Libratama – Ciptakan Kelancaran Melalui Pemeliharaan Mesin


Libratama – Ciptakan Kelancaran Melalui Pemeliharaan Mesin

Kelancaran merupakan suatu kondisi yang bebas hambatan dan tanpa kendala. Dalam dunia kerja, banyak cara yang dapat dilakukan untuk menciptakan kelancaran dan kenyamanan suasanan kerja. Disadari atau tidak kenyamanan dalam bekerja diawali dari kelancaran. Mulai dari kelancaran dalam berinteraksi dengan sesama karyawan hingga kelancaran alat-alat yang membantu meringankan tugas-tugas karyawan, seperti mesin. Jenis mesin yang beragam mengharuskan pemeliharaan yang sesuai dengan jenisnya karena pemeliharaan antara mesin yang satu dengan mesin yang lain tidak bisa disamaratakan. 

Cara Membuat Slideshow Postingan di Blog


Cara Memasang Slideshows Postingan di Blog  -
Sebenarnya saya sebelumnya sudah memposting mengenai cara memasang slideshow ini di permathic blog. namun belakangan script slideshownya tidak berfungsi lagi yang mungkin dikarenakan url pada google code ada yang tidak bisa di akses lagi. hal ini membuat saya tertantang untuk mencoba memperbaikinya. saya utak  atik sampai cenat cenut scriptnya, akhirnya saya mendapat script kode slideshow yang lebih simple. dengan tampilan yang tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Nah,, biar ada tidak penasaran , berikut langkah2nya.

Terapi Jantung Koroner – Inilah Cara Aman dan Tepat Pengobatan Penyakit jantung



Terapi Jantung Koroner – Inilah Cara Aman dan Tepat Pengobatan Penyakit jantung 

       Jantung merupakan organ yang sangat penting bagi manusia, karena jantung diperlukan untuk memompa darah ke seluruh tubuh sehingga tubuh mendapatkan oksigen dan sari makanan yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Karena itu, jantung perlu dijaga agar dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Salah satu yang perlu dihindari adalah penyakit jantung koroner yang merupakan salah satu penyakit yang berbahaya yang bisa menyebabkan serangan jantung.

       Pro V Clinic Holistic Health Care memperkenalkan jenis terapi yang aman dan tepat untuk mengatasi jantung koroner. Terapi yang dikembangkan dari Swiss ini pertama kali diperkenalkan ke Indonesia oleh Dr. Rosa pada tahun 2001. Terapi plaque untuk jantung koroner dikembangkan berdasarkan pengalaman pribadi  Dr. Rosa untuk ayah tercinta yang tidak mempunyai keberanian pada saat diharuskan untuk melakukan operasi by pass pada tahun 2001. Sampai saat ini ayah dokter Rosa tetap hidup sehat tanpa operasi by pass.

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Yang Enak



Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Yang Enak -
Hayo,, siapa yang suka dan hobinya masak dirumah ? di zaman sekarang ini memasak bukan lagi rutinitas dan pekerjaan wanita saja loh.. kaum pria pun kini banyak yang berkecimpung atau sekedar hobi masak di dapur. Coba saja liat chief2 di restoran atau pedang makanan siap saji di pringgir jalan seperti pedangan nasi goreng, rata2 ialah pria. Kok bisa ya.. sakarang banyak laki – laki yang jago masak. Padahal zaman dahulu jika laki-laki masak di anggap tabuh atau jika laki-laki berada di dapur dianggap ga ilok, bagi orang jawa. Ya.. kini zaman sudah berubah, tapi selagi perubahan itu positif apa salahnya. Ok. Bagi anda yang ingin belajar memasak disini saya punya resep cara membuat nasi goreng spesial yang super yami... yang bisa membuat orang yang makan jadi klepek2. “hehe rada lebay” Mungkin nasi goreng spesial ini bisa anda sajikan bagi seseparng yang spesial juga bagi anda. Ok. Capcus aja kita ke TKP.

Kandungan dan Manfaat Jagung Bagi Kesehatan



Kandungan dan Manfaat Jagung Bagi Kesehatan -
Wah ini dia yang admin suka, jagung manis yang di rebus atau di bakar dengan di olesi sedikit mentega. Emmm yamiiii... pasti rasanya manis dan sedikit gurih dari mentega yang di olesi waktu dibakar. Haduh jadi pengen beli jagung bakar ne... hehehe “kok jadi ngelantur ne..” By the way,, siapa yang tidak kenal jagung ? karena jagung umum di jual di pinggir – pinggir jalan sebagai jagung rebus atau jagung bakar. Namun tidak hanya jagung yang masih muda saja yang bisa dimanfaatkan loh., jagung yang sudah tua pun bisa dimanfaatkan,, bahkan sangat ngetrend dikalangan perkotaan. Yup pop corn jawabnya. Karena jagung ternyata bisa di buat camilan yang enak ternyata yaitu dijadikan pop corn. Namun kalau untuk pop corn sendiri jagung harus diproses dahulu kedalam proses tertentu hingga akhirnya bisa mengembang ketika di goreng nanti. Pokoknya jagung very very yammii. Tapi mungkin kita hanya sekedar tahu bahwa jagung enak jika dimakan saja tanpa berusaha tahu apa kandungan yang terdapat di dalam jagung dan manfaatnya bagi kesehatan. Agar anda bisa mengetahuinya, admin akan mencoba memaparkan informasi lengkap mengenai jagung ini kepada para sahabat pembaca sekalian. Ok. Langsung saja kita menuju ke TKP.

Bahaya Mie Instan Bagi Kesehatan



Bahaya Mie Instan Terhadap Kesehatan -
Tahukah anda ? Bahwa Indonesia merupakan Negara Ke-2 terbesar konsumsi mienya di dunia setelah Cina. Mie awalnya ditemukan dan dibuat di Cina yang kemudian menyebar keseluruh dunia. Termasuk Indonesia. Mie sendiri merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dari gandum, sagu, beras atau dari bahan dasar lainnya yang umumnya  dari bahan dasar makanan pokok. Yang kemudian di olah menjadi bentuk kecil pipih memanjang. Di Indonesia sendiri mie banyak diolah lebih lanjut ke berbagai jenis olahan makanan. Antara lain : Mie ayam, Mie Tek Tek, Soto, Campuran pada Bakso, Mie Instan dengan berbagai rasa dimulai dari rasa kari, ayam, soto, gulai, dan lain – lain.

