Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung Manis


Bagi anda yang hoby masak dan bereksperimen, berikut ini makanan / jajanan yang perlu anda coba di rumah karena makanan ini bisa di jadikan camilan atau bisa sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Selain itu rasanya sangat enak dan sangat mudah di buat di rumah. Yups.. pada kesempatan kali ini admin akan membagikan resep membuat perkedel jagung manis,, penasaran bukan bagaimana membuatnya.. yuk langsung saja menuju tkp :


Bahan – Bahan yang Dibutuhkan :

  • 1/2 kg jagung manis yang masih segar
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 2 cm kunyit ( haluskan )
  • 60 gr tepung terigu
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 2 batang seledri ( iris halus )
  • 1 butir telur ayam
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air untuk membuat adonan secukupnya
  • minyak untuk menmggoreng secukupnya
Cara Membuat Perkedel Jagung :

  1. Kupas kulit jagung sampai bersih lalu cuci dengan air, tiriskan
  2. Sisir jagung yang sudah bersih dengan pisau tajam
  3. Masukkan irisan bawang daun polong, irisan seledri, cabe merah dan bumbu yang dihaluskan kemudian dicampur dengan jagung yang sudah disisir, aduk rata
  4. Masukkan tepung terigu dan telur ayam kedalam campuran jagung dan bumbu
  5. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa,tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk rata sampai adonan pas
  6. Panaskan minyak kemudian ambil setiap 2 sendok makan adonan lalu goreng dalam minyak panas, tunggu sampai matang dan renyah sambil sesekali dibalik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
  7. Perkedel jagung siap untuk dinikmati
Sumber resep : http://www.kuliner123.com/resep-cara-membuat-perkedel-jagung-manis/

Semoga berhasil . . hehehe





1 komentar:

pokoknya said...

Waaah perkedel makanan kesukaanku, apalagi kalau dimakan siang hari sama sayur asam dan sambal tomat...