Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog

150
Diposkan oleh Adi Wijaya , in , ,

Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog -
Belakangan ini saya berkunjung  ke sebuah blog, dan saya menemukan sesuatu yang unik di blog sahabat saya tersebut. Saya menemukan widget share botton. Kemudian saya mencoba memasangnya, karena widget ini akan memudahkan pengunjung blog kita untuk mengshare apa yang ada di blog kita. Dan hal ini juga akan berdampak positif ke blog kita.. karena ini bisa menjadi media marketing gratis buat para blogger , untuk itu saya akan membagaikan kepada para sahabat – sahabat blogger sekalian tentang cara membuat share botton. Berikut langkah- langkahnya :

  1. Login ke dasbor blog anda
  2. Pilih rancangan
  3. Pilih tambah gadget
  4. Pilih Html/Java script
  5. Copy kode Html di bawah ini
  6. Pastekan di Html/ Java Script tadi
  7. Simpan
  8. Selesai

Kode Share button

<!--Widget Share Button Melayang Start-->

<style>

#pageshare {position:fixed; bottom:15%; right:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px

0;z-index:10;}

#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}

.fb_share_count_top {width:48px !important;}

.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}

</style>
<div id='pageshare' title="bagikan ke teman anda">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 9px;text-align:center;"><a href="http://permathic.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-widget-share-button.html" target="blank" title="Cara Memasang Widget Share Button"><font color="blue">[Get Widget]<font></font></font></a></div></div>

<!--Widget Share Button Melayang End-->

Catatan : untuk tulisan warna hijau anda dapat mengeditnya sesuai keinginan anda. Dan tulisan warna merah bisa anda hapus jika anda ingin tampilan yang simple.

contoh hasilnya


                                                                            










Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

150 komentar:

Yozi Fadli

loginnya ke account facebook atau twiter mas bro

Yozi Fadli

masih bingung caranya nih mas bro, udah aku coba kok webnya jadi berantakan ya

BaraGarnisa Mushyama

^^

adibey

makasih tutorialnya gan... ta coba

Butik Kohati HMI Komisariat UNTAMA Pangkalan Bun

Terimakasih kawan..??

Permathic

Thanks atas kunjungan dan komentarnya di permathic blog...

Ngaboti Linux

Siip dicobak ah..

Permathic

yups.. di coba aja.. sebab widget ini sangat menguntungkan buat para blogger

Theresia Krisanta

wauu thxx... ya .. udah ada tutorialnya ... mampir donk di blog aku

Anie Ayuningtias

Alhamdulillah mas,saya dah coba.
tapi aku minta caranya bagai mana memasukan widget untuk layarnya supaya lebih cantik lagi..?
kirim ke email restu.aja84@ymail.com
trimakasih.

tik tok

keep posting sob...ane support u

Permathic

thanks gan,...

Mengatasi Rambut Rontok

Makasih tutorialnya... tapi tambah bingung....

hajiri

mantap kunjung balik sob

Blogadexme

Thanks sobat ats info nya yg brmnfaat,,,,
mw nny sob, klw mau nambahin lagi codenya diletakkan di maana ya...!?
thanks

salam kenal juga dari admin Blogadexme. Thanks sebelum dan sesudah,,,,!
=Happy Blogging=

Telapak tangan

langsung wa praktekin gan..makasih sharing nya

realnews

Makasih gan.. udah terpasang di blog ane..:)

putra put

makasi kk sy sbg pemula udh berhasil
good job masbro!

muhammad arnaz

Wah thanx berat bro...
ilmunya sangat bermanfaat buat saya...
http://obatambien.blogspot.com/

dwiky

thanx gan..
kalau mau download anime di sini
dwikysblog.blogspot.com juga ada

Wisnu Widhi Wiwoho

oke

Sunoto Agung Wibowo

Okey,dicoba,thanks...Salam Blogger,...!!!

Sumber Rezeki Abadi Rawamangun

ok bos sarannya...di liat y blog sy di www.sraluminium.blogspot.com untuk produk aluminium dan proyek aluminium...

makasi

Arief Rahman

terima kasih gan tulisannya tukeran link yukk..

Peluang Usaha

boleh dicoba bie gan!

