Cara Membuat Slideshow Postingan di Blog


Cara Memasang Slideshows Postingan di Blog  -
Sebenarnya saya sebelumnya sudah memposting mengenai cara memasang slideshow ini di permathic blog. namun belakangan script slideshownya tidak berfungsi lagi yang mungkin dikarenakan url pada google code ada yang tidak bisa di akses lagi. hal ini membuat saya tertantang untuk mencoba memperbaikinya. saya utak  atik sampai cenat cenut scriptnya, akhirnya saya mendapat script kode slideshow yang lebih simple. dengan tampilan yang tidak jauh berbeda dengan sebelumnya. Nah,, biar ada tidak penasaran , berikut langkah2nya.



1. Login Ke Blog Anda
2. Pilih Rancangan (untuk tampilan blogger klasik) atau Pilih Tata Letak (untuk tampilan blogger terbaru)




3. Kemudian  Klik Tambah Gadget
4. Pilih HTML/javascript
5. Kemudian Copy Kode di bawah ini, kemudian pastekan di HTML/javascript tadi. kemudian simpan/save.

<style type="text/css">
#rp_plus_img{height:385px;overflow:hidden;border:0;padding:6px 10px 14px 5px;background: transparant;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:solid 1px #585858; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:85px;padding:5px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#000;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold !important;margin-bottom:4px;font-size:12px;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #585858;width:65px;height:65px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0By-FAspmWF8PM2tUM3VQXzh6N0E/Slidepost.js"></script>
<script type="text/javascript">
var speed = 1500;
var pause = 3500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img">
<script style="text/javascript">
var numposts = 5;
var numchars = 20;
</script>
<script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt"></script>
</ul>

Bagi anda yang ingin melihat contoh slideshownya, bisa anda lihat di sidebar sebelah kiri Permathic Blog. Semoga bisa sukses slidenya dengan script yang baru ini. terimakasih.








163 komentar:

JMB said...

Bagus sekali tutonya :D

Ini ada tuto macam mana mahu tukar button start utuk window 7 dalam bentuk sharingan :D

http://juniormagicboy.blogspot.com/2012/11/assalamualaikum-d-dah-lama-saya-tindak.html

osni deprita said...

bagaimana cara membuat gambar disamping slide show nya itu??

Permathic said...

gambar pada slide show itu tampil secara otomatis kalau pada postingannya ada gambarnya. tapi jika pada postingan ga da gambarnya, maka yg muncul tanda silang..

Rendy Septiawan said...

bagaimana cara membuat slide show nya menunjukan judul? bukan isi yg di dalam postingan mas? seperti slide show (recent post) blog permathic

Permathic said...

@Rendy : coba ubah var numchars = 20, 20 nya jadi 0. seharusnya nanti yg muncul gambar ma judul aja, isinya ga da.

SHARE4RT said...

wah boleh juga nih . thanks bro

Jefry said...

kalau blog kita ada slideshownya bisa jadi akan sangat menarik dan mungkin bisa menarik minat pengunjung untuk mengklik postingan kita
terima kasih tutorialnya

koran-informasi said...

artikel yang sangat bermanfaat sob

thanks atas infonya soob :D

ditunggu kunjungan baliknya yaa :D

Ikram said...

Nice post Bang... Btw ini bisa ditemplate manapun kah ?

Rendy Hendriana said...

mas kalau cara ubah warna judul postingnya jdi warna putih gimana tuh soalnya tempalt saya warnanya hitam jd gk keliatan ?

Rendy Hendriana said...

mas kalau cara ubah warna judul postingnya jdi warna putih gimana tuh soalnya tempalt saya warnanya hitam jd gk keliatan ?

koran-informasi said...

info yang sangat bermanfaat .. sob

thanks atas infonya ..
ditunggu kunjungan baliknya :D

ady said...

nice info mas..
ijin sedot yaw...
ditunggu kunjungan baliknya...

Herbal Muslim said...

mantab banget gan,,,makasih

Julian said...

tankss gann

Kolom Blog Gratis said...

thanks infonya bermanfaat,..

Mieft Aenzeish said...

