Harga dan Spesifikasi Cross Andromeda A7 Serta Kelebihannya



Satu lagi brand gadget yang akan admin kupas baik dari spesifikasi, kelebihannya, maupun kekurangannya. Cross Mobile merupakan sebuah perusahaan elektronik asal Indonesia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2008 dijakarta. Untuk saat ini, Barang yang dihasilkan oleh Cross Mobile ialah handphone. Cross juga merupakan salah satu pengguna operating system android. Android Merupakan salah satu sistem operasi smartphone yang sedang populer saat ini dikalangan pecinta gadget. Produk cross yang menggunakan Os android salah satunya adalah Cross Andromeda A7. Cross Andromeda A7 terbilang cukup sukses dalam merebut hati konsumen di pasaran kelas menengah ke bawah. Smartphone hasil dari besutan vendor lokal Cross Mobile Phone tersebut mengusung sebuah sistem operasi OS android 2.3 gingerbread. Prosesor yang di gunakan untuk membuat kinerja lebih cepat dan optimal berupa MTK6575 Cortex A9, yang mempunyai kecepatan akselerasi sekitar 1 GHz. Sedangkan untuk RAM yang di jadikan pendamping mesin tersebut mempunyai kapasitas 512 MB, sehingga kinerja yang di lakukan cross a7 akan lebih optimal lagi. Okeee langsung saja kita lihat apa saja yang di usung oleh gadget ini.

Spesifikasi Cross Andromeda A7
 
  • Jaringan: Dual On GSM
  • Layar: TFT, IPS dengan ukuran 126 x 68 x 12 mm 4.3 inci, 480×800 piksel (WVGA)
  • Memory: Internal  170MB, 445MB RAM
  • Memory: External microSD, up to 32GB
  • Kamera Primer: CMOS, 5MP, 2560x1920 pixels
  • Kamera Sekunder: 1.3MP
  • 3G:  ya HSDPA
  • EDGE: Ya
  • GPRS: YaWLAN: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth: Ya
  • USB: Ya
  • Fitur: OS android 2.3.6 Gingerbread
  • CPU: ARMv6 670MHz
  • Browser: HTML, Opera Mini
  • GPS: Ya
  • Messaging: SMS , MMS, EMS, Email
  • Java: Tidak
  • Baterai: Tipe Standard battery, Li-Ion 1450mAh

Cara Merawat Furniture Dari Bahan Kayu



Cara Merawat Furniture Dari Bahan Kayu Agar Tetap Awet -
Apakah anda salah seorang penggemar/gemar mengoleksi barang barang yang terbuat dari kayu ?? bingung atau tidak tahu bagaimana cara merawat Mebel Furniture Antik yang anda miliki ?? Berikut admin akan membahas tentang cara merawat furniture kayu. Cara merawat furniture kayu memang susah susah gampang, niat ingin membersihkan furniture malah akan merusak bila kita melakukannya dengan cara yang kurang tepat. Perawatan furniture yang kurang tepat biasanya akan menimbulkan jamur. Namun perawatan yang memang seharusnya dilakukan pada produk kayu akan membuat Mebel Jati / furniture tetap dapat kinclong setelah bertahun-tahun kita miliki. Meubel furniture harus mendapatkan penanganan tepat maka hasil yang diperoleh pun akan wahh., berikut beberapa tips untuk menjaga mebel jati anda agar tetap baik dan awet :

Kandungan Gizi dan Manfaat Umbi Talas



Kandungan Gizi dan Manfaat Talas Bagi Kesehatan -
Talas merupakan salah satu sumber karbohidrat yang tremasuk kedalam umbi – umbian (seperti ubi kayu dan ubi jalar). Biasanya masyarakat kita mengkonsumsi talas hanya untuk camilan. Namun dibeberapa daerah di indonesia umbi talas ini dijadikan sebagai makanan pokok penggati beras. Umbi yang rasanya cukup lezat ini biasa dimasak dengan cara digoreng, direbus, ataupun dikukus. Manfaat utama umbi talas adalah sebagai bahan pangan sumberkarbohidrat. Bagian tanaman ini yang dapat dimakan yaitu umbi, tunas muda, dan batang daun. selain itu umbi, pelepah, dan daun talas dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan, obat, maupun pembungkus makanan, sedangkan daun, kulit dan ampas umbinya dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Selain dapat digunakan sebagai bahan pangan talas juga digunakan untuk minuman. Akar rimpangnya jika difermentasikan dan ditambah gula serta semacam jagung (Kaffir corn) dan air akan menjadi sejenis bir. Wahh,.wahhh ternyata dibalik kesederhanaan tanaman ini banyak tersimpan kegunaannya. Berikut adalah kandungan dan manfaat talas bagi tubuh.

Kandungan Gizi Talas

Dalam talas terdapat kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, rendah lemak dan terdapat kandungan serat yang cukup baik untuk memperlancar kerja pencernaan. Kandungan vitamin yang terdapat dalam umbi talas diantaranya vitamin C, vitamin E, vitamin B6, dan betakaroten.