Shaula Fajar

bagus bagus

INFOKU-UPDATE.COM

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

Abdurrahman Yusuf

makasih infonya mampir ke blog saya ya. !
www.detectiveconansubs.blogspot.com

Tux Admirer

Terima kasih tutorialnya gan ..
sukses terpasang di blogku ..!!

Febri D'river

terimakasih mas bro,
boleh gak aku share di blogger

Dwi Cahyono

trim gan atas bantuannya

Tedy Oktariansyah

Makasih mas,
Makasih banget infonya..
Makasih mas,Jaya BLOG nya...

asepta

izin coba gan :D

adhe rafflesia

wah bermanfaat sekali mas..sangat membantu sekali bagi saya sebagai bloger pemula..kapan-kapan mampir ya ke blog saya http://adhe-share.blogspot.com/

Audi Hifi Veirissa

blog ku kalo ditambah gadget yg html kok gabisa disimpan yaa?? mohon pencerahannya :)

CleverMaker

akhirnya bisa juga ,..
thanks bro... liat di tempat saya
http://clevermaker.blogspot.com/

war she to toglexx

makasih akang tutorialnya
http://warshetotoglexx.blogspot.com

Ishana Balaputra

Kok tombol share facebooknya gag berfungsi ya mz??
Padahal sudah benar.
Widget sy yg pertama juga tombol share facebooknya gag berfungsi trz sy pake tutorial ini eh masih gag bisa jg,.
Minta solusi dong
Trmakasih

Batik Bola GS

mantap ilmunya...

Meiditia Rani

makasih ya jadi di blog saya..
minta viewnya dong
http://meiditiarani.blogspot.com/
thanks :)

Permathic

wah jadi seneng ne saya ngelola permathic blog. makin rame aja..
thanks buat yg telah meramaikan permathic blog.
dan maaf jika ada beberapa komentar yg belum saya jawab..
jngn kapok buat mampir ke permathic blog ya..

azlan syah

mantap gan..

LEPILIA MARISKA

tq....like it

syah.ajah

thx gan, bermanfaat .. keep posting

Alexxander

Terima kasih atas share nya....widget sudah terpasang terima kasih bangetzz.....

Erliza Cikal Arthalina

Makasih tipsnya, kalo ada yang mau blogwalking silakan ke blog saya ;))

karim

sip gan blogwalking gan,,,,

ptikunm

mantap mas bro

Fashion Muslim Online Murah Solo

Terima kasih atas infonya.. sudah saya terapkan di situs saya...

family

thanks buat infonya... :)

Hanif

Itu langsung menuju facebook, twitter, dll kan mas bro

siti darojah

lumayan nichh ..
makasih yang buat ilmunya

azhari bima

bosss fbnyaa aq kokk g ada kykk mnaa tuuhh yg ada cuma twnya sma go+

Aboe Nawan Thaliep

Semoga bermanfaat untuk kita semua dari kami di www.aboent.co.cc

Be El Ka

coba dlu ahh

Sahar Dempo

Thanks ... info bagus.

Fartafa

wah wah wah gan... panjang amat ya kode HTML nya.. saya lihat saja langsung bingung nih... ????? toenk toenk

dede sumantri

dede-sumantri.blogspot.com

Andre Erlando

Permisi, saya mau nanya. Tolong donk, posting bagaimana cara membuat menu bar menjadi banyak. Soalnya di blog saya (www.myblockatdenim.blogspot.com) menu bar nya hanya 3, dan saya ingin menambahkan lagi.
Tolong di bantu, ya...

Imha Siie Priincesz Manja .. :)

dasbor.nya itu terletak dimana.nya?
soal.nya saya belum paham ....

Jul Fahmi Salim 25

Mantab, blog ane tambah cakep.heheheh
maklum, masi baru di dunia blog
kalo ada waktu mampir gan,http://julfahmi25.blogspot.com/

Verdian Aan

ok, maksh gan,,,,mg mkn banyak tmbah pahala,,, :)

Verdian Aan

http://pinangiris.blogspot.com

Hendra

Tutornya gak berhasil di blog ane gan, tampilannya gak bisa melayang spt di blog ini.