Salam Salam Salam :)

Burhanudin Bahrudin said...

makasih ya infonya.....

ilmu ku dan kamu said...

sangat bermanfaat

Sofware and Games said...

berhasil gan

Jasa Pembuatan Blog said...

Keren Nih Widget Nya Bagus

resti nainggolan said...

good job :)

BoWo said...

Terimkasih infonya mas.. sngat membantu saya.

mohon folback y

M E I L S I said...

Makasi yaaa sudah di posting...Blog ku jadi cantik..
Setelah sekian lama utak atik..hehehe..
Maklum newbie

Kunjungi blog ku yaa
http://meilsimansula.blogspot.com/

Healthy Shop said...

Bermanfaat Buat Saya Gan....
Trima Kasih Atas Infonya

CRYSNA RHANY NINGRUM, S.Kom said...

numpang copas ya gan...mksh b4

andrian said...

izin pake om

my inspiration said...

Langsung dipraktikan bos!!!.........sip dah mantep abizz

Anonymous said...

mantep gan infonya...

zamroniys said...

wioh... mantap bang.. izin kopi scriptnya ya bang.. buat di pasang di blog ane.. makasih

Janu Triono said...

Terima kasih banyak mas, kunjungi juga ya di http://onlinebisnis11.blogspot.com

Iwan Pongka said...

kenapa punya saya nggak bisa kotak-kotak seperti disamping ini ya. apa ada yang salah. padahal saya sdh copas semua codenya
punya saya pada nabrak/numpuk hasilnya

rikson vennysius sinaga said...

Terimakasih Gan...telah sukses,mau tanya ,bagaimana cara mengganti warna tulisan judulnya agar menjadi warna putih.ditunggu kunjungan baliknya gan

aryuda mandraguna said...

yg terlihat cuma tanda silang bagaimana cara memasukan gambarnya,kode apa yg harus di ganti, tdk ada dijelaskan!

luluk ambarwati said...

thanks gan infonya

Permathic said...

=> Agar pada slideshow menampilkan gambar, maka pada postingan harus di beri gambar. sebab gambar yg muncul pada slideshow merupakan gambar yang berada di dalam postingan.

=> Agar tulisan pada slideshow tidak saling bertabrakan atau saling menumpuk , bisa dengan mengedit kode var numchars = 20; menjadi var numchars = 0;

Permathic said...

jika ingin mengubah warna tulisan bisa dengan mengubah kode warna sesuai yg anda inginkan. untuk kode warna bisa di cari di google. misal warna kode #fff untuk warna putih,kode #000 untuk warna hitam dn lain2.

Bang Kamplenk said...

Terima ksaih sudah berbagi ;)
Mungkin lebih tepatnya cara membuat sldeshow artikel terbaru.
Mampir kang...
riefsaz.blogspot.com

rumah yogyakarta said...

bagaimana caranya memasang slideshow di dalam postingan

sepatu murah said...

saya minta izin untuk mencobanya boss

Rama Banten Blogs said...

mantaap gan

ikhsan guntur said...

kak kenapa pas gambarnya di klik tidak memunculkan artikel terkait tapi malah ke http://nuweblog-gif.1p.com/ tolong di bantu :D

Badar Ilham said...

makasih ya gan tutornya

Badar Ilham said...

tapi kenapa yang keluar ga semua postnya ya? hanya beberapa aja? gimana caranya biar slide show semua post bergantian?

Pulau Tidung said...

ini bisa langsung saya praktekan ......

bgaiman jdi membuat like box

isnaini istiqomah said...

kag, aku baru belajar ngeblog,
tapi kok masih gagal ya kag?
caranya gimana kag ?

rendi yenzia said...

terimakasih banyak

SANTRI TULEN said...

makasih Sob infonya telah membantu untuk memperbaiki Blog aku

Sarmidi Ong said...

Terima kasih sobat atas infonya yang sangat berharga ini, sehingga saya bisa mendapat pengetahuan yang baru ini.

Ayu Citraningtias said...

Dicoba dulu gan :)

Bunda Aiman said...

great, love it.

zelva hendra said...

tq gan...diganti kekanan/kiri slide nya bisa ngak gan..?klo bisa pic nya aja..