Banyaknya Talas yang diteliti  = 100 gr
Bagian Talas yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 85 %
Jumlah Kandungan Energi Talas = 98 kkal
Jumlah Kandungan Protein Talas = 1,9 gr
Jumlah Kandungan Lemak Talas = 0,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Talas = 23,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Talas = 28 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Talas = 61 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Talas = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Talas = 20 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Talas = 0,13 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Talas = 4 mg
Khasiat / Manfaat Talas : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Manfaat Talas

  • Sebagai makanan pokok pengganti nasi, di beberapa daerah di Indonesia umbi talas dijadikan makanan pokok seperti di daerah Mentawi-Sumatera Barat, dan Irian Barat.
  • Sebagai Sayuran, batang dan daun tanaman talas dapat diolah menjadi sayuran seperti Buntil.
  • Menjadi bahan olahan Industri, umbi talas biasanya diolah menjadi keripik dalam jumlah besar oleh indutri-industri rumahan atau industri skala besar.
  • Untuk Pakan ternak, batang dan daun talas selain bisa diolah menjadi sayur untuk makanan manusia dapat juga diolah menjadi pakan tenak seperti Babi.
  • Tepung talas, selain dapat diolah menjadi keripik, umbi talas juga dapat diolah menjadi tepung. Tepung talas dapat digunakan sebagai bahan baku makanan ringan atau kue.

Harga dan Spesifikasi Samsung Smart TV F8000 Terbaru



Samsung Smart TV F8000 memang bukanlah televisi biasa yang hanya sekadar layar. Samsung Smart TV F8000 menghadirkan sebuah inovasi menakjubkan melalui pengalaman baru interaksi yang nyata antara manusia dan teknologi. Smart TV produk samsung ini  memang sangat istimewa, Seperti halnya komputer, TV pintar berlayar 55 inci resolusi Full-HD (1920x1080 pixel) ini memang membutuhkan prosesor agar bekerja kencang saat pengguna berpindah-pindah aplikasi, memanfaatkan layanan online/Internet, dan on-air TV. Tv  ini dilengkapi dengan Processor Quadcore yang ditanamkan pada Samsung, memanjakan pengguna dengan membuat lebih nyaman saat menggunakan layanan online, on-air TV maupun pada saat berpindah-pindah aplikasi tanpa gejala Lag. Ditambah lagi dihadirkan fitur terbaru yaitu Smart Inteaction dimana pengguna untuk mengatur setting tanpa harus menyentuh remote tetapi dengan syarat bahwa pop-up camera yang terletak dibagian atas Smart TV harus di fungsikan terlebih dahulu. SmartTV F8000 dilengkapi banyak feature menarik diantaranya adalah Smart Hub berupa panel intuitif yang memudahkan konsumen dalam menjelajahi konten ataupun tayangan favorit mereka. Berikutnya juga ada Smart Interaction yang memungkinkan pengguna mengatur TV dengan memakai dua tangan, perintah suara, dan mampu mengenali wajah pemiliknya untuk menyalakan TV. Pengguna akan mendapatkan kesan yang unik saat bermain game di TV dengan gerakan tangan dibandingkan akses touchscreen di tablet misalnya. Luar biasa memang untuk produk yang satu ini. agar menambah pengetahuan anda berikut spesifikasi lengkap dari Samsung Smart TV F8000.

Spesifikasi Samsung Smart TV F8000

Product

  • LED

Video

  • 1000 Clear Motion Rate
  • Micro Dimming Ultimate
  • Picture Engine : 3D HyperReal Engine
  • Dynamic Contrast Ratio : Mega Contrast
  • Wide Color Enhancer (Plus) available
  • Film Mode available
  • Natural Mode Support

Smart Interaction 2.0

  • Camera Built-in available
  • Face recognition available
  • Motion control available
  • Voice Control (Embedded) available
  • Voice Control (Server) available
  • Camera App available
  • Samsung TV Apps supported


Design

  • Metal
  • Slim 2
  • SNB Bezel Type
  • Black Front Color
  • Light Effect (Deco) available
  • Arc Stand Type
  • Push & Pull Camera available

Weight

  • Set without Stand : 16.8 Kg
  • Set with Stand : 18.3 Kg
  • Package : 23.1 Kg

Dimension

  • Set without Stand (WxHxD) : 1224.2 x 707.2 x 34.9 mm
  • Set with Stand (WxHxD) : 1224.2 x 741.9 x 310.3 mm
  • Package (WxHxD) : 1350 x 820 x 205 mm

Series

  • 8 Series

Audio

  • 3D Sound available
  • 40W(10x2, woofer 10x2) Sound Output (RMS)
  • Dolby Digital Plus / Dolby Pulse
  • DNSe+
  • DTS Premium Sound
  • Down Firing + Full Range Speaker Type
  • Sound Customizer Available
  • Woofer Available

System

  • DVB-T/C DTV Tuner
  • Analog Tuner available

Eco

  • Eco Mark : Planet First
  • Eco Sensor available

Accessory

  • 4SSG-5100GB 3D Active Glasses included
  • IR Extender Cable (Included)
  • TM1390A Remote Controller
  • Slim Gender Cable included
  • Power Cable included
  • User Manual included
  • E-Manual available
  • Batteries (for Remote Control) included
  • Ultra Slim Wall Mount Supported
  • Mini Wall Mount Supported
  • Vesa Wall Mount Supported

Display

  • 55 Inch
  • 1,920 x 1,080 Resolution
  • Ultra Clear Panel available

Smart Hub

  • Smart Hub available
  • Apps available
  • Social available
  • Photos, Videos & Music available
  • Fitness available
  • Kids available
  • Samsung SMART View available
  • Web Browser available

Input&Output

  • Audio Out (Mini Jack) X 1 ea
  • Component In (Y/Pb/Pr) X 1 ea
  • Composite In (AV) X 2 (1 Common Use for Component Y) ea
  • Digital Audio Out (Optical) X 1 ea
  • Ethernet (LAN) X 1 ea
  • HDMI X 4 ea
  • RF In (Terrestrial/Cable Input) X 1 ea
  • USB X 3 ea
  • IR Out X Yes ea