Kandungan dan Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan



Kandungan dan Manfaat Kacang Tanah -
Kacang tanah selalu di identikan dengan jerawat. Kenapa ya ? banyak mitos mengatakan kalau banyak makan makanan dari kacang tanah seperti kacang bawang, kacang kulit dan lain – lain bisa menyebabkan timbulnya jerawat. Benarkah mitos tersebut ? lalu mengapa bisa demikian ? biar lebih jelas dan menghilangkan keraguan maka rasanya perlu kita ulas secara detail mengenai si kacang ini.

Kacang tanah atau bahasa ilmiahnya Arachis hypogaea L merupakan tanaman polong-polongan atau legum dari famili Fabaceae. Kacang ini banyak dibudidayakan di Indonesia, dan merupakan kacang terpenting kedua setelah kacang kedelai. Di beberapa daerah di Indonesia, kacang tanah memiliki beberapa sebutan, di antaranya : kacang una, kacang jebrol, kacang bandung, kacang tuban, kacang kole, dan masih banyak lagi. Kacang ini memiliki ciri fisik tanaman berupa tanaman perdu setinggi 30 hingga 50 cm dan berdaun kecil.

Kandungan dan Manfaat Coklat Bagi Kesehatan



Kandungan dan Manfaat Cokelat Bagi Kesehatan -

Pasti anda setuju kalau saya katakan bahwa cokelat adalah makanan kesukaan sejuta umat,,, “rada lebay..” kenapa kesukaan sejuta umat ? ya.. jelas karena hampir semua orang menyukai makanan yang satu ini tentunya.. hehehe. Sebab makanan yang rasanya manis sedikit pahit ini, sangat enak jika dijadikan campuran untuk berbagai jenis makanan maupun minuman. Bahkan dimakan langsung pun sangat enak. Untuk makanan yang satu ini memiliki penggemar yang banyak dari seluruh dunia. Termasuk saya juga doyan dan hobi makan cokelat. Dan cokelat juga sering dijadikan hadiah untuk diberikan kepada pasang dihari – hari tertentu, misal ulang tahun dan valentine day. Karena cokelat selalu di simbolkan sebagai perasaan kasih sayang dan sesuatu yang romantis. Mungkin karena rasanya yang masih kali ya.. makanya sering diberikan sebagai hadiah untuk orang yang di sayang. Dan cokelat juga sering di makan ketika seseorang kita lagi bet mood, alias lg galau.. karena dengan makan cokelat bisa membuat kita lebih rilex dan tenang ..  nah loh,, kok bisa ya..

Motivasiku, Dari Anak Panti Untuk Indonesiaku



Motivasiku Dari Anak Panti Untuk Indonesiaku - 

Ini adalah sebuah kisah nyata yang terjadi beberapa bulan yang lalu. Berawal dari keinginan besar saya untuk mengadakan suatu trainning motivasi untuk adik – adik yang kurang beruntung di panti asuhan. Karena selama ini orang – orang selalu berfikir untuk memberikan bantuan berupa materi saja. Padahal menurut saya ada sesuatu yang jauh lebih penting dan besar dampaknya yang bisa kita berikan kepada mereka dari pada hanya sekedar materi saja, hal tersebut ialah semangat. Karena saya ingin membuka pikiran mereka, bahwa sebenarnya sukses bukanlah hanya milik orang – orang yang  bernasib beruntung saja. Tapi sukses itu adalah milik semua orang. Dan semua orang memiliki hak yang sama untuk sukses termasuk mereka. Dan saya ingin membuka hati mereka, bahwa jangan pernah takut untuk bermimpi dan bercita – cita besar.

Kumpulan Kata Mutiara dan Kata Bijak Tentang Motivasi, Kesuksesan, Kepribadian, Persahabatan, dan Cinta



Kumpulan Kata - Kata Mutiara dan Kata - Kata Bijak Terbaru - 
Kata mutiara / kata – kata bijak umumnya merupakan kata – kata / kalimat yang mempunyai makna / nasehat di dalamnya. Dimana biasanya didalam kata – kata mutiara terkandung makna / nasehat tentang motivasi, kesuksesan, persahabatan, cinta, kepribadian, sosial, ideologi dan lain – lainya. Selainya maknanya yang dalam, kata mutiara atau kata bijak sering di pakai oleh orang karena rangkaian kata – kata nya yang indah. Bahkan ada beberapa orang yang menjadikan kata bijak / kata mutiara sebagai motto hidupnya. Nah berikut ini adalah beberapa contoh kata – kata bijak mengenai beberapa hal :

Kebiasaan Lembur Hingga Larut Malam Bisa Bahayakan Kesehatan



Kebiasaan Lembur Hingga Larut Malam Bisa Bahayakan Kesehatan -

Bagi anda para agan – agan yang hobbinya lembur alias kerja hingga larut malam maka berhati – hatilah karena bisa membahayakan kesehatan anda jika kebiasaan itu sering dilakukakan dalam waktu jangka panjang. Mungkin jika lembur tersebut dikarenakan kewajiban karena tuntutan suatu pekerjaaan yang tidak bisa dielakan, mungkin hal tersebut bisa dimaafkan walaupun tidak dianjurkan. Tapi jika lembur tersebut dikarenakan sesuatu yang tidak penting maka hal tersebut tidak bisa dimaafkan.. hehehe. Karena kesehatan itu sangat mahal loh gan.. jadi kita harus bisa menghargai kesehatan kita, kalo bukan kita yang menjaganya, lalu siapa lagi yang bakal menjaganya. Apalagi bagi agan – agan yang suka nge-blogging. Pasti tidur hingga larut malam adalah hal yang biasa, karena disaat orang lain sedang pulas tertidur, para agan – agan yang hobbi nge-blogging mungkin lagi sibuk mosting atau lagi sibuk optimasi ma oprek – oprek blog agar blognya makin cihuyyy.., ya seperti saya ini contohnya  heheheh.. ya walaupun tidak sepenuhnya lembur dikarenakan nge-blogging sih, justru lebih sering dikarenakan pekerjaan.... Dan untuk saya pribadi sih sudah merasakan efek samping dari keseringan tidur hingga larut malam. Saya jadi sering merasakan sakit kepala, mudah letih, suka linglung dan badan sering terasa pegal yang dikarenakan kurangnya kualitas tidur. 