Zelva Hendra said...

mantap gan...klo boleh request slide nya kesampig tampa tulisan postingan kita..
trim's

fitri ramadani girsang said...

Thanks Untuk Postingannya, sangat membantu bagi pemula

Blog Himmaka Bandung said...

mantaps mas bro...mksih share nya...himmaka blog

Irfandi Rahman said...

mantap gan, sukses... di tunggu kunjungan baliknya...
http://tugasku-4u.blogspot.com

paket umroh said...

sudah di coba dan berhasil... terimakash ilmunya.. salam kenal, sukses selalu

arnida herbal said...

makasih banget informasinya, dari dulu ini yang dicari

dunia software said...

masukin gambarnya gimna gan??

Firdaus said...

thanks info'x gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya ..

zelva hendra said...

Terima kasih agan infonya yang sangat berguna untuk online shop ana...

Ahmad Manarul said...

Bagus Artikelnya , Kunjungi Balik blog saya ya gan nih http://arul-software.blogspot.com/

Hizam Elbarr said...

follback sob
http://tersesatdot.blogspot.com/

Dian Rent Car Cirebon said...

salam blogger

siip om. makasih ini saya mau coba, semoga lancar

tq

OrbitPedia Blog said...

aku pasang deh..

blogpatriot said...

thanks u..info ini bagus sekali dan berguna

afrizal tsani said...

oke thanks gan buat infonya bagus banget ,, vist back ya gan
http://grosiralatkebersihan.blogspot.com/

Ras Eko said...

wah mantap mas, ane coba dulu. kira-kira berat gak ya, untuk mempercantik blog sih biar agak profesional gitu ada slide2 nya jiahaa

Sadhana Sentosa said...

Info yg bagus bro...

Fikry Kemal Hakim said...

makasih mas! bermanfaat banget :) btw saya boleh nanya? kalo misalkan slidenya ke samping bukan ke atas bawah kira kira script apa yg harus diganti? makasih :)

ade muslim said...

jangan lupa mampir ke blog saya amhproart.blogspot.com

My Movies Collection said...

Makasih buat infonya gan...visit back ya

surya ilhamsyah said...

di atas kn buat wiget, kalo postingan utama kita yng di jadiin slide bisa gak gan?

danbo-of said...

ok bray .. makasih infonya....

rudi chum said...

izin pake ya gan ...
xd

Dark Wizard said...

Gan kalau slide yang nyamping kanan kiri itu ada g?

desta said...

nice info....

Edy Yuli Riyawan said...

wah keren hasilnya Om
makasih n salam kenal

Putri Mariam said...

terima kasih informasinya bro semoga banyak manfaatnya

Mohammad Robih said...

mas mau nanya kalo cara buat ngasih kotakan pada beberapa tulisan di postingan gmna caranya ??
bukan kotakan untuk copas. cz blog saya berisi tentang tutorial jadi saya ingin memberi kotakan pada tutorial yang saya buat.
ini blog saya http://galaxyy-info.blogspot.com/
oh ya tolong balas lewat gmail juga ya..
mohammadrobih@gmail.com
maaf banyak nanya newbie hehehe

Hamzah Coqqi said...

Bang ikut sedot ya ... sedooot ...

tips blogger dan computer said...

makasih sob sangat bermanfaat salam kenal

Ide Bisnis said...

bang kok bsa ya backlink alexa abang bisa bejibun kyak gtu hahaha jadi ngiri ane bang heheh ksh tipsnya dong heheh

Risma Salsabila said...

artikel yang bagus dan bermanfaat gan terima ksaih infonya.
follow back yah gan

Jin Kazama said...

izin nyoba dulu hahaha.......... mau ngak nih????

haswan said...

makasih scriptnya hehe keren mas! widget nya sudah nongol di blog saya.

Evan said...

coba dulu yah.

mampir dong http://motherofcopas.blogspot.com

Satriya Perwira Sakti said...

makasih brooo,, sukses yak buat kedepannya :D

rizal fahri said...

