Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog

Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog -
Belakangan ini saya berkunjung  ke sebuah blog, dan saya menemukan sesuatu yang unik di blog sahabat saya tersebut. Saya menemukan widget share botton. Kemudian saya mencoba memasangnya, karena widget ini akan memudahkan pengunjung blog kita untuk mengshare apa yang ada di blog kita. Dan hal ini juga akan berdampak positif ke blog kita.. karena ini bisa menjadi media marketing gratis buat para blogger , untuk itu saya akan membagaikan kepada para sahabat – sahabat blogger sekalian tentang cara membuat share botton. Berikut langkah- langkahnya :

  1. Login ke dasbor blog anda
  2. Pilih rancangan
  3. Pilih tambah gadget
  4. Pilih Html/Java script
  5. Copy kode Html di bawah ini
  6. Pastekan di Html/ Java Script tadi
  7. Simpan
  8. Selesai

Kode Share button

<!--Widget Share Button Melayang Start-->

<style>

#pageshare {position:fixed; bottom:15%; right:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px

0;z-index:10;}

#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}

.fb_share_count_top {width:48px !important;}

.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}

</style>
<div id='pageshare' title="bagikan ke teman anda">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 9px;text-align:center;"><a href="http://permathic.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-widget-share-button.html" target="blank" title="Cara Memasang Widget Share Button"><font color="blue">[Get Widget]<font></font></font></a></div></div>

<!--Widget Share Button Melayang End-->

Catatan : untuk tulisan warna hijau anda dapat mengeditnya sesuai keinginan anda. Dan tulisan warna merah bisa anda hapus jika anda ingin tampilan yang simple.

contoh hasilnya


                                                                            




150 komentar

loginnya ke account facebook atau twiter mas bro

masih bingung caranya nih mas bro, udah aku coba kok webnya jadi berantakan ya

makasih tutorialnya gan... ta coba

Thanks atas kunjungan dan komentarnya di permathic blog...

yups.. di coba aja.. sebab widget ini sangat menguntungkan buat para blogger

wauu thxx... ya .. udah ada tutorialnya ... mampir donk di blog aku

Alhamdulillah mas,saya dah coba.
tapi aku minta caranya bagai mana memasukan widget untuk layarnya supaya lebih cantik lagi..?
kirim ke email restu.aja84@ymail.com
trimakasih.

keep posting sob...ane support u

Makasih tutorialnya... tapi tambah bingung....

Thanks sobat ats info nya yg brmnfaat,,,,
mw nny sob, klw mau nambahin lagi codenya diletakkan di maana ya...!?
thanks

salam kenal juga dari admin Blogadexme. Thanks sebelum dan sesudah,,,,!
=Happy Blogging=

langsung wa praktekin gan..makasih sharing nya

Makasih gan.. udah terpasang di blog ane..:)

makasi kk sy sbg pemula udh berhasil
good job masbro!

Wah thanx berat bro...
ilmunya sangat bermanfaat buat saya...
http://obatambien.blogspot.com/

thanx gan..
kalau mau download anime di sini
dwikysblog.blogspot.com juga ada

Okey,dicoba,thanks...Salam Blogger,...!!!

ok bos sarannya...di liat y blog sy di www.sraluminium.blogspot.com untuk produk aluminium dan proyek aluminium...

makasi

terima kasih gan tulisannya tukeran link yukk..

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

makasih infonya mampir ke blog saya ya. !
www.detectiveconansubs.blogspot.com

Terima kasih tutorialnya gan ..
sukses terpasang di blogku ..!!

terimakasih mas bro,
boleh gak aku share di blogger

Makasih mas,
Makasih banget infonya..
Makasih mas,Jaya BLOG nya...

