Cara Memperkuat Sinyal Smartfren ( Anti Lelet )

31
Diposkan oleh Adi Wijaya , in

Cara Mudah Memperkuat Sinyal Smartfren Connect Biar Tidak Lelet  - Tentu anda tidak ingin bukan? Ketika sedang asik berselancar di dunia maya tiba – tiba koneksi menjadi lelet. Apa lagi ketika kita sedang mendownload file, dan tiba – tiba menjadi lelet dan bahkan koneksi menjadi terputus yang mengakibatkan download file pun menjadi terputus pula, yang dikarenakan sinyal  yang terkadang ada terkadang juga hilang. Apalagi di daerah antah berantah yang dapat sinyal saja sudah syukur banget ( haha , lebay,.) . Sebenarnya ada beberapa penyebab mengapa koneksi menjadi lelet, salah satunya ialah karena terlalu banyaknya pengguna layanan smartfren yang mengakses layanan ini, khususnya untuk layanan unlimited 45 ribu / bulan. Maklumlah dengan paket tersebut terbilang cukup murah dan menghemat uang tentunya apalagi untuk orang – orang yang pas – pasan seperti saya ini (hehehe.. jujur amat ! ). Tapi bagi anda yang sering menggunakan layanan internet dari smartfren jangan khawatir sebab ada cara untuk memperkuat sinyal smartfren, ya lumayan lah bisa sedikit mengurangi lelet dikarenakan sinyal yang sedikit.. Dan cara untuk memperkuat sinyal smartfren ini sangatlah mudah untuk dilakukan. Berikut cara nya :

Cara Mudah Memperkuat Sinyal Smartfren Connect

Masuk pada menu Setting (menu bagian bawah) dan anda ganti default number (#777), username (smart) dan password (smart) dengan kombinasi berikut :

number : *98#

username : cdma atau wap

password : cdma atau wap

atau

number : *31*11111#

username : cdma atau wap

password : cdma atau wap

Penggantian number, username dan password diatas digunakan untuk memakai chanel lain dari layanan smart karena biasanya chanel defaultnya sering ramai digunakan. Silahkan anda coba connect dengan masuk menu NetConnect dan anda coba ganti number, username dan password dengan yang lainnya termasuk default jika masih lambat…

Gimana ? mudah bukan ? selamat mencoba.







Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

31 komentar:

edi sukarman

thankz

pojok wirausaha

untuk sinyal sudah bagus sih tapi tidak dengan kecepatannya

Syafi Purba

maksudnya yg lainnya gmna gan..
pa kita bisa asal ja kasih username atau paswdnya?
thanks ... cahhpurba.blogspot.com

Obat Kolesterol

postingan yang bagus tentang Cara Memperkuat Sinyal Smartfren ( Anti Lelet )

Anonim

.
lumayan pengaruh untuk kestabilan download, tapi kecepatan tergantung pada :
1. kita langganan paket apa? misal kalo smartfren sehari yg 5000 rupiah unlimited, kecepatan maksimum ya 384Kbps, download dapet hanya sekitar 50 kbps (murni). tapi ini lumayan buat sekedar browsing.
2. kekuatan sinyal modem kita.

Diza Setiawan

Setuju dengan @anonim. kecepatan SmartFren terbatas pada paket yang digunakan. Semakin mahal harga paket, semakin besar kecepatan maksimum. Selain pengaruh modem, SINYAL di tempat pengguna juga sangat penting.

#pengalaman pribadi

Muhafi

bagus juga infonya...
kunjungi juga blog saya :
http://muhafialifakhri.blogspot.com/

gagah@

akan sy coba

PostingSembarang

kalo tips secara fisik ke modem ada gak?masalahnya sinyal yg kebaca di modem saya cuman 60% untuk EVDO nya. ketika saya bawa keluar, kadang bisa sampai 99%. jadi kemungkinan penerimaan sinyalnya kurang bagus. nah apa ada tips?misalnya bikin antena kecil ato gimana gitu..
Portal artikel dan Info menarik!

Fauzhan Ridhoi

wah mantap smartfrent gua jdi g lelet lagi...

tks mas brow

Hanhan Agara

bagus sekali sinyal nya saya lagi download point blannk online

Hanhan Agara

kenapa gak selesai tolong dong kasih tips nya supaya download nya selesai

Anonim

pakai tembaga gan
tembaga nya dililit kan ke modem
dijamin

artikel kuliah

mas apa kecepatanya hanya berkala,,, jadi nanti akan lelet juga akhirnya atau malah konstan

cara membuat website

klo settingan bwt hp ada gk sob. Kbtulan ane pake hp stream nich. Kdang2 ngaco signalnya. Padahal ane tinggal daerah bogr. Tp tetep ja.. Pa hpnya y yg ngaco... Tau deh...

yukie ryuji

zz ga bisa connect ah....

ahmaed albar

tips : kasih sambungan kabel usb (3/5 mtr) dan kasih lempengan Compact Disk sebagai penangkap sinyal, jika msih kurang puas taruh kaleng kosong (baygon/sejenisnya) dan arahkan ke arah yg sinyalnya kuat...

#pengalaman pribadi

hengki

bener gan, saya coba pakai kode *98# ternyata mantap gan.. tapi yang *31*11111# kurang bagus di tempat saya , terimakasih info nya gan.. sudah membantu saya, salam blogger

Anonim

masih aja lelet kak,

gimana nih, caranya

aku pakek paket 49rb/bulan.

mohon bantuannya lagi kak

sherina

nice information.
thanks for your information,,,
a will try it !

Syuaib Muchammed

.kerren.. kerren min.. thankz atas informasinya..

Star Cosmetic

Tanya dong gan? Sya baru bngt beli modem smarfren nihh, di pake di daerah citayem depok, sinyall nya lelet bngt. Apakah daerah ci tayem depok kurang bgs. Enaknya di seting apanya ya ? bantu jelasin dongg... Dan solusi nya gmn ?thx

cara membuat koneksi

apakah harus tambah anten penguat sinyal ya gan!
ijin share ya?

eka praman

Min klo buat smarfren andromax v gmna caranya? tolong di bantu ya thanks

Mukhlis Arkan

Gan kalo buat Hp andromax c bisa gak ??
Mohon balas gan .
Thanks

PES 2015 Pc

makasih gan, akhirnya modem saya menjadi tambah banyak sinyalnya,,,

Helmi Irfansyah

thanks gan :D Bermanfaat sekali

Alfian Maulana

gan penjelasan lebih lengkapnya dong
itu ada di menu setting di bagian mananya?
tks

Pusat Komputer Indo

sangat bermanfaat sekali gan

Download Film Bluray

wah ijin cobain dulu nih thanks

Mas Helmi Blog

masih bisa di coba gk nih caranya?

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.