Power

  • AC100-240V 50/60Hz Power Supply

Feature

  • 3D Converter available
  • ConnectShare™ (USB 2.0) Movie
  • Samsung 3D available
  • History available
  • Wireless LAN Built-in available
  • MultiTasking available
  • OSD Language : Local Languages
  • Smart Evolution Support
  • EPG available
  • HDMI 1.4 3D Auto Setting available
  • HDMI 1.4 A/Return Ch. Support support
  • Time Shift available
  • Teletext (TTXT) available
  • User Interface : Golden bridge
  • InstaPort S (HDMI quick switch) available
  • AllShare (Content Sharing, Screen Mirroring) available
  • Anynet+ (HDMI-CEC) available
  • Auto Channel Search available
  • Auto Power Off available
  • Auto Volume Leveler available
  • Caption (Subtitle) available
  • Clock&On/Off Timer available
  • Game Mode available
  • Picture-In-Picture available
  • Sleep Timer available
  • Advanced Sports Mode
  • BT HID Built-in available
  • USB HID Support
  • Sound Share available
  • Digital Clean View available
  • Analog Clean View available
  • MHL available
  • BD Wise Plus available
  • Embeded POP available
  • Extended PVR available
  • Smart Phone Remote support
  • WiFi Direct available

Harga dan Spesifikasi Nokia Asha 305



Harga dan Spesifikasi Nokia Asha 305 Terbaru 2013 -
Nokia Asha 305 merupakan salah satu produk dari pabrikan Nokia. Produk asal finlandia ini memang  memiliki fitur - fitur yang cukup mempuni.  Produk  Nokia Asha 305 ini memang lebih memfokuskan pada fitur - fitur  hiburannya dan lebih ditujukan untuk kaula muda.  Nokia Asha ini menggunakan layar 3 inci berteknologi TFT resistive touchscreen dengan resolusi 240 kali 400 piksel. Layar cukup terang untuk menampilkan gambar, demikian juga saat menikmati video serta bermain game yang resolusinya cukup cerah serta tajam. Urusan berpose atau fotorgrafi, nokia asha 305 menyerahkannya pada kamera 2 megapiksel. dengan resolusi 1600×1200 piksel, hasil jepretan yang dihasilkan cukup lumayan. Tetapi  untuk mendapatkan hasil yang lebih layak tampak atau ingin mendapatkan hasil yang cukup cerah, anda harus pintar melacak lokasi yang lebih terang dari cahaya matahari. Kamera ini memanglah tidak menyediakan fitur pendukung seperti autofocus serta lampu led flash. untuk video kameranya, handphone nokia ini dapat merekam video dengan kualitas vga dengan 176×144@10fps.

Kandungan dan Manfaat Timun Suri



Kandungan dan Manfaat Timun Suri -
Pembahasan kali ini akan membahas tentang timun ramai muncul pada bulan ramadhan. Tentu sudah bukan buah yang asing bagi kita apa itu timun suri. Timun yang satu ini memang biasa digunakan atau di konsumsi sebagai minuman berbuka puasa. Timun suri berbeda dngan blewah bila blewah lebih menyerupai melon namun jika timun suri bentuknya lebih lonjong dan bertekstur sangat lembut. Seperti yang kita ketahui, timun suri dapat menyegarkan tubuh kita setelah berpuasa seharian. Ini disebabkan oleh kandungankalium dan berbagai mineral lainnya yang terdapat di buah ini. Serat alami yang terkandung dalam buah ini dapat mencegah kita dari gangguan saluran pencernaan seperti sembelit. Selain itu serat timun suri juga dapat mencegah berbagai jenis kanker khususnya di saluran pencernaan seperti kanker usus dan kolon. Hal ini terjadi karena serat mengikat zat-zat karsinogen yang merupakan peyebab kanker. Namun  Bagi anda yang menderita diabetes, anda juga harus berhati-hati karena kandungan gula pada timun suri cukup banyak sehingga bila dikonsumsi berlebih dapat menaikkan kadar gula dalam darah.

Kandungan Timun Suri

  • Mengandung glukosa dan fluktosa Kedua kandungan yang dimiliki timun suri itu adalah kandungan yang mudah larut di dalam tubuh dengan cepat. Dengan mengonsumsi timun suri, Anda akan mendapatkan tambahan energi.
  • Mengandung vitamin A Ternyata timun suri juga memiliki kandungan vitamin A, manfaatnya pada tubuh yaitu baik bagi kesehatan mata. Selain itu, timun suri juga memiliki antioksidan yang tinggi sehingga baik untuk mencegah penuaan dini.
  • Mengandung senyawa saponin Senyawa saponin yang dimiliki timun suri dapat mencegah sakit kanker dan dapat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi pada tubuh kita.
  • Mengandung vitamin C Vitamin C ini sangat penting bagi tubuh kita, yaitu untuk meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki sel tubuh, dan jaringan kulit yang rusak. Kandungan vitamin C yang dimiliki timun suri sangat tinggi. 5. Mengandung asam linoleat Zat ini berfungsi sebagai antioksidan dan dapat membantu mencerdaskan otak. Antioksidan berperan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas, mencegah penyakit jantung, serta menurunkan lemak.