Kebiasaan - Kebiasaan dan Hal – Hal Yang Dapat Memperkaya Hidup



Kebiasaan dan Hal – Hal Yang Dapat Memperkaya Hidup  
Hampir semua orang ingin kaya atau menjadi orang kaya bukan, dan mungkin juga termasuk anda. Ya walaupun tidak semua orang sama seperti itu. Namun lebih banyak orang yang ingin menjadi kaya atau memiliki kekayaan. Bahkan demi untuk mencapai hal tersebut, banyak hal yg ia lakukan dan ia korbankan. Tapi tahukah anda tidak semua kekayaan hanya di ukur dari materi semata, bahkan hal yg menurut anda sepele dan tak bernilai itu justru yg dapat membuat mu kaya atau di nilai orang lain sebagai kekayaan yang ada dalam dirimu. Dan tak selamanya kekayaan materi dapat memberikanmu kebahagiaan loh.. dan alangkah baiknya jika kita tidak hanya berorientasi untuk memperkaya hidup dari segi materi saja. Tapi kita perlu memperkaya hidup dengan hal2 lain yg jauh bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain. Dan mudah2an hal tersebut justru dapat menghantarkan kita pada kebahagian yg sebenarnya. 

Lalu bagaimanakah cara untuk memperkaya hidup tersebut ? caranya sangatlah mudah. Dimulai dari hal2 dan kebiasaan2 yg sepele dan sederhana namun dampaknya akan menjadi luar biasa. Berikut adalah kebiasaan2 yg dapat memperkaya hidup.

Tips dan Cara Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar



Cara Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar - 
Belakangan ini admin permathic sedang memiliki masalah dengan kesehatan, karena hampir setiap hari admin harus berada didepan komputer hingga larut malam. Dan efeknya badan menjadi pegal2, terutama pinggang dan punggung menjadi pegal2. Berlama2 didepan komputer juga membuat mata saya menjadi sering pedih dan agak mem-blaur. Untuk beberapa minggu hal ini tetap saya biarkan saja, karena fikir saya ... “ah.. nanti juga akan terbiasa, ehhhh.. tapi setelah hampir 4 bulan lebih rutinitas ini saya lakukan bahkan lembur hingga malam hari, membuat kondisi kesehatan badan saya semakin menurun. Terasa ketika sedang kuliah.. saya mudah mengantuk dan sering lemas dan pegal2. Nah,, munculah niat untuk bagaimana memperbaiki pola hidup agar lebih sehat. Apalagi admin masih muda, jadi harus memulai untuk membiasakan hidup sehat. Dan niat admin tersebut admin mulai dengan searching informasi di google. Eh dapet lah bahan yg bagus untuk dipraktekan, tapi pikir saya, kalau bahan tersebut saya praktekan sendiri maka manfaatnya hanya untuk saya sendiri. Nah,,, agar manfaatnya bisa dirasakan oleh orang banyak, maka admin berinisiatif memposting informasi ini di permathic blog, Tapi hehheh. maaf sebelumnya karena saya sedikit mengcopy artikel tentang “tips menjaga tubuh tetap bugar”  di sebuah blog tetangga.. hihihihi, tapi jangan di anggap plagiat ya.. coz saya juga kan bukan blogger yg suka copy paste. Kebetulan menurut admin bagus , jadi apa salahnya di share,,, hehehhe  “ Ngelesss”.

Kandungan Dan Khasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan


Kandungan Dan Khasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan -
Apakah anda termasuk orang yang menyukai buah – buah tropis ? mungkin buah kelapa salah satunya ? memang sejak dahulu kita mengetahui bahwa buah – buahan sangat bagus bagi tubuh kita. Dikarenakan kandungan vitamin, mineral dan serat dari buah itu sendiri. Termasuk juga dengan buah kelapa dan tentu anda juga tak kan heran jika buah kelapa mengandung banyak manfaat dan khasiat. Namun sebelum saya paparkan manfaatnya , mari kita bahas buah kelapa itu sendiri.

Kelapa (Cocos nucifera) termasuk jenis tanaman palma yang mempunyai buah berukuran cukup besar. Batang pohon kelapa umumnya berdiri tegak dan tidak bercabang, dan dapat mencapai 10 - 14 meter lebih. Daunnya berpelepah, panjangnya dapat mencapai 3 - 4 meter lebih dengan sirip-sirip lidi yang menopang tiap helaian. Buahnya terbungkus dengan serabut dan batok yang cukup kuat sehingga untuk memperoleh buah kelapa harus dikuliti terlebih dahulu. Kelapa yang sudah besar dan subur dapat menghasilkan 2 - 10 buah kelapa setiap tangkainya. ( Sumber : iptek.net.id ).

Penyebab Dan Cara Mengatasi Batuk Secara Alami

Penyebab Dan Cara Mengatasi Batuk Secara Alami -
Uhuk,, uhuk,, ,,,    Uhuk,,,, uhukk,,,
Apakah anda pernah mengalami hal tersebut ? atau jangan – jangan anda sedang mengalaminya ? yups..  jika anda sedang  “ uhuk... uhuk,,, ”  dalam intensitas yang terlalu sering berarti anda sedang mengalami gangguan kesehatan yang disebut batuk. Karena jika yang terjadi “ huaatttjimmm... “ berarti anda sedang  bersin,  bukan batuk,,,  sebab batuk bunyinya “uhuk,, uhuk”  bukan “huattjiiimmm..” ( heheheheh just kidding !!! biar tidak kaku ). By the way, batuk sendiri memiliki beberapa tipe, dan yang umum terjadi ialah batuk kering dan batuk berdahak. Namun jika berdasarkan jenisnya, batuk dibedakan menjadi 2 jenis yaitu batuk akut dan batuk kronis.

Cara Mengobati Penyakit Maag Secara Alami

Cara Mengatasi Penyakit Maag Secara Tradisional - Seseorang yang sedang mengalami gangguan lambung pasti hidupnya terasa terganggu, sebab jika anda telat makan lambung akan terasa perih, begitu pula jika kebanyakan makan,.. perut pun akan terasa sakit dan perih. ( jadi serba salah ) Hehehe.. seperti saya ini ! apalagi jika di pagi hari ketika baru bangun tidur, perut terasa perih dan terkadang diiringi rasa mual. Namun saya juga belum memastikan kedokter sih.. apakah saya terkena penyakit maag atau tidak. Yang jelas penyakit maag sangat mengganggu rutinitas kita. Ya walaupun sebenarnya penyakit maag bisa timbul karena pola hidup kita yang kurang sehat terutama pada pola makan. Tapi jangan khawatir, setiap penyakit pasti ada obatnya , tergantung kiat mau atau tidak untuk sembuh dari penyakit tersebut. Akan tetapi jauh lebih baik jika kita mengenali terlebih dahulu ciri – ciri penyakit maag.

Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat

Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat - Ga mau kan ? lagi internetan , ketika buka sebuah website tapi ga ke buka – buka alias loadingnya lama dikarenakan koneksi yang lelet kaya siput..”hehehe” Sebab saat ini tu eranya koneksi, semua orang ga yang anak2, remaja, dewasa sampai yang tua pun ga mau ketinggalan buat internetan. Mulai dari sekedar cari – cari  informasi saja hingga menjadikan internet sebagai media bisnis baginya.  Sebab apa sih yang ga bisa dilakukan melalui internet ? Sampai – sampai ada yang ga bisa sehari tapi internetan seperti saya ini  “wkwkwk”. tapi harus di ingat juga , bahwa kita harus bijak dalam menggunakan internet, jangan gunakan internet untuk hal2 yang negatif ya...