Anonymous

JIKA BUTUH ANGKA GOIB 2D 3D 4D ASIL RITUAL HUB:AKY GENDENG DI NO:0853-1089-8585 DI JAMIN 100% TEMBUS

dhino prima

terimakasih banyak gan atas infonya...
http://www.informasiunik.com/

pengobatan dengan buah manggis

wah mantap nih buat saya coba, ..

sayed dahri

infonya bagus2 . . .
thanks ya mas bro . . .
ini blog saiia visit ya http://sayetmdahri.blogspot.com

fikri ardonugroho

nice info gan
jangan lupa berkunjung dan jd anggota gw
http://fikriardonugroo.blogspot.com/

kosmetik kecantikan

makasih gan, numpang copy ya...cocok untuk blog ane nih

BAGI2 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS 100% FREE

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

CatatanKu, cerita dibalik sebuah catatan

baguuusssss

WisnuKakkoii

ijin makai mas, dah saya pasang juga, makasih

http://w1snukund4rt0.staff.mipa.uns.ac.id/

Hafiz Haetami

Nyimak aja gan ..
Bagus ini :)

tokoqu

Makasih gan bermanfaat sekali...
www.inspirasiusaharumahan.blogspot.com

doma99

unik juga ya kang widget nya. pengen nyoba nih..
thank kang...

Disnatalia

trims infonya... segera dicoba

rini agustini

bagus-bagus artikelnya
kami mengundang anda untuk berbagi leink/artikelnya dengan cara menyubmit ke www.bagikanlink.com
Social Bookmarking Defollow Indonesia

pritawati

mantap gan,, mampir ya www.bukuqw.com

Hary Tri

Ada widget animasi hantu ga ?

Rizky Zhafira

Terimakasih ilmunya

informasi weblog

wah..mudah banget nih caranya..
oia sob..backinknya gede banget..gimana caranya ya sob..tolong di sharing dong..

Ryuna Hyun

makasih bnget ya gan atas info ini..^^

kalo ada waktu mampir2 ke blog q y http://strawberryhill12.blogspot.com/

Ryuna Hyun

makasih bnget infonya nih apa lagi udah ada tutorialnya..kalau ada waktu mampir ke blog aku y ^^
http://strawberryhill12.blogspot.com/

hanifq

dapet dah widget yg aku cari2 makasih ya, kalo ada waktu singgah di gubug ku

hanif-q.blogspot.com

haniftekno.blogspot.com

Rheyvana

makasih gan infponya

Blogger Kota Tulungagung

Share button nya asyik banget mas Bro... ini hasilnya yang disamping kanan blog ya...?? wuuih melayang-layang drch jadinya

Lowongan Kerja Terbaru

Ilmu baru nih...
wajib dicoba, makasih gan...

WN2D

thanks for your share it...this post is i need it...
visit me back and follow my fans page...

Faruk Parker Rebelz

Nice gan, coba saya praktikan di blog saya.
Jangan lupa ya di kunbal


@FARUKSNESALA.BLOGSPOT.COM

Awal Camfroger

Nice Gan :D

Jangan lupa mampir http://awcf.blogspot.com/

Taufik Ilham

terima masih infonya ....
bagus bagus, cocok buat di praktekin di blog saya nih hehehe

Septian Heryanto

pas deh ni widget nya. thanks. jangan lupa mampit di blog aku ya :D

http://ragamnya-indonesia.blogspot.com/

Terus cintai Indonesia kita :D

SITUS BERBAGI ILMU TERPERCAYA

bagus turorialnya..
http://kevinherivo.blogspot.com/

dhedk SarT

makasi ya gan

kadut hokcay

thanks gan bermanfaat buat sebagai bloger pemula

RuinPrincess Hunter

makasih kk ,saya ribet klo hrs ubah template saya masish pmula

RuinPrincess Hunter

quanime.blogspot.com

Nurul Hidayah

Mohon izin copy widget diatas... Thanks and all the best~!

ani ristiy

uda aku praktekkan, terimakasih ya kak :D

Fuad hidayat

thx gan

Hasbi Htc

Mas Apakah Saya Boleh Menghapus Link Credit Yang Bertuliskan Cara Pasang Widget Share diatas ?

JalanTikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat

Gan atikelny6a sangat bagus nich izin share ya,,???

poetre koneng

Terima kasih banyak Mas Bro, saya banyak belajar dari postingan mas bro.moga bermanfaat.

