Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

287
Diposkan oleh Adi Wijaya on Sabtu, 09 Juni 2012 , in , ,

Cara Pasang Meta Tag SEO Friendly di Blog - 
Salah satu yang dapat menyebabkan keberhasilan seorang blogger ialah jika seoarang blogger tersebut tidak hanya sekedar ngeblog / mosting- mosting saja, akan tetapi seorang blogger yang berhasil ialah blogger yang mau mempelajari/memperhatikan trik2 SEO dan mencoba mempraktekannya di blog mereka, sebab SEO sangat berpengaruh besar terhadap maju atau tidaknya blog mereka. SEO (Search Engine Optimization) itu sendiri merupakan serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kulitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu, dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma dari mesin pencari tersebut (Wikipedia). Atau dapat disimpulkan, seo merupakan sebuah metode agar postingan yang kita posting bisa terindex dan bisa nangkring di halaman pertama google, sehingga berpeluang besar untuk menarik pengunjung ke blog kita.

Sebenarnya ada banyak metode yang bisa dilakukan agar blog kita menjadi seo friendly, salah satunya dengan memasang meta tag yang seo friendly di blog. Dan metode ini hampir dilakukan oleh semua blogger. Dan hasilnya memang cukup efektif untuk menjadikan blog menjadi seo friendly. Ok. Dari pada saya berpanjang lebar, langsung saja menuju ke TKP.

Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

1. Login ke dasboard blog dan masuk ke Template.
2. Kemudian pilih edit HTML.
3. Centang Expand Widget Template.
4. Lalu cari kode berikut ini 

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>   atau   <title><data:blog.pagetitle/></title>   atau   <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>  atau  <title><data:blog.title/></title>
 
5. Jika sobat telah menemukan salah satu dari kode di atas, silahkan untuk meletakkan kode meta tag berikut di bawahnya


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content=' I
SI DENGAN DESKRIPSI BLOG SOBAT ' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='
ISI DENGAN KEYWORD BLOG SOBAT ' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='
NAMA PENGGUNA BLOG ' name='author'/>
<meta content='2012,
ISI DENGAN JUDUL BLOG ' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='Distribution'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='spiders'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='Expires'/>



6. Klik Simpan dan tunggu hasilnya sampai google bot meng crawler blog sobat.

Catatan !!
Ganti kode kalimat berwarna biru sesuai dengan yang sobat inginkan, seperti untuk deskripsi silakan sobat isi dengan deskripsi blog sobat masing-masing. 

Atau Jika sobat menginginkan kode yang lebih sederhana bisa mengcopy kode di bawah ini dan paste kan di tempat yang sama. Tapi ingat !! gunakan salah satunya saja, jangan gunakan keduanya..


<b:if cond='data:blog.url == &quot;Isi dengan Url blog sobat&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi dengan deskripsi blog sobat' name='description'/>
<meta content='Isi dengan keyword blog sobat' name='keywords'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil..








Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

287 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 287   Lebih baru›   Terbaru»
yudi

ini aku cari,, thank's infonya gan.. capcus ke TKP!!!

i Post

mantabe gan ijin prektek

yobbis

berarti kalo cara diatas dipraktekkan nantinya blog kita bisa tampil no.1 di google?

alaika abdullah

trims atas infonya sobs, sangat berguna dan segera dipraktekkan. :)

Sinar Parabola

saya copy gan meta nya.. Thanx Brat ilmunya..semoga bermanfaat.

Kormel Simanjuntak

Thanks Gan, ternyata selama ini meta blog saya byk salahnya.. Smoga lbh bagus setelah menerapkan seperti yg ada di artikel ini..

informasi online

makasih tips nya gan

Aneka Rasa Cinta

terima kasih mas ..
salam kenal ..

Bagus winarko

sip gan

Cara Mempercepat Kinerja Windows 7 dengan Mudah

Langsung di ganti, Thanks for your share...