Nah,, pada kesemapatan kali ini saya akan memberikan tips kepada sahabat Permathic tentang cara mengatasi koneksi internet yang lelet, khususnya untuk anda pengguna layanan smartfren connex paket unlimited. Langsung kita Ke “KTP” ... eitsss “TKP” maksudnya !!

Cara Memperkuat Sinyal Smartfren ( Anti Lelet )

Cara Mudah Memperkuat Sinyal Smartfren Connect Biar Tidak Lelet  - Tentu anda tidak ingin bukan? Ketika sedang asik berselancar di dunia maya tiba – tiba koneksi menjadi lelet. Apa lagi ketika kita sedang mendownload file, dan tiba – tiba menjadi lelet dan bahkan koneksi menjadi terputus yang mengakibatkan download file pun menjadi terputus pula, yang dikarenakan sinyal  yang terkadang ada terkadang juga hilang. Apalagi di daerah antah berantah yang dapat sinyal saja sudah syukur banget ( haha , lebay,.) . Sebenarnya ada beberapa penyebab mengapa koneksi menjadi lelet, salah satunya ialah karena terlalu banyaknya pengguna layanan smartfren yang mengakses layanan ini, khususnya untuk layanan unlimited 45 ribu / bulan. Maklumlah dengan paket tersebut terbilang cukup murah dan menghemat uang tentunya apalagi untuk orang – orang yang pas – pasan seperti saya ini (hehehe.. jujur amat ! ). Tapi bagi anda yang sering menggunakan layanan internet dari smartfren jangan khawatir sebab ada cara untuk memperkuat sinyal smartfren, ya lumayan lah bisa sedikit mengurangi lelet dikarenakan sinyal yang sedikit.. Dan cara untuk memperkuat sinyal smartfren ini sangatlah mudah untuk dilakukan. Berikut cara nya :

Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

Cara Pasang Meta Tag SEO Friendly di Blog - 
Salah satu yang dapat menyebabkan keberhasilan seorang blogger ialah jika seoarang blogger tersebut tidak hanya sekedar ngeblog / mosting- mosting saja, akan tetapi seorang blogger yang berhasil ialah blogger yang mau mempelajari/memperhatikan trik2 SEO dan mencoba mempraktekannya di blog mereka, sebab SEO sangat berpengaruh besar terhadap maju atau tidaknya blog mereka. SEO (Search Engine Optimization) itu sendiri merupakan serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kulitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu, dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma dari mesin pencari tersebut (Wikipedia). Atau dapat disimpulkan, seo merupakan sebuah metode agar postingan yang kita posting bisa terindex dan bisa nangkring di halaman pertama google, sehingga berpeluang besar untuk menarik pengunjung ke blog kita.

Sebenarnya ada banyak metode yang bisa dilakukan agar blog kita menjadi seo friendly, salah satunya dengan memasang meta tag yang seo friendly di blog. Dan metode ini hampir dilakukan oleh semua blogger. Dan hasilnya memang cukup efektif untuk menjadikan blog menjadi seo friendly. Ok. Dari pada saya berpanjang lebar, langsung saja menuju ke TKP.

Cara Mengatasi Google Pinguin Dan Google Panda

Cara Mengatasi Google Pinguin Dan Google Panda - Belakangan ini di dalam dunia perbloggingan terjadi banyak perubahan dan guncangan semenjak munculnya google pinguin dan google panda. Ada yang merasa dirugikan , namun ada juga yang justru merasa diuntungkan, itu bergantung kepada masing masing blogger dalam menyikapi google pinguin dan google panda. Dan untuk saya pribadi sih ga terlalu mempermasalahkan google pinguin dan google panda, yang terpenting buat saya yaitu tetap memposting konten2 yang original dan menarik tentunya. 

Cara Instal Ulang Windows XP

Cara Instal Ulang Windows XP - Mungkin bagi anda yang sedang membuka blog ini atau mencari artikel tentang cara menginstal ulang windows xp, pasti anda sedang mengalami masalah dengan komputer anda ? entah masalah yang dikarena virus atau masalah masalah lain. dan anda ingin mencari tau bagaimana cara untuk menginstal ulang windows tersebut. Nah untuk itu Permathic blog akan memberikan tips kepada anda tentang bagaimana cara untuk menginstal ulang windows XP anda. Sebab dengan anda menginstal ulangnya sendiri, tentu akan dapat lebih menghemat biaya tentunya (hehehe). Dan Berikut langkahnya :

Bahaya Rokok Bagi Kesehatan Dan Cara Berhenti Merokok

Bahaya Rokok Bagi Kesehatan –
Mungkin sudah bukan hal yang biasa lagi jika kita mendengar bahwa rokok sangat berbahaya bagi kesehatan manusia, karena sebenarnya sudah banyak peringatan dan pesan yang sering kita dengar dari berbagai media mengenai bahaya rokok tersebut bahkan sebenarnya sudah ada peringatan mengenai bahaya rokok tersebut di kemasan rokok itu sendiri. Tapi anehnya tetap saja masih banyak orang yang merokok, entah hanya sekedar pengen di anggap sebagai anak gaul atau mungkin sudah menjadi kebutuhan bagi dirinya. Yang jelas apapun alasannya , kita harus sejak dini mengindari rokok tersebut, sebab efek dari asap rokok tersebut dapat menimbulkan berbagai gangguan kesehatan mulai dari yang ringan hingga yang  berat yang bisa membawa kita kepada kematian. Bukan hal yang terlalu berlebihan,. Jika saya mengatakan hal tersebut, namun memang seperti itulah efek negatif dari merokok. Mungkin kita tidak akan merasakan efeknya secara langsung akan tetapi efeknya akan terasa dalam jangka waktu yang lama.