Bagus gan posting nya, jangan lupa berkunjung Ke blog ane yah http://info-rizal.blogspot.com/

MikroTikno said...

Wah, widget yang bagus.. :D

julian kurniawan said...

posting yang menarik. jangan lupa kunjungi dan follow blog saya hereisjulian.blogspot.com

ikhsan mualim gusniawan said...

good and amazing.. go to my blog in http://www.ikhsanlovepeace.blogspot.com

SHar Darminto said...

sharing sangat bermanfaat. udah dicoba dan bagus. makasih

Simple Furniture said...

makasih sob atas artiker cara membuat slideshownya.langsung ane praktekin
http://simplefurniture.blogdetik.com

Elsawati Dewi said...

thanks buat tutorialnya, udah dipasang di blog saya tapi yg muncul postingan terbaru berjarak satu bulan ke belakang ya? klo bisa sih yg jadul juga dimunculin.

pulau tidung said...

bagus sekali artikelnya saya sudah menemukan jawabannya setelah membaca artikel ini terimkasih banyak agan admin permathic.blogspot.no

Fatahillah said...

makasih manfaat banget. sudah saya pasang

kerudungdianpelangi said...

Gan, tanya: agar yang tampil hanya image saja tanpa judul dan deskripsi gimana caranya?Terimakasih

caratrik.com said...

Masih gan Infonya sangat bermanfaat dan menarik gan. :D

MAULIDIA said...

ijin copas yahhhh
aku tulis sumbernya kok Makasih sebelumnya

Pakdhe Nung said...

Thanks mas bro, infonya singkat padat mudah dimengerti dan bisa langsung dipraktekan.

Hanggar PS said...

gak ada demonya kah mas

Cecep Firmansyah said...

Terima Kasih, izin untuk mencoba ya....

Mujiy said...

mantep...! bagaimana untuk merubah slide bergulir ke samping tidak kebawah?

vipergoy said...

Apakah ini akan memberatkan Loading Blog saya?

Yusuf Ismail said...

thanks admin, sudah saya pasang di blog saya dan tidak terlalu berat loadingnya :)
salam kenal & sukses terus :)

Umi mieu said...

Sedot gan..kalau nampah slid shownya gmana 4 jadi 6 gitu..

Malaikat said...

Okk....!!

JOESYNDICATE said...

sangat membantu sekali mas baugus artikelnya

Mesin Cetak Offset said...

Hmm wonderfull

service projector said...

makasih infonya gan

v-hans.blogspot.com said...

mantap gan infonya

ditunggu kunjungan baliknya :D

yuli saputro said...

kok gak bisa gan

Sepatu Murah said...

terimakasi telah bagi pengetahuan gan sangat berguna banget

chimikofu said...

Ada demo atau SS nya gan?

Wisnu Kundarto said...

salam kenal mas adi, izin minta kodenya ya. maklum bukan ahli komputer. mau saya posting juga di blog saya. Tenang saja, nanti tetep ada namanya mas kok. kunjungi saya di
http://akusayangkakwisnu.blogspot.com

mebel jepara said...

mkasih infonya gan

Isti said...

mau nanya, kalo bikin beberapa post di menu bar gimana??
soalnya kalo buat post baru pasti munculnya di home...

Aryo Prasetyo said...

Kunjungin blog ane gan aryoptyo.blogspot.com , thx

harya vandika said...

Terimakasih atas beritanya "kunjungi Gamescrolls.blogspot.com terimakasih

Hakim Mahmud said...

mkasih infonya gan

wallpapers said...

terima kasih gan

Suci said...

terimakasi telah bagi pengetahuan gan sangat berguna banget

Syaifudin said...