Cyberbola.com Say No To Racism Piala Eropa 2012

Sundul gan! :)

tmm999

Terima kasih infonya sob,,

Senja elf

thank gan atas info nya...
sangat menarik

bonekacikampek

Terimakasih atas infonya...sangat berguna sekali ,apalagi buat saya yang newbie.
sukses selalu

Bambang Eko Wahyudi

sippp deh? makasih infonya????

pojok wirausaha

sudah saya praktekan. terima kasih artikel ini sangat membantu blog yang baru saja saya buat dengan sepenuh hati.

pulsareload-88

ok makasih banyak Gan atas ngilmunya...
dah saya terapin di blog saya.
Salam Sukses

salman rusdi

bro ana copas ya and sekalian di praktekkan
cuma ana masih belom ngerti maksudnya DESCRIPTION KEYWORDS maish pemula bro kwkwkwk

gue_gitz

keren gann info nya... sangat bermanfaat bagi ane..
izin share juga ya,,,
http://mangga-sumping.blogspot.com

Gallery

Sy punya cara lain sob buat naikin pagerank, sama trick SEO lainnya..
Agan-agan daftar dulu akun agan sama blognya/website terus pilih menu, SEO, backlink tggl ada pilihan mau liat rank di alexa or blogger rank agan di http://blogger.google-it.info/ terus enter., muncul rank agan ama backlink yg agan pilih tdi., salam blogger

Cerpen Koran Minggu

Meta Tag sudah saya coba gan...........tinggal nunggu hasilnya...hehehe

FATRIAZ

thanks banget infonya gan :D

AJID-WATCH

gan udah ane terapin tapi kok gak terdeteksi meta tag ane di meta tag analizer..
'mohon bantuannya kirim via email ane ya gan yajid2012@yahoo.com

abde

artikel yg sangat bermanfaat, terima kasih

Gada Bina Usaha

Terimakasih Infonya....

Respect Dari Hati

lengkap sekali meta tag nya kawan... izin copy paste script nya yah bang admin... keep respect

Tahirkz

ijin praktekan gan.. thenkyu sebelumnya..

kuro

Mantap....terimakasih banyak atas tips-nya...
salam kenal buat semuanya
http://anfilem.blogspot.com/

Sopandii Yusuf

makasih Om, meta tag saya berantakan banget hehehe,, untung ketemu tricknya.

Sopandii Art

tjoretan-akoe.blogspot.com

makasih banyak infonya,mohon ijin untuk berbagi gan infonya karena ini sangat bermanfaat untuk blogger semua.

Permathic

Thanks Atas Kunjungan temen2 blogger semua,, semoga bisa menambah semangat untuk nge-blog nya. untuk meta tag sendiri,, saya menggunakan meta tag yang ke 2. dan hasilnya bisa di lihat di permathic blog. untuk meta tag yang ke 1 jujur saya belum pernah menggunakannya. meta tag yg pertama saya dapatkan dari blogger tetangga. hehehe.. dan katanya sih ampuh juga. tapi tetap aja sampai sekarang saya menggunakan meta tag yang ke 2, yang lebih simple.

enterkey

Nice info gan..ane coba praktekkan..

Yusuf Bachtiar

Bang mo tanya, untuk authornya ditulis sesuai nama email ato nama samaran cz di blog ane untuk authornya bukan nama asli ane (misal nama asli: 'rudi'ane ganti jadi 'seoblog' di authornya.. mohon penjelasannya. ditunggu..hehe.. :D

Kumpulan Artikel Menarik

Terimakasih atas infonya...sangat berguna sekali ,apalagi buat saya yang newbie.
sukses selalu

Adila Kayana

sangat informatif gan...

dapah

Mantap,,, boleh di coba ne. maklum bru belajar ngeblog, jadi baru tau yang kayak ginian. Mas untuk cek meta tagnya udah bagus/gx, gimana mas??? ok salam sukses selalu.

Panji Anjanis

Oke gan,.. mau nyobain. . . .

Kalo Kate Gue

Terima kasih sudah saya coba dan mudah-mudahan sesuai dengan yang saya harapkan.
Saya ngikutin caranya admin aja dengan meta tag yang ke-2 (cari aman)

Kunjungi blog saya, semoga mendapatkan manfaat dari blog saya http://kalokategue.blogspot.com/

Anggara D. Rezpector

makasih om info nya, yg saya coba yg extrem yg nomer 1.. :D ,, visit back pula yah blog ane di sini .. thx atas tutor ny, ^_^

M.E.Service

Artikel yang banyak dicari teman-teman Blogger kaya newby seperti saya ..makasih banyak Boss SEO adalah kunci sukses Blog. Boss boleh tanya Boss atau tolong Boss buat artikel menggunakan Feedburner yang tepat itu bagaimana kami juga dibingungkan dengan feedburner yang begitu banyak..tak tunggu artikelnya yang jitu..!