Tips dan Cara Melakukan Perawatan Mobil Pribadi



Cara Mudah Melakukan Perawatan Pada Mobil Pribadi -
Perawatan mobil pribadi yang anda lakukan setiap harinya adalah sesuatu yang harus diperhatikan  secara rutin. Mengapa harus?? Karena kondisi kendaraan yang prima dapat memperpanjang umur mobil anda, membantu dengan environment sehat dan stabil. Kendaraan yang kurang terawat merupakan salah satu faktor terbesar kedua setelah kelalaian pengemudi penyebab kecelakaan di jalan. Lakukan pengecekan secara rutin terutama saat akan melakukan perjalanan yang cukup jauh, kondisi mobil harus benar benar baik dan memang layak untuk melakukan perjalanan tersebut.  Perhatikan kondisi mesin, ban dan lampu karena tiga bagian tersebut merupakan bagian paling penting terhadap mobil. Melakukan perawatannya pun tidak harus pergi ke bengkel, anda pun bisa melakukan perawatan dasar sendiri.  Berikut beberapa tips untuk menjaga mesin mobil Anda selalu dalam keadaan baik :

  • Mengecek Starter Pada Mobil.
    Bila mobil tidak bisa di-starter adalah karena suplai bahan bakar/udara yang kurang pada sistem karburator (dalam hal ini berarti saringan karburator kotor). Periksa saringannya, cabut filter-nya dan bersihkan dengan kuas atau sikat gigi. Jangan gunakan alat pemanas seperti hair-dryer dan sejenisnya, karena hal tersebut bisa merusak dinding saringan udara.Bila semuanya sudah dilakukan dan tidak ada perkembangan, bawalah mobil Anda ke bengkel terdekat.
  • Oli merupakan sesuatu yang vital bagi mesin Mobil.
    Anda mengganti oli mobil setiap 3.000 sampai 5.000 mil. Mesin Anda akan mulai membuat suara-suara aneh jika tidak dilakukan penggantian oli. Ketika melakukan ganti oli, pastikan Anda mengubah filter oli juga. Ini akan tidak ada gunanya jika Anda menjalankan minyak bersih melalui filter oli kotor.
    Oli berperan mengurangi gesekan2 internal di dalam mesin. tanpa adanya oli,gesekan2 ini akan membuat komponen mesin2 tertentu cepat rusak atau aus.Dengan kata lain,keberadaan oli akan membuat mesin lebih awet.pada dasarnya sebuah Mobil memerlukan oli dengan kekentalan tertentu. akibat adanya pembakaran didalam mesin ketika Mobil akan dijalankan akan membuat tingkat kekentalan oli berubah,sehingga dalam waktu tertentu kekentalan oli berubah,sehingga dalam waktu tertentu kekentalan oli di dalam mesin tidak lagi sesuai dengan kondisi internal mesin.Oleh karna itu,penggantian oli mesin mobilharus dilakukan secara rutin berdasarkan jarak tempuh kendaraan.
  • Periksa Keadaan Radiator Mobil Pribadi
    Radiator pada mesin mobil berperan untuk menjaga suhu mesin tetap dingin, artinya radiator merupakan komponen yang berfungsi untuk menjaga mesin agar tidak cepat panas (over heating). Dengan rutin memeriksa radiator yang meliputi pemeriksaan kebocoran,pengurasan,dan penggantian air, maka performa radiator akan tetap terjaga,sehingga tugasnya sebagai pendingin mesin akan tetap terjaga.Idealnya penggantian atau pengurasan air radiator dilakukan untuk setiap jarak tempuh sekitar 10.000 km.
  • Periksa Timing Belt
    timing belt merupakan sabuk yang berfungsi untuk meneruskan putaran roda2 gigi yang terhubung ke bagian internal mesin.Timing belt yang rusak ditandai dengan menimbulkan suara2 dengungm yang bising ketika mesin mulai dijalankan.kerusakan timing belt yang di biarkan berlarut akan menyebabkan timing belt tersebut putus dan putusnya timing belt secara tiba2 akan membuat komponen2 tertentu pada mesin rusak.selain itu,suplay listrik pada akumulator bisa tidak maksimal.
  • Lakukan Tune Up secara rutin
    Tune Up rutin di bengkel2 akan membuat mesin tetap awet,hal ini karena pada proses tune up keadaan komponen2 vital yang berhubugan dengan mesin seperti busi,filter bahan bakar dan oli akan terperiksa.
  • Sesekali Lakukan Penarikan Gas dengan Kuat
    Penarikan gas yang kuat ketika kendaraan melaju dapat membuat kerak pada ruang pembakaran semakin berkurang,tetapi lakukan hal ini sesekali saja.Semoga tips ini dapat menjaga mesin anda lebih awet dan terawat.

Buah – Buahan Yang Baik Di Konsumsi Saat Bulan Puasa



Buah – Buahan Yang Baik Di Konsumsi Saat Bulan Puasa -
Berpuasa memang sangat baik bagi tubuh, namun bukan berarti kita tidak memperhatikan pola makan dan asupan gizi yang kita konsumsi. Salah salah bukannya sehat  yang kita peroleh. Asupan  gizi yang baik saat puasa, semakin mempermudah kita dalam menjalankan ibadah n ini. Untuk memenuhi gizi saat menunaikan ibadah puasa, disaat berbuka dan sahur wajib mengonsumsi makanan yang bergizi seperti buah-buahan, sayuran serta minum minimal 6 kali dalam sehari.  Walau menu sederhana, yang terpenting makanan tersebut mengandung lima unsur gizi lengkap seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral. Saat  berpuasa bahan makanan penghasil energi utama seperti karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan protein yang masuk ke tubuh kita relatif tidak sebanyak hari-hari biasa. Berikut ini beberapa buah yang baik di konsumsi sebagai asupann vitamin saat berpuasa.