wah bermanfaat sekali mas..sangat membantu sekali bagi saya sebagai bloger pemula..kapan-kapan mampir ya ke blog saya http://adhe-share.blogspot.com/

blog ku kalo ditambah gadget yg html kok gabisa disimpan yaa?? mohon pencerahannya :)

akhirnya bisa juga ,..
thanks bro... liat di tempat saya
http://clevermaker.blogspot.com/

makasih akang tutorialnya
http://warshetotoglexx.blogspot.com

Kok tombol share facebooknya gag berfungsi ya mz??
Padahal sudah benar.
Widget sy yg pertama juga tombol share facebooknya gag berfungsi trz sy pake tutorial ini eh masih gag bisa jg,.
Minta solusi dong
Trmakasih

makasih ya jadi di blog saya..
minta viewnya dong
http://meiditiarani.blogspot.com/
thanks :)

wah jadi seneng ne saya ngelola permathic blog. makin rame aja..
thanks buat yg telah meramaikan permathic blog.
dan maaf jika ada beberapa komentar yg belum saya jawab..
jngn kapok buat mampir ke permathic blog ya..

thx gan, bermanfaat .. keep posting

Terima kasih atas share nya....widget sudah terpasang terima kasih bangetzz.....

Makasih tipsnya, kalo ada yang mau blogwalking silakan ke blog saya ;))

Terima kasih atas infonya.. sudah saya terapkan di situs saya...

Itu langsung menuju facebook, twitter, dll kan mas bro

lumayan nichh ..
makasih yang buat ilmunya

bosss fbnyaa aq kokk g ada kykk mnaa tuuhh yg ada cuma twnya sma go+

Semoga bermanfaat untuk kita semua dari kami di www.aboent.co.cc

wah wah wah gan... panjang amat ya kode HTML nya.. saya lihat saja langsung bingung nih... ????? toenk toenk

Permisi, saya mau nanya. Tolong donk, posting bagaimana cara membuat menu bar menjadi banyak. Soalnya di blog saya (www.myblockatdenim.blogspot.com) menu bar nya hanya 3, dan saya ingin menambahkan lagi.
Tolong di bantu, ya...

dasbor.nya itu terletak dimana.nya?
soal.nya saya belum paham ....

Mantab, blog ane tambah cakep.heheheh
maklum, masi baru di dunia blog
kalo ada waktu mampir gan,http://julfahmi25.blogspot.com/

ok, maksh gan,,,,mg mkn banyak tmbah pahala,,, :)

Tutornya gak berhasil di blog ane gan, tampilannya gak bisa melayang spt di blog ini.

JIKA BUTUH ANGKA GOIB 2D 3D 4D ASIL RITUAL HUB:AKY GENDENG DI NO:0853-1089-8585 DI JAMIN 100% TEMBUS

terimakasih banyak gan atas infonya...
http://www.informasiunik.com/

infonya bagus2 . . .
thanks ya mas bro . . .
ini blog saiia visit ya http://sayetmdahri.blogspot.com

nice info gan
jangan lupa berkunjung dan jd anggota gw
http://fikriardonugroo.blogspot.com/

makasih gan, numpang copy ya...cocok untuk blog ane nih

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

ijin makai mas, dah saya pasang juga, makasih

http://w1snukund4rt0.staff.mipa.uns.ac.id/

Makasih gan bermanfaat sekali...
www.inspirasiusaharumahan.blogspot.com

unik juga ya kang widget nya. pengen nyoba nih..
thank kang...

bagus-bagus artikelnya
kami mengundang anda untuk berbagi leink/artikelnya dengan cara menyubmit ke www.bagikanlink.com
Social Bookmarking Defollow Indonesia

mantap gan,, mampir ya www.bukuqw.com

wah..mudah banget nih caranya..
oia sob..backinknya gede banget..gimana caranya ya sob..tolong di sharing dong..

makasih bnget ya gan atas info ini..^^

kalo ada waktu mampir2 ke blog q y http://strawberryhill12.blogspot.com/

makasih bnget infonya nih apa lagi udah ada tutorialnya..kalau ada waktu mampir ke blog aku y ^^
http://strawberryhill12.blogspot.com/

dapet dah widget yg aku cari2 makasih ya, kalo ada waktu singgah di gubug ku

hanif-q.blogspot.com

haniftekno.blogspot.com

Share button nya asyik banget mas Bro... ini hasilnya yang disamping kanan blog ya...?? wuuih melayang-layang drch jadinya

Ilmu baru nih...
wajib dicoba, makasih gan...

thanks for your share it...this post is i need it...
visit me back and follow my fans page...