wijaya

mantap gan infonya....hehehe
http://warungbaca9.blogspot.com/

Movie News

ane coba koq g bisa bisa y gan
mampir juga http://healthnews17.blogspot.com/

Unik Plus

ini cocok sama google panda sama pinguin kan gan ??
mampir ke lapak ane juga ya http://unik-plus.blogspot.com

Prabowo Ignatha

mantap gan kunjugi blog saya

http://ignathablog.com

enakei Diary

wah mantap kali :)
visit back please
all about korean neh
http://memberdiary.blogspot.com/

Maya Yura

Menambahkan meta tag merupakan salah satu cara untuk membuat situs atau blog agar SEO

NgulikkuWeb

Maturnuwun sharenya gan,manfaat....

Cara Memakai Jilbab Segi Empat Modern

ini yang saya cari2.thanks mas ud share :)

Blogadexme

sukses selalu sob, thanks atas ilmunya,.....

Godangisina

wah info bagus ne, coba ahh

Pebryanur Rusuan

keren artikelnya gan..go to tkp
http://pebryan.web.id

jeffry zebua

benar2 mantap : ) ilike your blog
me on http://arena-download-gratis.blogspot.com/

eas

makasih gan bantuannya.
Nyata & Buktikan sendiri dolar $$$ mengalir ke Rekening AndaKLIK DISINI !!

Achmad Burhanudin

bagus nih gan, makasih, keyword meta tag akhirnya ketemu

mampir ya gan http://berbagiwawasan-blog.blogspot.com/

stata

trims gan info.x



http://stata-puisi.blogspot.com/ di tunggu kunjungan.x gan

Musicallizer

Terima kasih atas info dan sharenya....Salam Sukses

Endy Rahman

Trima kasih infonya saya pakai di blog saya.

Rikho Angga

Makasi buat infonya sukses selalu :)

EKA IKHSANUDIN

sangat bermanfaat sobat, udah aku coba, makasih yaah

Indonesia

dicoba dulu

Godangisina

thank gan buat infonya
mudah2an blog saya jadi yg terdepan di pencarian om google

Muhammad Andre Mahadie

harus sering sering main di sini nih, biar dapet ilmu banyak

ca'oni prend

kunjungan perdana kang . .thank

Sepatu safety

Thanks infonya,

Fardan Nozami Ajitama

thanks infonya

kevin zlyn

thanks infonya, mas..

singgah di blog sederhana ane..http://kevinzlyn.blogspot.com/

Tutorial blog | Tips Trik | Download | Komputer | Handphone | Request Aplikasi

Yang pertama gak bisa gan...
Selalu gagal..ada ninifikasi .format tidak benar gituu...gmn yaa..???

health

thanks :)

Permathic

Ayo.. buat temen2 blogger mania, jangan bosen2 mampir ke Permathic Blog ya..

Nanang Hadi

kok hasilnya setelah aku tes ke google dengan "site:alamatwebsite" kok nggak jelas ya malahan meta descriptionnya

Permathic

kalo saya se lebih menyarankan pakai meta tag yang ke 2 aja. sebab saya sendiri pakai meta tag yang ke 2.

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia

trimakasih telah berbagi.. sukses selalu buat blog sobat. salam kenal.

marshanda shop

makasih ilmu nya, ijin terapkan...

Radio Online dan TV Online Indonesia

Wah lengkap banget euy,,,makasih gan tutorialnya pas banget dengan punya saya, alnya template saya agak beda....matur nuhun gannnn,,,

Gus Eko

salam kenal mantap gan info nya izin bookmark ntar lo lg senggang ane terapin...

jika agan sudi mampir juga ke rumah ane

http://mediaonlen.blogspot.com

Hanif

Makasih sob

budi setiawan

Terima kasih boss

ini URL saya

http://getrichforsure.blogspot.com

:)

Anggi Wardani

Terima kasih infonya gan!
visit http://kumpulwallpaper.blogspot.com

san Motor Car Gallop

makasih tip dan artikelnya sangat bermanfat buat saya yang masih cupu salam kenal mampir ke blog saya Motor Car Gallop

jagade ndunyo

sangat membantu gan mau tak coba dulu.
mampir di http://jagadendunyo.blogspot.com nanti saya akan klik iklan blog anda untuk yang ngunjungi blug saya.