Kurma

Kurma merupakan makanan paling kaya kandungan gula glukosanya. Kurma mengandung sejumlah besar gula, berkisar antara 75–87%. Sekitar  55% gula dalam kurma berbentuk glukosa, sedangkan 45% lagi membentuk fruktosa. Selain itu, kurma mengandung sejumlah protein, lemak, dan beberapa vitamin, antara lain: vitamin A, B2, B12.  Tak ketinggalan pula, kurma mengandung beberapa mineral, terutama kalsium, fosfor, potassium, sulfat, sodium, magnesium, cobalt, zinc, florin, kuningan, manganese, serta sejumlah selulosa. Dengan sangat cepat, glukosa dalam kurma yang disantap saat berbuka akan berubah menjadi fructose, lalu langsung diserap melalui sistem pencernaan untuk menyirami dahaga tubuh akan energi.  Khususnya jaringan-jaringan yang secara esensial bergantung pada pasokan tinggi energi, seperti: sel-sel otak, sel-sel saraf, sel-sel darah merah dan sel-sel tulang belakang.

Blewah

Kandungan kalium blewah sangat baik, 267 mg/100 g, natrium hanya 16 mg/100 mg. Rasio kalium-natrium 161. Makanan digolongkan sehat untuk jantung dan pem-buluh darah bila rasio kalium-na-trium minimal 51. Kalium bermanfaat mengendalikan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko serangan stroke, membersihkan karbondioksida di dalam darah, juga untuk memicu kerja otot dan simpul saraf. Nah, kalium yang tinggi memperlancar pengiriman oksigen ke otak dan membantu keseimbangan cairan tubuh. Blewah kaya akan gula dari mo-nosakarida, seperti sukrosa dan fruktosa, sehingga baik untuk berbuka puasa. Kandungan airnya yang sangat tinggi dapat mengatasi dehidrasi setelah tubuh 12-14 jam tidak mengonsumsi air.

Semangka

Semangka mengandung vitamin A dan C yang cukup baik. Kombinasi vitamin A dan C adalah sumber antioksidan yang baik. Antioksidan diperlukan untuk mengoksidasi kolesterol jahat LDL, sumber penyakit jantung dan stroke. Warna merah semangka menandakan tingginya likopen, salah satu komponen karotenoid. Konsumsi semangka merah lebih disarankan daripada semangka kuning. Dibandingkan antioksidan lain (khusus vitamin C dan E), likopen semangka lebih ampuh memerangi radikal bebas. Likopen mencegah kanker, terutama kanker sel epitel seperti pros-tat, paru, kolon, ovarium, payudara. Semangka juga mengandung sitrulin dan arginin,yang berperan dalam pembentukan urea di hati, sehingga meningkatkan produksi urin. Asam amino sitrulin meningkatkan produksi nitrit ok-sida, yang berperan meningkatkan kemampuan ereksi pada pria.

Pepaya

Pepaya matang  banyak mengandung be-takaroten (276 mkg/100 g), beta-cryptoxanthin (761 mkg/100g), serta lutein dan zeaksantin (75 mkg/ 100 g). Betakaroten merupakan provitamin A sekaligus antioksidan untuk menangkal serangan radikal bebas. Vitamin A dari 100 g pepaya matang 1.094-18.250 SI, tergantung varietasnya. Betacryptoxanthin, lutein, dan zeaksantin lebih berperan sebagai antioksidan untuk mencegah timbulnya kanker dan berbagai penyakit degeneratif. Vitamin yang menonjol adalah vitamin C (62-78 mg/100 g) dan folat (38 mikrog/100 g). Serat per 100 g buah masak 1,8 g, memperlancar proses BAB dan mencegah sembelit Satu potong pepaya ukuran 140 g menyumbang vitamin C 150 persen dari angka kecukupan gizi yang dianjurkan per hari (AKG), serta serat 10 persen. Komposisi mineral pepaya matangsangat bagus, dominan kalium (257 mg/lOOg) dan sedikit sodium (3 mg/100 g). Rasio potasium terhadap sodium yang tinggi mencegah hipertensi. Mineral lain yang terkandung dalamjumlah luma-yan adalah kalsium, besi, magnesium, fosfor, seng, dan selenium.

Spesifikasi Lengkap LG P940 Prada



Spesifikasi Lengkap LG P940 Prada -
Postingan kali ini akan mengupas tentang gadget keluaran LG, brand yang biasa membintangi dunia elektronik ini juga ambil andil dalam dunia komunikasi. Terbukti LG ikut serta mengeluarkan produk produk telekomunikasi seperti halnya yang sedang trend saat ini yaitu gadget. Gadget pabrikan LG pun tidak bisa dibilang kualitas murahan, gadget pabrikan LG pun sangat bisa bersaing dikelasnya. Kali ini target yang akan kita kupas adalah LGP490 Prada. Pabrikan LG ini melengakapi dirinya dengan Layar sentuh IPS LCD. Kapasitif berukuran 4.3 inci, Desain tipis hanya 8.5 mm yang semakin memanjakan kita, untuk koneksi pun tidak usah diragukan lagi LG menggunakan Koneksi HSPA+ 21Mbps dan HSUPA 5.76 Mbps, WiFi dan bluetooth v3.0. fitur yang satu ini pun tidak boleh dilupakan yaitu kamera. LG menggunakan Kamera 8 megspiksel autofokus + LED flash dan perekam video Full HD 1080p @30fps. Untuk Os sendiri gadget satu ini dipersejatai dengan OS Android v2.3 Gingerbread (bisa diupgrade ke ICS) dengan RAM 1GB dan prosesor 1GHz dual core. Nahh agar lebih jelas berikut keterangan spesifikasi LG P490 Prada.