Kumpulan Animasi Bergerak Yang Lucu dan Keren Untuk Blog ( Lengkap )

Cara Memasang Animasi Bergerak  Yang Lucu dan Keren Untuk Blog -
Ternyata banyak sekali blogger – blogger yang sangat menyukai animasi bergerak pada blognya.  Bisa terlihat ketika saya berkunjung ke beberapa blog teman. Dari animasi yang simple dengan ukuran mini sampai yang ribet dengan ukuran jumbo banyak terpasang di blog mereka. Ya itu juga karena selera masing2 orang berbeda. Memang animasi pada blog sangat membantu blog agar terlihat menarik. Jadi blog akan terlihat hidup dan tidak membosankan. Sebelumnya saya pernah juga memposting tentang animasi bergerak, tapi saya rasa pada postingan sebelumnya pilihan animasi terlalu sedikit. Sehingga saya memposting kembali mengenai animasi bergerak lagi, namun dengan pilihan yang beragam dan banyak tipe agar bagi anda yang ingin memasang animasi jadi lebih banyak referensi dan pilihan.  Berikut daftar dan cara memasangnya

Teknik Dan Cara Okulasi Mata Tunas Pada Pohon Karet

Cara Menanam Pohon Karet Dengan Stek Mata Tunas -
Sampai saat ini usaha perkebunan masih sangat menjanjikan dan memiliki prospek yang masih bagus dipasaran apalagi jika target pasar ialah pasar internasional dengan mengekspor produk - produk yang sudah jadi maupun produk - produk yang masih mentah dari hasil perkebunan, mulai dari rempah – rempah, kayu, sawit, kopi, karet, dan lain-lain. Dan dimulai dari beberapa tahun yang lalu, hingga sampai sekarang ada perubahan yang cukup signifikan di bidang perkebunan Indonesia. Karena banyak para pemilik perkebunan mengalihkan kebun mereka menjadi perkebunan karet. Hal tersebut jika diamati sangatlah wajar, sebab bisnis perkebunan karet memang sangat menjanjikan. Apalagi harga jual getah karet yang cukup mahal dan pasar yang luas hingga menjadi komoditas ekspor, membuat peluang keberhasilan di perkebunan ini pun semakin besar. Ya... walaupun bisnis perkebunan getah karet membutuhkan usaha dan kesabaran yang lebih di bandingkan bisnis2 lain, yang disebabkan karena untuk memetik hasilnya kita membutuhkan waktu yang cukup lama yaitu beberapa tahun. Namun jika sudah waktunya, kita tinggal menikmati hasilnya secara terus menerus.  Sebab getah karet bisa di ambil setiap 1 atau 2 hari sekali. Dan setiap pohon bisa menghasilkan getah yang cukup banyak,,

Cara Membuat Kue Brownies Yang Enak

Cara Membuat Kue Brownies –
Kue Brownies ? Hemm... yammi... siapa yang tidak suka dengan kue yang satu ini ? pastinya banyak orang yang menyukai kue ini bukan ? hayooo ngaku ? kue dengan tekstur lembut dan rasanya yang enak ini bisa membuat ngiler semua orang.. (ckckckk “Lebay...”). Apalagi belakangan ini kue brownies sudah banyak di variasi dengan berbagai rasa dan bentuk. Akan tetapi karena harganya yang cukup mahal membuat orang berfikir dua kali untuk membelinya. Ya sekali dua kali oke lah... tapi kalau keseringan, bisa jebol nih dompet. “hahahhah”  Nah biar bisa tetap menghemat isi dompet dan tetap bisa memakan kue brownies ini,,, alangkah lebih baik jika kita membuatnya sendiri. Sebab dengan membuatnya sendiri bisa menghemat biaya. Apa ? Ga Bisa ??? ah .. itu mah bukan kedala, memang sih lumayan agak sulit tapi sudah banyak kan petunjuk2nya di majalah makanan maupun di Tv – tv. Tapi bagi anda yang tidak memiliki buku resepnya akan saya berikan cara dan petunjuk untuk membuat kue brownies yang enak itu. Berikut cara membuatnya

Persepsi Dan Pola Pikir Yang Menghambat Kesuksesan

Pikiran - Pikiran Yang Membuat Gagal - 
Sahabat,.. pernahkah terlintas di pikiran anda, mengenai apa yang akan terjadi pada diri kita di masa yang akan datang ? seperti apa kita nanti, jadi apa kita nanti atau hal – hal yang akan kita capai nanti. Pasti diantara sahabat – sahabat sekalian menginginkan hidupnya jauh lebih baik dan sukses di masa yang akan datang, atau mungkin anda sudah tidak sabar untuk merasakan kesuksesan tersebut. Walaupun kesuksesan itu relatif bagi setiap orang. Sebab ukuran sukses bagi setiap orang itu berbeda beda. 

Kandungan dan Manfaat Jahe Bagi Kesehatan


Kandungan dan Manfaat Jahe -
Walaupun secara umum jahe di manfaatka sebagai rempah rempah pelengkap bumbu masakan. Akan tetapi jahe juga sangat trend dikalangan masyarakat untuk di manfaatkan sebagai minuman penghangat badan. Sebab rasa pedas pada jahe sangat ampuh untuk membuat badan menjadi hangat. Selain itu rasa pedas yang khas membuat sensasi rasa yang enak dan khas di lidah. Ya.. walaupun ada sebagian orang yang suka sih.. dengan rasa pedasnya ini. Umumnya juga jahe di konsumsi sebagai obat penghilang masuk angin dan sebagai obat herbal yang ampuh untuk mengatasi beberapa penyakit penggangu kesehatan. Begitu trendnya jahe di kalangan masyarakat, memicu para produsen produk makanan dan minuman untuk membuat suatu produk yang mempunyai rasa seperti halnya jahe.

Pasang Iklan Di Permathic Blog



Sedikit Mengenai Permathic Blog
Permathic Blog merupakan blog dengan visitor / pengunjung lebih dari 2000 visitors / hari dengan alexa rank dibawah 1 juta dan selalu meramping tiap minggunya. Permathic Blog ber -Pagerank 2. Permathic sendiri tidak terlalu ketat dalam memilih kriteria iklan. semua iklan bisa di pasang, yang terpenting tidak terlalu vulgar.

Alexa Rank permathic.blogspot.com
Alexa Rank permathic.blogspot.co.id

Display Pagerank
 

Pasang Iklan Di Permathic Blog - 

Bagi anda para Pengiklan ( Advertiser) yang ingin memasang iklan anda disini, saya memberikan beberapa penawaran menarik untuk anda.