Plakat Jakarta

gan>>>nimbrunk tanya donk,klo cara delete link rusak gmn cie...??
tanx ya

BakulCobek

sekali coba langsung berhasil gan. makasih bnyk tutorialnya ttg meta tag

Fahmi Husein R

mantap gan
sekedar berkunjung ya gan
http://madehealthy.blogspot.com

hit4games

Thanks boss infonya..

Arbi

SEO penuh trik dan realita, kurang teliti ujudnya error. Meta Tag salah satu jalan agar situs yang demikian banyaknya dapat ketangkap sama mesin pencari. Sukses untuk Permathic.

Gumanta-info

thanks infonya gan.. saya cobain tipsnya gan.. :D

Fortuner SUV Terbaik | VNTurbo

Thx atas sharenya...

Khabaran Unik

Thanks ya Mas Tutor nya..., sangat-sangat bermanfaat bagi saya..., Visite back ya Mas http://khabaranunik.blogspot.com/

alfan

thank's gan :D
http://semuabacaanku.blogspot.com

Jeff Anderson

wah ..
Mantep banget mas..
blog jadi efektif dan bekerja sendiri dengan menjadi masuk page 1 di gogle..

kunjungi peluang bisnis online terpercaya
http://peluangbisnisonline88.blogspot.com/

konveksi seragam online

keren bos meta tagnya panjang dan lengkap

Ngeblog 101

makasih gan. ini yang ane butuhin.

SmilePedia

Ini baru jagoan...
^^

geralprtama

saya copas meta ya agan . thaxs

Mang uem

Thanks sudah berbagi infonya, sukses selalu...

Uem Cuters

Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

Pisau Karet

Mantabz infonya

aguz

blog nya keren , saya iri nih hehe
lihat deh blog saya
http://aguzarielfebriansyah.blogspot.com/
thanks ya tips nya

Permathic

maaf untuk bbrpa komentar yg blm sempet saya balas.. dan untuk pertanyaan2 yg blm smpt saya jawab juga. harap di mklumi,, sebab beberapa bulan ini admin bnyk di sibukan oleh pekerjaan2 dan tugas2 kuliah di dunia nyata. saya sebgai admin hanya ingin mengucapkan terima ksih atas kunjungn dn komentar dari shbt2 blogger semua..
keep semangat nge-blogging.

baharudin yudhi

thk for info :D

Ubud Scooter Rental

ijin copas...
ikut pasang ya...

thanks

Tu Mangkasaraka

MAKASIH BANG TUTORIALNYA,,, MUDAHAN VISITORKU BERTAMBAH

Andre Kocak

Keren nih, kunjungi saya juga ya di sini

Apk Game Room

Great post guys.... sangat bermanfaat sekali

Irvan gustian - the cool of blogger

thanks sob infonya, sangat membantu !!

penjahit asako bagus

Thanks bray buat trik nya jadi terbantu ne
kunjungi balik yah bray
http://penjahitasakobagus.blogspot.com

mmr reload

Trimakasih banyak share ilmunya mas, sudah saya buktikan dan memang mantabs...

Ubud Scooter Rental

wahh sipp :D

seoniss

makasih boss infonya

Jual Grosir koyo kaki

Layak dicoba, apalagi blog ane sekarang ane pakai buat jualan, biar prospek makin banyak dan ujung - ujungnya profit makin mantab.
Makasih sobat, sukses slalu..

tamao kenzie

mantab boss,..,
lam kenal

Boss Admin

thx boss

RRF-Online

hyden07

infonya oke Gan....dengan html mungkin akan sangat effektif dan lebih mengena pada sasaran....
terima kasih

Niko98.com

ane berhasil gan blog ane sekarang udah pake Meta Tag, Thank's ya :D

Blog ane :
www.niko98-jr.blogspot.com

Karyaslindo adver

mantav juragan.. meta tag yang ente posting jauh lebih lengkap daripada blog sebelah..
sukses dah buat juragan

Abed Saragih

Sudah saya laksanakan sobat.Thks

Jasa Pengetikan

maksih udh share sob..
ane langsung ke TKP ya.. ;)

Halim

Maksih tipsnya sangat membantu :D

cristina

makasih infonya

Asrori

trimakasih mas, atas infonya. sebenarnya saya belum tahu berapa pengaruhnya meta tag di se. saya coba dulu aja Mas. Terimakasih.
http://wildan-nw.blogspot.com

ArboMedia

layak di coba,, thanks infonya bro

Slimming Shop

akhirnya ketemu juga, makasih buat infonya..