GENERAL
Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

LAYAR
Tipe : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran : 480 x 800 pixels, 4.3 inches (~217 ppi pixel density)

DIMENSI
Ukuran/berat : 127.5 x 69 x 8.5 mm / 138 g

AUDIO
Fitur : Vibration, MP3, WAV ringtones
Jack : 3.5mm jack audio
Speakerphone : Ya

MEMORY
Internal : 8 GB storage, 1 GB RAM, 512 MB ROM
Eksternal : microSD, up to 32GB

DATA
3G : HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE : Ya
WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
GPRS : Ya
BLUETOOTH : v3.0 with A2DP, EDR
USB/PORT : microUSB (MHL) v2.0

KAMERA
Primer : 8 MP, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash, geotagging
Sekunder :1,3 MP
Video Record :1080p@30fps

BATERAI
Tipe : Standard battery, Li-Ion 1540 mAh
Standby : Up to 330 h (2G) / Up to 330 h (3G)
Talk time : Up to 4 h 20 min (2G) / Up to 5 h (3G)

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Spesial Untuk Idul Fitri



Resep dan Cara Membuat Kue Kering Spesial Untuk Idul Fitri - 
Tidak terasa Ramadhan sudah hampir tiba kembali. Banyak tradisi yang tidak kita temui saat di bulan bulan lain seperti makan sahur, salat tarawih, dan berbuka puasa bersama keluarga. Namun ada satu lagi tradisi yang tidak boleh tertinggal di bulan yang penuh berkah ini yaitu membuat kue kering sebelum hari raya. Tradisi yang satu ini memang sulit ditinggalkan dan mungkin hanya di indonesia. Biasanya seminggu sebelum hari raya Idul Fitri, ibu rumah tangga sudah mulai mempersiapkan menu menu kue yang akan di sajikan untuk menyambut sanak saudara, dan tetangga. Nahhh kali ini admin akan membahas tentang beberapa resep kue kering yang biasa disajikan dan tidak boleh ketinggalann dalam menu.

RESEP MEMBUAT KUE KERING CORNFLAKE



Bahan:

  • Margarin 180 gram
  • Telur 1 butir
  • 1 kuning telur
  • Keju edam parut 75 gram, jika tidak ada, maka keju edam dapat diganti menggunakan keju permesan bila suka. Cukup menggunakan 50 garam untuk 75 gram keju edam.
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Cornflake 50 gram, remahkan

Cara Membuat Kue 

  • Langkah pertama, kocok margarin kurang lebih selama 40 detik, setelah itu tambahkan telur satu per satu dengan tetap dikocok sampai rata.
  • Langkah kedua, masukkan keju edam. Kemudian aduk rata, setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk sampai rata. Masukkan corn flake. Aduk lagi sampai rata.
  • Langkah ketiga, sendokkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Terakhir, oven menggunakan suhu dibawah 140 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.


RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU

  
Bahan :

  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram havermut, blender sebentar
  • 50 gram corn flakes, remas-remas
  • 75 gram keju parut
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk


CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU :

  • Kocok margarin 30 detik, tambahkan telur, Kocok rata. Masukkan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkan corn flake, keju, dan garam lalu aduk sampai menyebar.
  • Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 150° Celsius hingga matang.

Spesifikasi Lengkap Acer Iconia Tab A200



Spesifikasi Lengkap Acer Iconia Tab A200 -
Acer mungkin nama ini lebih kita kenal pada kelompok laptop, personal computer (pc). Namun jangan salah, ternyata acer juga memiliki produk gadget yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Salah satu produk pabrikan acer adalah Acer Iconia Tab A200. Kelebihan dari Acer Iconia Tab A200 adalah sistem operasinya yang sudah mengusung sistem operasi Android v4.0 (Ice Cream Sandwich) dan segala kelebihan terbaru yang ditawarkan Google bersama dengan aneka aplikasi pendukung yang ada. Tidak hanya itu A200 dibekali dengan prosesor Nvidia Tegra 2 dual-core; 802.11n Wi-Fi; Bluetooth; dan GPS support. Kelemahan yang harus dihadapi dari tablet ini adalah ketiadaan kamera belakang dengan resolusi tinggi, yang memang sudah bisa ditebak dari harganya yang harus dipotong habis-habisan di banding kedua saudaranya yang kelasnya lebih tinggi. Tablet ini hanya menyediakan kamera depan dengan resolusi 2 mega pixel yang bisa digunakan untuk video call. Meski tampak luarnya terlihat tidak terlalu wah namun Acer mengkompensasi semua itu dengan sistem operasi mutahir dan CPU yang berspesifikasi tinggi.

Manfaat dan Khasiat Lengkuas Untuk Kesehatan



Manfaat dan Khasiat Lengkuas / Laos Untuk Kesehatan -
Jika berbicara tentang rempah rempah dan bumbu dapur indonesia merupakan gudangnya. Berikut ini adalah salah satu bumbu yang biasa digunakan oleh ibu ibu rumah tangga yang suka memasak. Lengkuas (Alpinia galanga)...hmmmm ibu ibu mana yang tidak mengenal tumbuhan yang biasa digunakan dalam memasak ini??(biasanya sih ibu ibu muda yang jarang ke dapur yang tidak mengetahuinya ..hehehe) tanaman yang memiliki aroma pedas ini biasa di manfaatkan sebagai bumbu masakan dan jamu jamu tradisonal. Lengkuas merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi dan dataran rendah. Batangnya terdiri dari susunan pelepah daun. Lengkuas atau Laos  memiliki dua jenis yaitu lengkuas yang berimpang putih dan berimpang merah. Lengkuas juga mengandung banyak manfaat bagi tubuh seperiti berikut.