Cara Merampingkan / Mengecilkan Alexa Rank

Cara Merampingkan / Mengecilkan Alexa Rank
Siapa yang tidak menginginkan alexa ranknya terus meramping ? pasti semua blogger menginginkannya bukan ? ya ! sebab alexa rank yang ramping atau dengan digit yang kecil menandakan bahwa blog tersebut memiliki rangking yang bagus secara global maupun negara. Hal ini dikarenakan alexa memberikan sebuah layanan yang mana membuat suatu rangking sebuah blog secara global (dunia) maupun negara. Jadi jelas bagi blog yang beralexa ramping menandakan rangkingnya sangat bagus. Akan tetapi untuk membuat rangking alexa menjadi ramping tidak mudah loh,,, ada yang perlu dilakukan dan di usahakan. Berikut cara untuk Menurunkan Alexa Rank

Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan

Manfaat Dan Khasiat Madu Untuk Kesehatan - 
Siapa yang tidak tahu dengan madu ? tentu anda tahu bukan ? sebuah cairan berasa sangat manis yang dihasilkan oleh lebah dari jeri payahnya mengumpulkan sari – sari bunga. Seekor hewan yang sangat menggangu karena suka menyengat ini, ternyata begitu berjasa bagi manusia. Ya walaupun sebenarnya lebah juga tidak akan menyengat jika tidak di ganggu. Oleh sebab itu kita sepatutnya berterima kasih oleh si lebah ini. Sebab, karena jeri payah dan kerja keras mereka bisa menghasilnya sesuatu yang luar biasa dan sangat bermanfaat bagi manusia, yaitu madu

Cara Mengetahui Karakter / Sifat Seseorang Berdasarkan Bentuk Yang di Sukai

Cara Mengetahui Karakter / Sifat Seseorang Berdasarkan Bentuk Yang di Sukai - 
Wah,. Kali ini Permathic blog akan mencoba lagi untuk memposting artikel tentang cara mengetahui karakter seseorang. Karena hal ini sangat menarik untuk dibahas. Saya pernah mengatakan bahwa untuk mengetahui karakter seseorang ada banyak cara, adapun beberapa cara tersebut pernah permathic publish. Yaitu mengetahui karakter seseorang berdasarkan warna favorit dan golongan darah. Nah untuk kesempatan kali ini permathic akan memberikan cara mengetahui karakter seseorang berdasarkan Bentuk yang di sukai ? Bentuk ?? maksudnya.... ?? bentuk apa ? pasti anda masih bingung  dan bertanya tanya, maksud dari bentuk disini itu apa....  Jadi ternyata orang yang menyukai bentuk seperti persegi, segitiga, bulat dan lain lain. Bisa kita ketahui karakternya berdasarkan bentuk yang ia suka tersebut. ok dari pada anda semakin bingung, langsung saja kita menuju TKP.

Manfaat dan Kandungan Susu Bagi Kesehatan

Manfaat dan Kandungan Susu Bagi Kesehatan -
Sudah dari sejak dahulu manusia telah mengenal dan memanfaatkan susu sebagai bahan konsumsi yang sangat menyehatankan tubuh.  Berdasarkan sejarahnya, Susu sejak zaman dahulu telah dipakai sebagai bahan pokok pangan manusia. Manusia mengambil susu dari hewan yang memiliki kelenjar susu, seperti sapi, kuda dan domba. Sapi dan domba mulai dijinakkan sejak 8000 SM untuk diambil daging, bulu dan susunya. Di Timur Tengah, susu bahkan terfermentasi menjadi keju oleh para pengembara gurun di sana. Diperkirakan susu mulai masuk ke dataran Eropa pada abad 5000 SM melewati daerah Anatolia. Sementara, susu mulai masuk ke Inggris pada periode Neolitik. Susu sapi sendiri baru dikenal oleh bangsa Indonesia lewat penjajahan Hindia Belanda pada abad ke 18. Namun pada perkembangan zaman saat ini, susu telah di manfaatkan dan dikembangan menjadi sesutau yang berbeda. Selain di ubah menjadi keju, susu juga telah dimanfaatkan sebagai bahan campuran pembuatan olahan makan dan minuman, seperti kue, mentega, yogurt, es krim, dan bahkan di era modern ini susu di kembangkan sebagai bahan baku untuk kecantikan. Seperti penggunaan susu sebagai krim pelembut dan pemutih kulit, sebagai bahan untuk menyehatkan rambut dan lain – lain. Namun ada banyak orang yang belum mengetahui kandungan dan manfaat susu itu sendiri, berikut kandungan dan manfaat susu bagi kesehatan.

Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog

Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog -
Belakangan ini saya berkunjung  ke sebuah blog, dan saya menemukan sesuatu yang unik di blog sahabat saya tersebut. Saya menemukan widget share botton. Kemudian saya mencoba memasangnya, karena widget ini akan memudahkan pengunjung blog kita untuk mengshare apa yang ada di blog kita. Dan hal ini juga akan berdampak positif ke blog kita.. karena ini bisa menjadi media marketing gratis buat para blogger , untuk itu saya akan membagaikan kepada para sahabat – sahabat blogger sekalian tentang cara membuat share botton. Berikut langkah- langkahnya :

Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami

Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami -
Bau badan yang selalu diidentikan dengan sesuatu yang jorok dan tidak menjaga kebersihan badan ini, merupakan hal yang sangat ingin dihindari oleh banyak orang. Sebab jika kita mengalami hal tersebut tentu akan sangat mengganggu aktivitas terutama ketika kita sedang berkumpul dengan orang – orang terdekat kita seperti teman, keluarga, rekan kantor dan lain - lain. Hal ini tentu dapat menyebabkan turunnya rasa percaya diri dan hilangnya rasa nyaman saat berkumpul.  Apalagi biasanya orang – orang di sekeliling kita akan sedikit menjauhi kita, disebabkan karena mungkin ia merasakan aroma tak sedap dari tubuh kita... wah.. jika sampai hal tersebut terjadi pada kita, tentu sangat tidak menyengkan bukan ? karena kita seperti halnya sampah yang mengeluarkan aroma tak sedap.. “ LEBAYYY”...

Cara Mengatasi dan Menghilangkan Panas Dalam

Cara Mengatasi dan Menghilangkan Panas Dalam -
Apakah anda pernah mengalami rasa panas pada tubuh padahal suhu dan cuaca sekitar tidak sedang panas ? Jika anda mengalami hal tersebut, kemungkinan anda sedang mengalami ganguan kesehatan yaitu karena panas dalam.  jadi panas yang timbul seakan disebabkan dari dalam tubuh bukan dari lingkungan sekitar.  Umumnya panas dalam di sebabkan oleh beberapa fakor  dan biasanya di sebabkan oleh sistem pencernaan yang buruk dan faktor faktor lain, seperti : kekurangan vitamin C, kekurangan serat, kekurangan cairan tubuh (dehidrasi), memakan makanan yang bersifat panas dan berlemak seperti gorengan, atau bahkan karena cuaca panas. Gejala panas dalam dapat juga disebabkan oleh faktor lingkungan dan faktor emosional. Biasanya orang yang sering mengalami sariawan dapat diindikasikan bahwa ia mengalami panas dalam, sebab kurangnya vitamin C dalam tubuh. Jika panas dalam tidak segera di atasi maka akan menimbulkan bahaya dan dampak negatif terhadap kesehatan,  beberapa  hal yang ditimbulkan oleh panas dalam di antaranya :