gambar-gambar lucu dan keren

Makasih gan keren artikelnya :)

Zodiak Libra Hari Ini

Makasih banyak gan tipsnya

tips adsense

Thanks

Ubud Scooter Rental

thanks untuk info nya...

ndul bralink

wah sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie,,,,langsung tak coba semoga bisa bermanfaat dgan baik,,,http://gundulkalka.blogspot.com/

Area Infoku

Makasih pak semoga blog saya ini lebih SEO berkat bantuan blog ini..

dollar

ini baru super mantap..
teriamakasih sob..

firmansyah

makasih meta tag nya nih ;)

Bisnis Eka

wah mantap nih,, lagi aq cari caranya,,,, thanks ya sop,,,

Cecep Suratman

txs bro izin sedot yaa ..

bimbata

bagus sih.......
tapi gak pass banget dengan isi artikel blog saya.......

Dapah blog

Udah ane pasang sob.

Salam sukses selalu...

persiwa

yes, akhirnya nemu tata cara pasang meta tag

Lik Agung

thaks gan, langsung praktek
nitip link ya gan :D
http://likagung.blogspot.com/

Ridhwan

sangat bermanfaat sekali sob

Ikhwan Aryadi

Kunjungi blog ane gan >> http://ikhwan-aryadi.blogspot.com/
makasih sebelumnya :)

anton seven

terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali...sukses selalu

Bisnis Sampingan

wah...mantab gan tipnya...
jangan lupa berkunjung ke blog saya y gan..

MY BLOGGER

Mantap ini yang aku cari dari dulu.. :)
Blogwalking ya sob..
http://Laba2laba.blogspot.com

rmat nasya

tak coba dulu mas bro

MY BLOGGER

Wah makasih ya sob sangat membantu sekali :)

Blogwalking ya sob
http://laba2laba.blogspot.com

bogor grafica

txs ilmu'y gan :D

http://bogorgrafica.blogspot.com/

Memasang meta tag

makasih mas bro udah share tutorialnya

Ngizat Muhammad

thanks infonya Loh pas saya pasang di post fb blog yang satu diskripsinya muncul yang satu ko ga? apa belum respon?

Mukti Bima Satria

Membantu banget gan!..
Come To My Blog @ m-garudaofficial.blogspot.com

bisnis internet

mantap infonya, trims...

dofrisofwatul

makalah nya bagus mas,,
salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com

centraniaga.com

Mantab..ijin makai triknya gan..soalnya sudah terbukti nih..saya ketik frasa MEMASANG META TAG di search bar dan artikel inilah yang muncul di urutan pertama carian google..

Reyazandi LBc

udah saya pasang kak,,
thx infonya, sekalian ijin blog walking ^_^

putra alam

Mau nanya, kalo masukan meta tag, melalui setelan di blog dan diskiripsi tag yang sudah disedikan itu bagaimana? Secara kan nggak pake skrip atau HTML?

Makasih, Gan

Xaveriuz Lincoln

thanks...

jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com

jual game pc

blogwalking bro, mampir ke tempat ane yak

di jamin gak nyesal :)

bunga duka cita

nyimak gan, sukses selalu

Wahyudi Yusuf

terima kasih informasinya :)

obat herbal kanker

makasih banyak... tipsnya bermanfaat sekali
pas buat saya

hponselpc

Thanks, tutorialnya sangat membantu.

rahmat fauzi

saya lihat d blog lain kenapa berbeda2 meta tagnya??
apa maksudnya??

http://sumber1.blogspot.com/

Am3lius Collections

kl udah ada meta tag apa bisa ditempelin lagi y? jadi 2 gitu, apa gak error

Pepen Sumarudin

Apakah setiap posting baru kita harus merubah tagnya sesuai judul yang kita posting?

Eka Aulia Illah

Terima Kasih Informasinya ,berguna sekali .
saya follow blognya sekalian ...
ditunggu kunjungannya untuk mampir dan memberikan sarannya. and Follow juga ya .
http://teguh-23.blogspot.com/
Thanks

wahyudi

mantab Gan, sekarang Blog saya sudah dipasang, ia walaupun cuman dg cara yg sederhana.
maklum Gan lg belajar, baru muncul di dunia blog, hehehehehehehe.

pep

terimakasih gan infonya.. sangat bermanfaat sekali buat saya sebagai blogger pemula

Reza Ari

thank yach sob...

chip sakti

Thanks share ilmunya Mas. Ijin untuk mau diterapkan di blog.