Kandungan Lengkuas

Rimpang lengkuas mengandung lebih kurang 1 % minyak atsiri berwarna kuning  ehijauan yang terutama terdiri dari metil-sinamat 48 %, sineol 20 % - 30 %,  eugenol, kamfer 1 %, seskuiterpen. Selain itu rimpang juga mengandung resin yang disebut galangol, kristal berwarna kuning yang disebut kaemferida dan galangin, kadinen, heksabidrokadalen hidrat,
kuersetin, amilum, beberapa senyawa flavonoid, dan lain-lain. lengkuas mengandung suatu senyawa diarilheptanoid yang di- namakan 1-(4-hidroksifenil)-7-fenilheptan-3,5-diol, setoksichavikol asetat dan asetoksieugenol asetat yang bersifat anti radang dan antitumor. kariofilen oksida, kario- filenol, kuersetin-3-metil eter, isoramnetin, kaemferida, galangin, galangin-3-metil eter, ramnositrin, dan 7- hidroksi-3,5-dimetoksiflavon.

Manfaat dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan



Manfaat dan Khasiat Kunyit Untuk Kesehatan -
Satu lagi bumbu masak yang menjadi fenomena dikalangannya yaitu kunyit. Kunyit termasuk dalam katagori temu temuan (curcuma). Kunyit sendiri berasal dari  asia tenggara dan menyebar hingga Indonesia. Kunyit sendiri memang sejak dulu terkenal sebagai obat obatan herbal, namun bukan hanya itu selain sebagai bumbu penyedap pada makanan dan sebagai jamu kunyit juga biasa digunakan untuk dunia kecantikan, bahkan zaman dahulu warna kuning pada kunyit biasa digunakan sebagai pewarna kain. Kandungan pada kunyit juga baik untuk kesehatan seperti kandungan Borneol, Bisdesmetoksikurkumin, Desmetoksikumin, Felandren, Fosfor, Karbohidarat, Keton Sesquiterpen, Lemak, Protein, Vitamin C, Zingiberen, Zat Besi Dan Masih Banyak Zat Yang Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh Lainnya. Konon dengan mengkonsumsi kunyit dapat meremajakan sel-sel yang ada dalam tubuh sehingga tubuh akan lebih sehat dan bugar, selain itu kunyit juga bermanfaat sebagai antioksidan alami tubuh. Berikut adalah klasifikasi, kandungan dan manfaat kunyit.

Klasifikasi ilmiah dari tumbuhan kunyit

  • Kingdom atau kerajaan: Tumbuhan (plantae)
  • Subkingdom: Termasuk dalam jenis tumbuhan berpembuluh atau Tracheobionta
  • Super Divisi: Masuk ke tumbuhan penghasil biji
  • Divisi: Tumbuhan Yang berbunga
  • Kelas: Masuk dalam kelas monokotil atau tumbuhan berkeping
  • Sub Kelas: kunyit masuk ke sub kelas Commelinidae
  • Ordo: Zingiberales
  • Keluarga atau Famili: kunyit masih sekeluarga dengan jahe-jahean
  • Genus: Curcuma
  • Spesies: Kunyit termasuk jenis spesies Curcuma longa L.kunyit

Kandungan pada Kunyit

  • zat warna kurkuminoid yang merupakan suatu senyawa diarilheptanoid 3-4% yang terdiri dari Curcumin, dihidrokurkumin, desmetoksikurkumin dan bisdesmetoksikurkumin.
  • Minyak atsiri 2-5% yang terdiri dari seskuiterpen dan turunan fenilpropana turmeron (aril-turmeron, alpha turmeron dan beta turmeron), kurlon kurkumol, atlanton, bisabolen, seskuifellandren, zingiberin, aril kurkumen, humulen.
  • Arabinosa, fruktosa, glukosa, pati, tanin dan dammar
  • Mineral yaitu magnesium besi, mangan, kalsium, natrium, kalium, timbal, seng, kobalt, aluminium dan bismuth.

Nilai Gizi dan Manfaat Rumput Laut Bagi Kesehatan



Kandungan Gizi dan Manfaat Rumput Laut Bagi Kesehatan -
Rumput laut, tanaman yang biasa dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan agar - agar ini merupakan hasil laut  dan termasuk jenis tumbuh-tumbuhan laut jenis Algae atau ganggang multiseluler, yang tidak memiliki akar, batang, dan daun, dengan bentuk yang beraneka ragam, mulai dari bentuk bulat, pipih, tabung atau bercabang-cabang. Biasanya rumput laut tumbuh di dekitar karang karang yang telah mati. Hasil  ekstrasi rumput laut dimanfaatkan tidak hanya sebagai bahan pembuatan agar agar saja, ekstrak rumput laut juga dimanfaatkan sebagai bahan makanan atau sebagai bahan tambahan untuk industri makanan, farmasi, kosmetik, tekstil, kertas, cat dan lain-lain. Selain itu digunakan pula sebagai pupuk hijau dan komponen pakan ternak maupun ikan. Saat ini masyarakat indonesia sudah banyak yang membudidayakan tanaman ini, karena jika mengandalkan Rumput Laut yang tumbuh alami tidak mencukupi kebutuhan akan rumput laut. Rumput laut yang biasa di budidayakan diIndonesia yaitu jenis Eucheuma sp. Selain  itu rumput laut juga memiliki manfaat baik bagi tubuh seperti ulasan berikut.

