Cara Membuat Burung Twitter Di Blog

14
Diposkan oleh Adi Wijaya , in ,

Cara memasang burung twitter di blog,.
Kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana memasang widget burung twitter di blog anda,.
Karena bagi kita seorang blogger,  biasanya menginginkan accessoris tambahan untuk blog, sehingga terlihat lebih menarik dan tidak membosankan. Apalagi widget burung twitter ini sangat lucu,,,  dia selalu ingin tampil di layar, jadi ketika layar digeser, maka dia akan terbang kembali ke layar display. Seakan - akan pengen eksist gtu.. he he he..




Berikut ini langkah – langkahnya :

1.    Buka dasbor blog anda
2.    Pilih rancangan
3.    Tambahkan widget baru pada elemen laman anda
4.    klik html/javascript
5.    Lalu paste kode dibawah ini di widget tersebut

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var birdSprite="https://lh4.googleusercontent.com/-M1bMS_l2FZk/TWleMClisiI/AAAAAAAAAPA/6B55v2ziFTI/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/permathic";var tweetThisText = "Twitter - permathic https://twitter.com/permathic/";tripleflapInit();</script>

6.    Ubah tulisan warna merah sesuai dengan alamat twitter anda.
7.    Lalu Save.
8.    Dan Lihat blog anda. Maka akan muncul burung twitter tersebut.






Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

14 komentar:

Angga Blogers Community

Networked Blog jg udh sy Follow, jangan Lupa Follow Balik ya Gan...

Permathic

ok. sipp gan..

Damar Murri

thanks gan...
bisa

Permathic

ok . sipp..

Rudy Hartono

makasih infonya, keren

ariechibi

gan, burung twitternya lucu. btw, aq dh follow nh, follow balik ya gan, tengkiu....

phatar anugrah

tanks ya gan...
lucu...
http://thephatar.blogspot.com/

MUSIUM BAHARI

gan, bikin kolom untuk like's yang supaya keluar fotonya gimana si gan ?

Syarifah Fauziyyah R

makasih ye ka ;) hehe blog gue jadi makin kece aje wkwk. kunjungin blog gue juga ya :) syarifahfauziyyah@blogspot.com . thanks ;;)

chifriYanti

like this, follow me yah @Chi_chifri..and I follback u...

Yuni Marginingsih

thx infonya..

join back yah min http://yunimarginingsih.blohspot.com/
thx :)

Yulio Reza

makasi infonya, saya semakin cangih bikin blognya :D

jangan lupa join back ya http://www.kk7dankk4.blogspot.com/

thx :)

Yulio Reza

thx ya gan infonya

join back ya http://www.kk7dankk4.blogspot.com/

Yulio Reza

thx ya sob

join back ya http://kk7dankk4.blogspot.com/

thx :)

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.