Anonim

keywords itu apa yah ??

rifky fuady

makasih infonya gan.kunjung balik ya

Dimas Rizky Fauza

makasih banget mas ilmunya, semoga blognya semakin rame :)

musahhal

makasih atas infonya gan jangan lupa mampir ya

BLOG REMIX-7

Nice Blog :)

terlindas

boleh juga ni pasang di blog ane,,,mantabs gan

Anonim

keren ^_^ artikelnya, makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

peluang usaha

keren ^_^ makasih infonya

1001 fakta unik

nuhun mas brow

Tutorial Blog dan SEO

terima kasih nih sarannya

Feby Dangelo

keyword itu apa

ady jaelani

berguna dan berkualitas banget!
salam kenal ya :D
http://adiesign.blogspot.com/

dodi

gan ane udah coba caranya,tp kok dari hasil pencarian sampe ke halaman 10 gak jg ketemu blog ane.....by. http://jasafinance.blogspot.com

Iconia PC tablet dengan Windows 8

Boleh dicoba nih, kebetulan lagi belajar SEO...

Tedy Viryawan Ika Putra

PETUNJUK PRAKTIS BUDIDAYA PERTANIAN

Salam kenal mas, saya dari Wonosobo, Jateng. Sebagai pemula blogger agak bingung juga baca artikel Anda. Pertanyaan saya :

Kalo meta tag yang tertera di atas tinggal copy paste di bawah kode (title)(data:blog.title/)(/title), berarti nantinya ada 2 kode tersebut?

Nawi Van

Thanks sob
mampir di blog ane
http://myright-forex-indonesia.blogspot.com/

BERITA PONSEL

makasih infonya gan,,

Bodin lingga

Meskipun banyak yang bilang bahwa meta tag tidak diperlukan lagi, tapi kayaknya tetap saja yang pasang meta tag lebih SEO friendly dari pada yang nggak menggunkannya.Jadi tetap penting juga sich buat mempergunakannnya sebagai senjata rahasia diblog

Handhita Windraya

mantab, sob. ijin mengutip, bukan copy paste murahan. tambahan sob, aku udah follow blog ini. follow back, ya.. di kanginanjaya.blogspot.com

Risalahati

Apakah pengaruhnya jika kita sering mengubah meta tag yang telah lama kita pasang?
saya juga sering sekali mengedit template hampir tiap minggu karna merasa selalu ada yang kurang.apakah dampak dari hal itu? sebelumnya terima kasih atas penjelasannya

http://risalahatiku46.blogspot.com/

Sehat itu Indah

Mantap Gan, Berhasil.. ane ke Blog Lain banyak yang error... Sudah begitu lama baru sekarang sempat belajar Ngeblognya... Mampir juga y gan...

Ahmad Ridwan

seo friendly tips, monggo :
http://impoint.blogspot.com

Gunawan katrok

MAKASIH GAN INFONYA_____

moeslimmart

.: TQ ilmunya Mas Broo, langsung dicoba...^_^

Valentino Chin

Makasih gan.... ini yang saya cari...
Visit Here >> mynameisvalentino.blogspot.com

Follow friend connect saya y...

kiki

info yang sangat bermanfaat, menambah pengetahuanku tentang dunia blog...maklum masih belajar

Fir Daus

praktek tudulu ya

KERTA SENI

mas tanya, itu ntar key wordnya ditulis langsung semua berderet2 gitu, apa dpisah make koma ato titik ato make pembatas yg lain, aq ga ngerti. untuk sementara ni keyordnya tak pisah sama koma, itu bener ga?

Wais Cemara

wah....pemaparannya luar biasa, terimakasih yo mas,,,d tunggu kedatangannya http://warungnesia.com

lowongan.standar PERTAMINA

banyak juga ya meta taq nya

Maneki Neko

sudah saya praktekkan dan sukses..makasi infonya teman..

http://manekinekowallsticker.blogspot.com/

Kuota Bidik Misi di Universitas Brawijaya

Gan lumayan ajib nih triknya, gak ada meta tag yang isinya dinamis buat muncul di SER gan..?

Rio bagus

ok gan matur nuhun

Ambassador Rent

Terima kasih mas atas bantuannya salam kenal dari kami
Rental Mobil Makassar

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 287   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.