Nice gan, coba saya praktikan di blog saya.
Jangan lupa ya di kunbal


@FARUKSNESALA.BLOGSPOT.COM

Nice Gan :D

Jangan lupa mampir http://awcf.blogspot.com/

terima masih infonya ....
bagus bagus, cocok buat di praktekin di blog saya nih hehehe

pas deh ni widget nya. thanks. jangan lupa mampit di blog aku ya :D

http://ragamnya-indonesia.blogspot.com/

Terus cintai Indonesia kita :D

bagus turorialnya..
http://kevinherivo.blogspot.com/

thanks gan bermanfaat buat sebagai bloger pemula

makasih kk ,saya ribet klo hrs ubah template saya masish pmula

Mohon izin copy widget diatas... Thanks and all the best~!

uda aku praktekkan, terimakasih ya kak :D

Mas Apakah Saya Boleh Menghapus Link Credit Yang Bertuliskan Cara Pasang Widget Share diatas ?

Terima kasih banyak Mas Bro, saya banyak belajar dari postingan mas bro.moga bermanfaat.

mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
sukses terus buat blognya. . .

mkasih gan...
admin sya ijin copy and share Link srta Tulisannya di blog sya ya,,,?

ronaldkaesmetan.blogspot.com

thanks gan gue dah jadi followersmu follow saya dong juga dengan kunjungi blog saya dong ini di bawah ini http://khuwailidblog.blogspot.com/ ok saya tunggu yah

thank gan, ijin di terapkan di blog ane

KEREN
kunjungi balek sob.

http://rikaariska1.blogspot.com/

jazakallah kahir mas bro...ni hasilny..http://l-siba.blogspot.com/

bagus gan" langsung ane coba ke TKP ... (Y)

mas bro, ini widget tipsnya untuk blogspot saja ?

Makasi ya, mau dicoba dulu deh, mudah2an blognya lebih enak dilihat :)

Wah.. Widgetnya lumayan berat ya gan, hikz

Gan caranya mindah posisi ke kiri bagaimana?

nice artikel :)
kunjungi juga disini ya...
http:/kliknya-disini.blogspot.com/

saya udah berhasil. saya bahkan menata ulang blog saya agar ini bisa tampil di blog saya. kalau ada, saya mohon diajarkan juga cara menampilkan widget ini ke sebelah kiri. banyak teman-teman saya yang terganggu tampilan blog-nya jika widget-nya di sebelah kanan (karena postingannya di sebelah kiri)

saya sudah praktek ke tkp,tapi kok blog nya jadi lambat yah,,,ada solusi nggak??

Makasih banget. ini yg aku cari :D

Terima kasih gan... ilmu bermanfaat ini... sekali sekali mampir ke blog sy yaaa? di www.amantravel.net

nambah ilmu lagi ini.. terima kasih sharingnya ya

yee!! jadi ^0^ . thanks ya ;)
join > https://frilya-blog.blogspot.com

terimakasih atas tutorialnya. siap dicoba. hehe

Maturnuwun Permathic Blog..... dah aku coba dan langsung bisa dipraktekin...

View di http://purbamas.blogspot.com

Terima kasih Infonya..... Mantaaap...! Bisa lebih caantik nih blog saya jadinya...

Tengok juga ya di purbamas.blogspot.com

makasih sob sudah berbagi informasi sangat membantu

Blog saya semakin terasa nyaman untuk di lihat
terimakasih infonya

terimakasih atas tutorialnya, akan saya coba praktekan :)

Alhamdulillah berhasil mas, terimakasih...

blog sangat menarik. ada beberapa widget yang di copas, mohon izin.

thanjs tutorialnya,,,,
ijin copas widgetnya...


http://eko-suryono.blogspot.co.id/

terimakasih gan ulasan artikelnya bagus,.. sangat membantu.