Langsung terpasang Sob,....Terima kasih atas tutorialnya. Salam Sukses.

gamers said...

makasih mas, slidenya berfungsi di blog saya..:)

Yulia Rahmadhani said...

trimakasih tipsnya, tapi sementara tidak saya pakai di blog punya saya

sepatu nike running said...

makasih boz keren banget widgetnya!!

yorga journalis said...

ini buat artikel terbaru apa semua postingan gan ???

sepatu murah said...

wah keren, ijin nyoba dulu...
maklum msh newbi :)

Ricky So said...

lu kok bisa di klik slideshownya ?
saya kok tidak bisa klik linknya ?
jawab please

allgamepcworked said...

info yang sangat menarik gan makasih ya

cimploh said...

ijin coba ya mas

comed dua said...

gan mohon bantuannya .. gimana cara pasang artikel terkait. saya coba beberapa cara dari postingan kok belum bisa muncul hasilnya.. trima kasih

Indonesia Menulis said...

akan saya coba di blog saya yang ini mas. masih newbie. semoga saja bisa. kalai aja besok2 kalau udah mahir bisa bikin template keren.hehehhe

manfaat bersama said...

widgetnya keren sob..jadi enak dilihat dan atraktif..ijin nyoba di blog ane
salam kenal juga yah manfaatbersama

Sepatu Murah said...

maksoh informasi tentang slid shownya gan saya coba dulu di blog siapa tahu bisa, amin

Musik Mp3 said...

wah bagus tuh, udah ane coba n hasil nya manteb banged

trims gan :)

nuke said...

oke bgt gan.. trims artikelnya.

trieke said...

Artikel yg bagus....saya coba mau menerapkan di http://ternakpertama.blogspot.com semoga berhasil

esta rianto said...

assallamualaikum
makasih bg, saya uda pakai di blog saya hasil karyanya

chekk disini ya bg
http://www.situs-internet.com/2014/11/gabung-bersama-seo-indonesia-gratis.html

http://www.enestiga.org/januari-2014-asmirandah-pindah-agama-hingga-fenomena-pujiono/

makasih bg

Linda Khaerani said...

maksih ilmunya.
http://adminnagrak.blogspot.com/

sepatu vans online said...

artikel yang bagus :)

sepatu murah said...

thax gan its work

Tomi Journey said...

terimakasih gan, sudah saya coba di blog saya. sangat bagus dan cara nya juga simpel gak ada masalah sampai sekarang.

budi utomo said...

tanks bermanfaat banget gan

Mitra Data said...

langsung dipraktekkan mas, jadi cantik tampilannya. oh iya bagaimana biar bisa jadi 10 kotak mas, biar artikelnya tampil banyak. trimakasih

mitradata212.blogspot.com

Ainul Haq said...

bermanfaat gan, singkat padat dan jelas ... kujnjungi blog saya "www.ainulhaq.com"

Satrio Utomo said...

tengkyu bang, izin share :D

Attribute sablon said...

Makasih mas bermanfaat sekali untuk blog saya

trendsepatuterbaru said...

okeeh thanks yaaagan
nanti saya akan coba

distributor solar cell murah said...

ijin uji coba dulu bro kayanya bagus tuh heheh

Abdya Cerdas said...

kok tidak berfungsi

Salsavira RF said...

Mantap gan, cuma kalo saya sudah bawaannya nih. terus ingin dikurangi besar gambarnya, gmana caranya ya?
Alamatnya ini :
http://salsabila-ravina.blogspot.co.id

OmBlogging said...

apa cara ini masih bisa ? ini kan artikel tahun 2012 sedangkan blogger sudah banyak melakukan perubahan..

Jones Harian said...

bang kok bsa ya backlink alexa abang bisa bejibun kyak gtu hahaha jadi ngiri ane bang heheh ksh tipsnya dong heheh

Fauzan said...

hmm leh uga nih di praktekin, keren!!!

Zanify said...

wih keren banget nih...tapi kayanya berat gak ya? :( izin bookmark deh, siapa tau bisa nyoba

Markas Cetar said...

thanks bang infonya sangat menarik , ijin baca-baca terus di blog ini

gawean omah said...

Terimakasih banyak ijin share informasi yang menarik sekali

Tutorialmu69 said...

terima kasih infonya

Erick Girimukti said...

aku coba aah, bagus jadi ada banyak pilihan artikel

ayonulisz said...

mantaf kang banyak blog nyari backlink lewat ini dari alexanya kang salut dah kang termasuk juga ane.

BTW KAPAN kapan maen ke blog ane ya kang

Rizqi Pratama said...

Thx ya gan....