Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat

31
Diposkan oleh Adi Wijaya on Minggu, 10 Juni 2012 , in , ,

Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat - Ga mau kan ? lagi internetan , ketika buka sebuah website tapi ga ke buka – buka alias loadingnya lama dikarenakan koneksi yang lelet kaya siput..”hehehe” Sebab saat ini tu eranya koneksi, semua orang ga yang anak2, remaja, dewasa sampai yang tua pun ga mau ketinggalan buat internetan. Mulai dari sekedar cari – cari  informasi saja hingga menjadikan internet sebagai media bisnis baginya.  Sebab apa sih yang ga bisa dilakukan melalui internet ? Sampai – sampai ada yang ga bisa sehari tapi internetan seperti saya ini  “wkwkwk”. tapi harus di ingat juga , bahwa kita harus bijak dalam menggunakan internet, jangan gunakan internet untuk hal2 yang negatif ya...

Nah,, pada kesemapatan kali ini saya akan memberikan tips kepada sahabat Permathic tentang cara mengatasi koneksi internet yang lelet, khususnya untuk anda pengguna layanan smartfren connex paket unlimited. Langsung kita Ke “KTP” ... eitsss “TKP” maksudnya !!


Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat

Pada menu setting, ubahlah pengaturan pada menu setting menjadi seperti di bawah ini, saya memberikan 2 opsi kepada anda, jika opsi satu masih lelet, cobalah opsi ke 2.

Pilihan 1
Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password: cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Pilihan 2
Access number #777 atau *99#
User name: smart
Password: smart
Advance setting DNS:
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220

Anda juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari pilihan 1 ke pilihan 2 atau sebaliknya. Pastikan juga gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Ane sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Semoga bermanfaat...
Jangan lupa di like ya....








Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

31 komentar:

syahsmkn2tb

Tx infonya gan... salam kenal

Darmawan Saputra

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

pojok wirausaha

saya pakai smartfren yang memang tidak secepat iklannya saat digunakan terima kasih atas artikelnya yang membantu ini

jaka

salam kenal... trimakasih ilmunya.. jangan lupa bekunjung di blog kami ya?

see'get

nice tips akan sy coba

Cream Pemutih Wajah

postingan yang bagus tentang Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat

willy
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
wiwin STsetia

Gan apa kegunaan dari memasang "addon AdBlock Plus" pada firefox?? balas yaa ...

ulil huda

wah,,,postingan agan kali ini bener-bener membantu,,,makasih banyak gan,,

Denis

Ah msh tetep leled.. Org jaringannya juga cuma CDMA 1X..
Udah ah,, mending pk speedy yg terbukti luas cakupannya,cepat dan stabil..

Faruk Parker

Wadaw, nie sangat membantu ane gan. Kunjungi FARUKSNESALA.BLOGSPOT.COM ya minta saran dan KRITIK untuk kemajuan sesama BLOGGER. Salam Blogger gan :D

all me

gak ada perubahan nih masbro..
but thanks dah share.

HidaUsagi

nice info. akan saya coba. semoga berhasil. hehe..
makasih udah share :)

petruk

Makasih banget yah...kelihatan beda banget jadinya tambah cepet he....

Anonim

masih lelet punya anne. Putus asa kyanya anne pake smartfren ini gan!

relatioship

thanks buat infonya... :)

Isti Effianti

sip sip, terima kasih

tukar link

q udah cobain sob. Tp knapa mash lelet y. Padhal dpt jringan evdo. Q pake mobile phone...

tasbih kita

muantabbb...thanx..gan..

indra isc

maturnuwun.. sekedar masukkan saja, saya buat antena wajan untuk menguatkan sinyalnya. Hasilnya lumayan. Full tank mentok..

Yoe

ada 1 cara lagi gan buat ngeboost lagi koneksinya... pake TCP Optimizer ato Modem booster.. ane sih pake TCP.. btw daripada pake open dns / google dns, agan bisa pake dns nalawa.. lebih ampuh untuk beberapa daerah gan.... hhe... sry... malah ane yg jadi ngasih inputan ke agan.. :D

Permathic

@Yoe : wah justru ane seneng, karena ada masukan yg positif,, jd pembaca bisa dapet lebih banyak informasi. thanks wt yoe.

Prasthio KN

cpt si gan ad perubhan ny,, tp kalo buat browsing aj,, it juga hrus perlu dorongan dr web lg,, tp kalo buat maen game online kok DC DC trus

airport pickup w2

This is a good site to spend time on .I just stumbled upon your informative blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your very well written blog posts. I will be your frequent visitor, that's for sure.

Izin Usaha

Settingan yang modem CE81B gimana ya gan, coz di situ gak ada settingan DNS nya

abdul karim

gan w make' smarfrend andomax i,,
koq di buat modem lemot y.
paket w yang batas FUP 500 mb..

tolong minta saran nya y biar gak lemot.
thanks gan.

Izzan Prodjodikoro

min kok modem saya ga ada advance setting nya?

LizaFika Collection Shop

trimksh byk infonya smga bertambah sukses.

kata kata bijak super

Terkadang memang smartfren bikin jengkel,. di tempat saya smartfren sering lelet dan tiba2 pustus. dengan trik ini semoga bikin lancar koneksi aye yah.

tegar13

wuih beneran makasih gan top makasih buanget

kjr dm

Terima Kasih Atas Solusinya Sekarang Aku Bisa Nulis Di Blog Lagi Tanpa Lelet Kunjungan Balik Ke Blog Ku :) Tanks

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.