Kandungan Gizi Rumput Laut


  • Nilai Nutrisi 10 kali lebih tinggi dibandingkan dengan sirip ikan Hiu
  • Setiap satu ons Kandungan Kollagennya sama dengan 2 keping sarang burung walet
  • Mempunyai PH 7,6
  • Kandungan kalsium yang terdapat dalam rumput laut 37 lebih tinggi di bandingkan dengan hati ikan
  • Antioksidan 550 kali lebih kuat daripada Vitamin C
  • Rumput Laut mempunyai kandungan 40 kali lipat Vitamin A dibandingkan dengan
  • Beta Cartine atau 638kali lebih tinggi daripada daging sapi.
  • Kandungan protein yang terdapat di dalamnya 21 kali lebih banyak jika dibandingkan dengan susu
  • Kandungan Omega 3 dan Omega 6 yang terdapat didalamnya 2326 lebih banyak daripada ikan.
  • Kandungan mineralnya lebih banyak jika dibandingkan dengan sayur daratan di antaranya Kalsium, Kalium, Zat besi, Magnesium, Iodine, Potasium, Vitamin B6, B12, C ,A, Omega 3 dan Antioksidan.

Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Durian



Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Durian -
Durian (durio zibethinus) siapa sih yang tidak mengenal buah yang satu ini ?? raja dari buah buahan ini memang memiliki aroma yang menggiurkan bagi pecintanya, Namun juga jadi bumerang bagi yang tidak menyukainya. Karena aroma durian yang telah matang sempurna dapat tercium dari jarak beberapa meter tanpa kita melihat buah ini. Buah durian memang buah asli dari Asia Tenggara, yang dibudidayakan dan tumbuh liar di hutan-hutan di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Filipina. Durian adalah salah satu buah terbesar, yang beratnya bisa mencapai 1-4 kg dengan diameter 15-30 cm. Daging buahnya berwarna kuning emas, dengan biji yang ukurannya bervariasi, tergantung spesiesnya. Pohon durian berbuah setelah berusia 4-5 tahun dan dapat tumbuh hingga ketinggian 50 meter. Buah yang mendapat julukan King of fruit in selain enak ternyata banyak mengandung vitamin B, C, E dan zat besi. Namun dibalik itu banyak rumor yang mengatakan bahwa buah durian tidak baik bagi kesehatan, apakah benar ?? Naahhh,.. berikut ulasannya.

Kandungan Durian yang Kurang Baik bagi Tubuh

Mengonsumsi durian dapat berbahaya bagi kesehatan.?? Ada banyak berita mengenai orang yang meninggal dunia setelah memakan durian. Sebenarnya hal berikut yang perlu di perhatikan bagi pecinta durian. Kandungan durian yang utama perlu diwaspadai adalah kalorinya. Setiap 100 gram durian memiliki kalori sekitar 120-180 kalori. Satu durian dengan daging buah seberat 500 gram mengandung 600 – 900 kalori. Bila Anda memakan empat buah durian itu, maka tubuh Anda akan mendapatkan ledakan energi instan sebesar 2.400 -3.600 kalori, jauh melebihi kebutuhan harian rata-rata. Oleh karena itu, bila Anda memiliki kelebihan berat badan atau obesitas, menderita tekanan darah tinggi, penyakit jantung, Anda harus berhati-hati bila mengonsumsi durian.

Satu Lagi Catatan.

Durian juga mengandung gula yang cukup banyak serta sifatnya panas sehingga penderita diabetes dan ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi durian.

Namun dibalik itu durian memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh kita, seperti:

Di dalam daging buah durian mengandung banyak sekali zat gizi, di antaranya adalah karbohidrat, lemak, protein, serat, kalsium (Ca), fosfor (P), asam folat, magnesium (Mg), potasium/kalium (K), zat besi (Fe), zinc, mangaan (Mn), tembaga (Cu), karoten, vitamin C, thiamin, niacin, dan riboflavin Fosfor dan zat besi yang terdapat dalam durian ternyata 10 kali lebih banyak daripada buah pisang. Kandungan gizi tiap 100 gram buah durian adalah 67 gram air, 2,5 gram lemak, 28,3 gram karbohidrat, 1,4 gram serat, 2,5 gram protein, dan menghasilkan energi sebesar kurang lebih 520 kJ.

Cara Merawat Rantai Motor Agar Awet dan Tahan Lama



Cara Merawat Rantai Motor Agar Awet dan Tahan Lama -
Motor merupakan kendaraan yang utama saat ini. karena untuk menghindari kemacetan motorlah yang menjadi pilihan yang tepat untuk mengerjar waktu. Namun  terkadang kita lupa untuk melihat kondisi kendaraan kita. Padahal hampir setiap hari kendaraan yang satu ini kita pacu untuk melawan waktu hal ini menyebabkan rantai cepat kering.Tahukah Anda bagaimana cara merawat rantai dengan baik dan benar...? rantai merupakan bagian penting pada motor karena rantai merupakan penghubung yang digunakan untuk memindahkan tenaga mesin ke bagian roda belakang. Bila kondisi rantai kering hal ini akan sangat mempengaruhi kinerjarantai dalam setiap putaran tak jarang hal tersebut dapat menyebabkan rantai putus mendadak dan hal tesebut sangat membahayakan pengendaranya. Untuk itu saya memiliki beberapa  tips untuk merawat  rantai motor agar selalu dalam kondisi prima.

Tips Merawat Rantai Motor

Penggunaan pelumas yang benar sangat disarankan untuk kenyamanan berkendara motor dan keamanan rantai. Gunakan pelumas yang dikhususkan untuk rantai motor. Tujuannya selain untuk mereduksi keausan rantai dan gir karena adanya gesekan, juga pemberian pelumas dapat membuat umur rantai lebih lama. Bersihkan rantai dari debu dan kotoran. Umumnya debu dan kotoran melekat pada rantai akibat penggunaan pelumas yang salah. Oli bekas tidak disarankan untuk digunakan pada rantai karena mengundang debu dan kotoran. Hal ini yang mempercepat keausan atau rusak pada gir atau rantai dan berpengaruh terhadap kekuatan rantai motor yang dapat mengakibatkan kecelakaan.