Cara Membuat Kue Brownies Yang Enak

25
Diposkan oleh Adi Wijaya on Kamis, 17 Mei 2012 , in

Cara Membuat Kue Brownies –
Kue Brownies ? Hemm... yammi... siapa yang tidak suka dengan kue yang satu ini ? pastinya banyak orang yang menyukai kue ini bukan ? hayooo ngaku ? kue dengan tekstur lembut dan rasanya yang enak ini bisa membuat ngiler semua orang.. (ckckckk “Lebay...”). Apalagi belakangan ini kue brownies sudah banyak di variasi dengan berbagai rasa dan bentuk. Akan tetapi karena harganya yang cukup mahal membuat orang berfikir dua kali untuk membelinya. Ya sekali dua kali oke lah... tapi kalau keseringan, bisa jebol nih dompet. “hahahhah”  Nah biar bisa tetap menghemat isi dompet dan tetap bisa memakan kue brownies ini,,, alangkah lebih baik jika kita membuatnya sendiri. Sebab dengan membuatnya sendiri bisa menghemat biaya. Apa ? Ga Bisa ??? ah .. itu mah bukan kedala, memang sih lumayan agak sulit tapi sudah banyak kan petunjuk2nya di majalah makanan maupun di Tv – tv. Tapi bagi anda yang tidak memiliki buku resepnya akan saya berikan cara dan petunjuk untuk membuat kue brownies yang enak itu. Berikut cara membuatnya

Cara Membuat Kue Brownies Yang Enak

Bahan

  • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat

  • Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven selama 1 jam dan Cara Membuat Kue Brownies ini dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Setelah Matang, berilah hiasan sesuai selera anda. Dan kue brownies pun siap di hidangkan.

Jangan lupa di like ya.. hehehe.

.







Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

25 komentar:

lihin

maaf'ya gan wes copas tp b'lon kasih sumber...
ee iki wes takasih sumber'ya soryy yoo

Rahasia SEO

Dah lama ga maka bronis.
Jadi kepingin . hehe..

Mampir ke tempat saya ya.
Ada rahasia SEO ampuh biar cepat masuk top 10 google

Rye

Bisa buat kue brownies ya mas..

Kreasi Marie

Disini juga ada resep brownies unbaked. Dicoba ya.. http://www.kreasimarie.com/home/

family

enakkk..enakkkk..enakkkkk

food

yummyyyyy... :)

Anonim

telurnya kuning aja atau putih aja??

parenting

enakkkkkk... :))

Fikrisu

nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memulai usaha roti/bakery , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck....

Rivan Satria

enak yh brownies

Cara cara dot blogspot

Jadi ngiler nih... pengen nyoba buat.. niche artikel gan..thanks

milikicara

wah kue bronisnya enak sekali

Obat Kencing Manis

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat kue brownies yang enak adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

belajar kreatif

informasi seperti ini sangat berguna sekali, pengunjung blog akan mendapatkah sesuatu yang bermanfaat sekali. terimakasih gan, terus berkarya.

Cara pemesanan Ace maxs

makasi atas info membuat kue yg baik dan benar semoga semakin sukses
........

arif

mantap gan keep blogging,, kunjungan baliknya ditunggu,,
http://rahasiaclickbankreview.vv.si

Download Dari Mediafire

hemm mantap nih, ane juga buat kue. pgen nyoba nih bikin yg ini

Tobry Ariansyah

terimakasih atas infonya, jangan lupa mengununjungi tempat kami http://www.unsri.ac.id.com

Tobry Ariansyah

terimakasih atas infonya, jangan lupa mengununjungi tempat kami http://www.unsri.ac.id.com

khaerudin

tanks infonya sangat bermanfaat

wisata pulau tidung

tanks infonya sangat bermanfaat banget

yuni ajha

terima kasih infonya jangan lupa mampir disini http://www.unsri.ac.id

galih n gumilar

mantap dah.. tips bikin kuenya .. yumi

Cara Membuat Kue

Makasih mas udah share resep kuenya

resep membuat kue

aku suka banget sama kue brownies cokelat. rasanya manis2 pahit dikit

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.