Kandungan dan Manfaat Anggur

Kandungan dan Manfaat Buah Anggur -
Anggur merupakan buah dengan ciri berbentuk bulat agak lonjong  berukuran kecil seperti kelereng namun ada juga yang ukurannya agak besar, buah ini umumnya berwarna hijau, merah kehitaman / ungu, hitam, dan biru kehitaman. Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Anggur sudah dibudidayakan sejak 4000 SM di Timur Tengah. Akan tetapi, proses pengolahan buah anggur menjadi minuman anggur baru ditemukan pada tahun 2500 SM oleh bangsa Mesir. Anggur umumnya dapat di konsumsi langsung atau dapat di olah lagi menjadi sesuatu yang lain. Seperti kismis, jus, campuran untuk membuat kue, bahkan kerap kali anggur di fermentasi menjadi alkohol. Tapi taukan anda bahwa sebenarnya anggur memilki banyak kandungan dan manfaaat. Adapun kandungan di dalam anggur ialah..

Kandungan dan Manfaat Jeruk

Kandungan dan Manfaat Jeruk –
Jeruk merupakan buah yang umum di jumpai di toko buah ataupun di pasar – pasar, buah yang ketika masih muda berwarna hijau dan akan berubah kuning ketika sudah matang ini memiliki aroma khas yang segar dengan berbagai jenis dan ukuran. Umumnya jeruk berasa manis keasaman, walaupun ada juga yang sangat manis maupun asam. Buah ini sangat disukai oleh banyak orang karena cita rasanya yang khas dan segar membuat orang menyukainya. Jeruk selain bisa di konsumsi langsung, namun bisa juga di olah menjadi berbagai makanan dan minuman. Umumnya di buat jus dan penambah cita rasa pada makanan dan kue. Akan tetapi aroma jeruk juga bisa dijadikan sebagai pengharum ruangan dan beberapa produk sabun mandi dan sabun cuci. Wah.. berarti ini menunjukan bahwa jeruk amatlah trend di kalangan masyarakat ya... tapi tahukah anda ? selain enak , jeruk juga memiliki kandungan dan manfaat bagi kita yang mengkonsumsinya loh... mau tau ?

Cara Memasang Widget Animasi Naruto Yang Keren dan Lucu di Blog


Cara Membuat Animasi Naruto bergerak di Pojok Blog - 

Wah ,, kembali lagi neh permathic blog mencoba untuk mengshare kepada para sahabat blogger mengenai cara membuat widget animasi bergerak di pojok blog. Namun permathic pada kesempatan kali ini akan memberikan animasi animasi khusus seputar naruto. Hehehe.. maklum saya kan penggemar berat naruto, lagi pula animasi naruto dkk ini sangat keren dan menarik loh.. dan sangat pass jika di jadikan pernak pernik penghias blog anda.. nah dari pada berpanjang lebar, langsung saja saya berikan tips cara memasangnya.

Cara Menghilangkan Jerawat Pada Wajah

Cara Mencegah dan Mengobati Jerawat Pada Wajah -
Apakah anda pernah atau sedang mengalami masalah dengan  jerawat ? jerawat selain menyebabkan rasa nyeri atau sakit, jerawat juga sangat mengganggu dan mengurangi rasa percaya diri seseorang. Karena jerawat pada wajah akan mengurangi peforma seseorang. Terutama facenya.. sebenarnya jerawat merupakan masalah yang sering dan hampir di alami oleh setiap orang, khususnya orang indonesia yang tinggal di iklim tropis. Banyak faktor yang dapat menyebabkan terjadinya jerawat pada wajah. Beberapa faktor yang umum yang dapat menyebabkan jerawat ialah faktor makanan, kurangnya menjaga kebersihan wajah, dan lain- lain

Cara Menghitamkan , Melebatkan dan Mengatasi Rambut Rontok Secara Alami

Cara Menghitamkan dan Menyehatkan Rambut - 
Siapa yang tidak ingin mempunyai rambut yang hitam dan sehat. Pasti banyak orang yang mendambakan hal tersebut bukan ? selain sebagai mahkota kepala, rambut juga bisa memberikan nilai plus terhadap penampilan orang yang memiliki rambut tersebut. Bahkan banyak sekali trend gaya rambut di masa modern sekarang ini. Baik untuk laki – laki maupun perempuan. Namun kaum wanita merupakan yang lebih dalam hal rambut, dan tak jarang ada banyak wanita yang rela merogoh koceknya demi melakukan perawatan rambut. Namun terkadang seringnya berganti ganti gaya rambut dan pewarnaan terhadap rambut, dapat menyebabkan rambut menjadi tidak sehat dan terkadang mengakibatkan kerontokan rambut. Hal ini di sebebkan karena adanya bahan kimia yang terdapat pada pewarna rambut dan minyak rambut. Dan efek yang sering di jumpai akibat terlalu sering menggunakan minyak rambut berbahan kimia ialah, cepat mengubannya atau memutihnya rambut. Lalu bagaimanakah cara agar membuat rambur selalu sehat, terlihat hitam dan tidak cepat rontok ? berikut cara alaminya...

Cara Memasang Slide Show Postingan Di Blog

Cara Membuat Widget Slideshow Postingan
Belakangan ini banyak teman teman saya menanyakan kepada saya .. “gimana sih cara pasang slide show postingan di blog” susah ga ? terus saya jawab ga susah kok, tinggal copy scriptnya , edit dikit abis itu save. Jadi deh...  Namun satu udah bisa, beberapa hari kemudian ada yang nanya lagi dan begitu terus hingga beberapa orang. Sehingga munculah sebuah ide untuk memposting cara membuat slideshows di postingan. Banyak yang berminat memasang widget ini setelah melihat blog saya. Karena slide tersebut memudahkan para pengunjung untuk membaca postingan apa yang menarik di blog kita. Karena di slide show tersebut bisa menampilkan gambar dari tiap postingan kita. Disertai judul dan koment yang ada di postingan tersebut. Apakah anda berminat juga untuk memasang widget ini ? caranya mudah kok,. Tidak perlu memakan waktu lama... dari pada membuang – buang waktu mari kita langsung ke TKP saja,,, lets gooo....