Sonya

mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
sukses terus buat blognya. . .

Anonymous

mkasih gan...
admin sya ijin copy and share Link srta Tulisannya di blog sya ya,,,?

ronaldkaesmetan.blogspot.com

muh khuwailid nagh spenpat

thanks gan gue dah jadi followersmu follow saya dong juga dengan kunjungi blog saya dong ini di bawah ini http://khuwailidblog.blogspot.com/ ok saya tunggu yah

label kaos

thank gan, ijin di terapkan di blog ane

bokir babang

KEREN
kunjungi balek sob.

http://rikaariska1.blogspot.com/

Lowongan kerja

Info yang sangat menarik

Dwi Arif

thanks gan

priatama

jazakallah kahir mas bro...ni hasilny..http://l-siba.blogspot.com/

Gogon Ost

bagus gan" langsung ane coba ke TKP ... (Y)

Lowongan Kerja 2014

mas bro, ini widget tipsnya untuk blogspot saja ?

hana

thanks ya

Intranet

Makasi ya, mau dicoba dulu deh, mudah2an blognya lebih enak dilihat :)

Firman

Wah.. Widgetnya lumayan berat ya gan, hikz

Khasiat Daun Alami

terima kasih sudah berbagi

Desa Kenongosari

Gan caranya mindah posisi ke kiri bagaimana?

duwi lestari

nice artikel :)
kunjungi juga disini ya...
http:/kliknya-disini.blogspot.com/

Listian Tianna

makasih mb atau mas.. pko'a :)

hujan besar

terimakasih :D

ekadesiratnasari dianhusada

siip widgetnya..thanks

Azhar Ilyas

saya udah berhasil. saya bahkan menata ulang blog saya agar ini bisa tampil di blog saya. kalau ada, saya mohon diajarkan juga cara menampilkan widget ini ke sebelah kiri. banyak teman-teman saya yang terganggu tampilan blog-nya jika widget-nya di sebelah kanan (karena postingannya di sebelah kiri)

trik internet

ijin coba pasang gan

lukman

saya sudah praktek ke tkp,tapi kok blog nya jadi lambat yah,,,ada solusi nggak??

Blog Kesehatan

Makasih banget. ini yg aku cari :D

kataladies.com

terimakasih

Manfaat Organik

terimakasih

Blog Kumpulan Terbaru

mantab,, ijin praktek mastah..

Darman Adam

Terima kasih gan... ilmu bermanfaat ini... sekali sekali mampir ke blog sy yaaa? di www.amantravel.net

cahaya bintang

nambah ilmu lagi ini.. terima kasih sharingnya ya

Frilya Nafthalin

yee!! jadi ^0^ . thanks ya ;)
join > https://frilya-blog.blogspot.com

http://www.cara-sehatcantik.com/

terimakasih atas tutorialnya. siap dicoba. hehe

harkamnon.blogspot.com

Makasih banget. ini yg aku cari :D

mebel jepara

mkasih mas

Ragil Kuswandi

Maturnuwun Permathic Blog..... dah aku coba dan langsung bisa dipraktekin...

View di http://purbamas.blogspot.com

Ikus Kuswandi

Terima kasih Infonya..... Mantaaap...! Bisa lebih caantik nih blog saya jadinya...

Tengok juga ya di purbamas.blogspot.com

Tips blog untuk pemula

makasih sob sudah berbagi informasi sangat membantu

Angga M Wijaya

Blog saya semakin terasa nyaman untuk di lihat
terimakasih infonya

Randa Hakiki Daulay

makasih banget ya.. :)

z toko

info yang sangat menarik, terima kasih mas.
harga cmp penurun berat badan

Artikel Bermanfaat

terimakasih atas tutorialnya, akan saya coba praktekan :)

Tips Hanuun

Alhamdulillah berhasil mas, terimakasih...

Hafidz B

blog sangat menarik. ada beberapa widget yang di copas, mohon izin.

Lowongan kerja terbaru

Mantep Gan

Eko Suryono

thanjs tutorialnya,,,,
ijin copas widgetnya...


http://eko-suryono.blogspot.co.id/

shinta

Langsung di coba ya gan

pupuk organik

top artikel,...

pewangi laundry

terimakasih gan ulasan artikelnya bagus,.. sangat membantu.