Cara Mencegah dan Menghilangkan Bau Mulut

Penyebab dan Cara Menghilangkan Bau Mulut
Nafas beraroma tak sedap ? pasti karena bau mulut ! ya,, sesuatu yang sering dialami banyak orang.. ketika sedang berbicara dengan orang lain, tiba tiba orang tersebut seakan akan berusaha agak menjauh dari kita... mungkin karena dia merasakan sesuatu bau yang mengganggu indra penciumannya,,, (dalam hati orang yang kita ajak bicara.. “ abis makan apaan ne orang, baunya kayak napas naga yg abis makan jengkol satu karung”)  hahahaha.. tentunya jika itu terjadi kepada kita akan tersa mengesalkan bukan ? seakan - akan mulut kita seperti TPS yang mengeluarkan aroma tak sedap.. “lebay..” Namun sebenarnya selain faktor makanan, ada banyak faktor yang dapat menyebabkan bau mulut seperti  penyakit gigi dan mulut, lambung (maag), paru-paru, kencing manis, ginjal dan hati.  Lalu bagaimana solusinya, mungkin ada orang yang mengakalinya dengan makan permen. Memang sih efektif, tapi tidak bertahan lama, alias hanya sebentar. Karena setelah itu akan bau lagi, dan justru akan timbul masalah baru yaitu masalah gigi, kebanyakan makan permen kan akan membuat gigi keropos. Nah .. untuk itu permathic blog akan mencoba memberikan tips kepada anda tentang cara mencegah dan menghilangkan / mengatasi bau mulut secara alami,, saatnya kita kembali ke yang alami..

Kumpulan Widget Animasi Yang Lucu dan Keren Untuk Blog


Cara Memasang Widget Animasi Yang Lucu dan Keren di Blog -
Banyak hal yang dapat membuat sebuah blog dikatakan menarik, selain dari isi content atau postingan , ternyata ada hal - hal lain yang bisa membuat si blog terlihat lebih menarik dan tentunya banyak pengunjungnya. Nah selain postingan, disain dan animasi / pernak - pernik blog ternyata dapat meningkatkan performa dari suatu blog.. ga percaya ? cobalah anda berkunjung kesuatu blog yang disainnya polos hanya berisikan artikel saja kemudian bandingkan dengan blog yang berisi postingan menarik dengan disain yang menarik pula . Pasti kita akan lebih betah berlama-lama di blog yang berisi artikel menarik dan disain / animasi yang menarik itu bukan ? tentunya. Dan, memberikan efek animasi di blog itu ga sulit kok, dan pilihan animasinya pun beragam bergantung selera. . nah dibawah ini ada beberapa contoh widget animasinya. Kalo udah cocok, berikut langkahnya :

Cara Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit Wajah

Cara Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit Wajah -
Setiap orang pasti mendambakan kulit wajah yang halus dan cerah. Karena selain telihat sehat dan segar,,  kulit wajah yang halus dan cerah akan meningkatkan pesona dan rasa percaya diri anda. Dan tentunya bisa memikat pasangan anda,, ciuu ciuu....
Sebenarnya banyak cara yang dapat dilakukan untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah.. baik menggunakan produk – produk yang ada di pasaran atau dengan menggunakan bahan dan metode yang alami. Jelas bahandan metode secara alami jauh lebih aman dan khasiatnya pun jauh lebih baik, ketimbang produk – produk yang ada di pasaran.. sebab produk yang ada di pasaran banyak mengandung bahan kimia yang berbahaya untuk kulit dan kesehatan anda , selain itu bahan yang alami biasanya tidak menimbulkan efek samping. Gimana ? apakah anda ingin mencobanya ? berikut bahan alami yang dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Tata Cara Wudhu

Tata Cara WudhuWudhu merupakan salah satu syarat untuk mendirikan shalat, dimana fungsinya untuk membersihkan diri sebelum mendirikan sholat. Namun ternyata dari beberapa penelitian membuktikan bahwa wudhu memiliki banyak manfaat. Salah satunya dapat mencerahkan kulit wajah dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Nah,, lalu bagaimana cara berwudhu yang benar ? berikut tata cara berwudhu.

Tata Cara Shalat Wajib 5 Waktu

Tata Cara Sholat Wajib - Shalat wajib 5 waktu adalah wajib hukumnya bagi setiap umat islam , kecuali untuk orang – orang tertentu, seperti wantia yang sedang berhalangan dan lain2, sesuai ketentuan dan sara. Shalat dalam islam merupakan rukun islam yang kedua setelah syahadat. Dimana shalat di ibaratkan sebagai tiang agama, berarti menandakan bahwa shalat sangatlah penting dan utama dalam islam. Untuk itu Shalat harus sejak dini diajarkan dan di praktekan ke anak – anak, karena jika sudah dibiasakan shalat sejak masih kecil maka ia akan membawa kebiasaan itu hingga ia dewasa nanti. Berikut adalah tata cara shalat wajib 5 waktu :

Penyebab dan Cara Menghilangkan Bau Badan

Cara Mengatasi Bau Badan - 
Bau badan ? pasti akan sangat mengganggu. Apalagi ketika berada di keramaian atau sedang berkumpul dengan orang – orang. Tentunya akan mengurangi rasa percaya diri kita. Sebab bau yang keluar sangat lah mengganggu penciuman orang di sekitar kita, dan tentunya kita juga akan terganggu. Banyak hal yang bisa menyebabkan bau badan, keringat berlebih mungkin salah satu penyebabnya. Walaupun tidak semua keringat akan menyebabkan bau badan. Adapun penyebab – penyebab bau badan di antaranya.

Tips dan Cara Menggosok / Menyikat Gigi Dengan Benar


Tips dan Cara Menggosok / Menyikat Gigi Secara Benar – Bagi Anda para orang tua pasti menginginkan anak – anaknya bisa tumbuh dengan sehat, dan tak jarang para orang tua berusaha mengarahkan dan memproteksi anak – anaknya dari segala sesuatu yang dapat membahayakan dan mengancam kesehatan anak-anaknya. Pendidikan Kesehatan memeng sangat perlu dan harus sejak dini diajarkan kepada mereka, karena jika sejak kecil sudah terbiasa hidup sehat makan masa tua mereka pun akan jauh lebih baik. Pendidikan kesehatan kepada anak dapat berupa , pendidikan untuk selalu menjaga kebersihan badan dan kebiasaan mencuci tangan sebelum dan sesudah makan. Dan yang tidak kalah penting ialah pendidikan untuk selalu menjaga kesehatan mulut dengan rutin menggosok gigi. Namun tidak hanya asal menggosok saja loh... ternyata jika asal menggosok dapat melukai gusi dan bisa menyebabkan infeksi. Untuk itu kita perlu mengetahui bagaimana menggosok gigi yang benar. Sebenarnya sudah banyak sosialisai di lakukan di beberapa media , seperti beberapa iklan pasta gigi di televisi. Akan tetapi di sini saya akan menjelaskannya secara rinci. Berikut cara menyikat gigi yang benar.