Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog

Cara Memasang Widget Share Button Facebook, Twitter, Google di Blog -
Belakangan ini saya berkunjung  ke sebuah blog, dan saya menemukan sesuatu yang unik di blog sahabat saya tersebut. Saya menemukan widget share botton. Kemudian saya mencoba memasangnya, karena widget ini akan memudahkan pengunjung blog kita untuk mengshare apa yang ada di blog kita. Dan hal ini juga akan berdampak positif ke blog kita.. karena ini bisa menjadi media marketing gratis buat para blogger , untuk itu saya akan membagaikan kepada para sahabat – sahabat blogger sekalian tentang cara membuat share botton. Berikut langkah- langkahnya :

  1. Login ke dasbor blog anda
  2. Pilih rancangan
  3. Pilih tambah gadget
  4. Pilih Html/Java script
  5. Copy kode Html di bawah ini
  6. Pastekan di Html/ Java Script tadi
  7. Simpan
  8. Selesai

Kode Share button

<!--Widget Share Button Melayang Start-->

<style>

#pageshare {position:fixed; bottom:15%; right:10px; float:left; border: 1px solid black; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px

0;z-index:10;}

#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}

.fb_share_count_top {width:48px !important;}

.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}

</style>
<div id='pageshare' title="bagikan ke teman anda">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>
<div class='sbutton' id='su'><script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script></div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'><script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script><a class="DiggThisButton DiggMedium"></a></div>
<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><br/><div style="clear: both;font-size: 9px;text-align:center;"><a href="http://permathic.blogspot.com/2012/04/cara-memasang-widget-share-button.html" target="blank" title="Cara Memasang Widget Share Button"><font color="blue">[Get Widget]<font></font></font></a></div></div>

<!--Widget Share Button Melayang End-->

Catatan : untuk tulisan warna hijau anda dapat mengeditnya sesuai keinginan anda. Dan tulisan warna merah bisa anda hapus jika anda ingin tampilan yang simple.

contoh hasilnya


                                                                            







loading...


150 komentar:

Yozi Fadli said...

loginnya ke account facebook atau twiter mas bro

Yozi Fadli said...

masih bingung caranya nih mas bro, udah aku coba kok webnya jadi berantakan ya

BaraGarnisa Mushyama said...

^^

adibey said...

makasih tutorialnya gan... ta coba

Butik Kohati HMI Komisariat UNTAMA Pangkalan Bun said...

Terimakasih kawan..??

Permathic said...

Thanks atas kunjungan dan komentarnya di permathic blog...

Ngaboti Linux said...

Siip dicobak ah..

Permathic said...

yups.. di coba aja.. sebab widget ini sangat menguntungkan buat para blogger

Theresia Krisanta said...

wauu thxx... ya .. udah ada tutorialnya ... mampir donk di blog aku

Anie Ayuningtias said...

Alhamdulillah mas,saya dah coba.
tapi aku minta caranya bagai mana memasukan widget untuk layarnya supaya lebih cantik lagi..?
kirim ke email restu.aja84@ymail.com
trimakasih.

tik tok said...

keep posting sob...ane support u

Permathic said...

thanks gan,...

Mengatasi Rambut Rontok said...

Makasih tutorialnya... tapi tambah bingung....

hajiri said...

mantap kunjung balik sob

Blogadexme said...

Thanks sobat ats info nya yg brmnfaat,,,,
mw nny sob, klw mau nambahin lagi codenya diletakkan di maana ya...!?
thanks

salam kenal juga dari admin Blogadexme. Thanks sebelum dan sesudah,,,,!
=Happy Blogging=

Telapak tangan said...

langsung wa praktekin gan..makasih sharing nya

realnews said...

Makasih gan.. udah terpasang di blog ane..:)

putra put said...

makasi kk sy sbg pemula udh berhasil
good job masbro!

muhammad arnaz said...

Wah thanx berat bro...
ilmunya sangat bermanfaat buat saya...
http://obatambien.blogspot.com/

dwiky said...

thanx gan..
kalau mau download anime di sini
dwikysblog.blogspot.com juga ada

Wisnu Widhi Wiwoho said...

oke

Sunoto Agung Wibowo said...

Okey,dicoba,thanks...Salam Blogger,...!!!

Sumber Rezeki Abadi Rawamangun said...

ok bos sarannya...di liat y blog sy di www.sraluminium.blogspot.com untuk produk aluminium dan proyek aluminium...

makasi

Arief Rahman said...

terima kasih gan tulisannya tukeran link yukk..

Peluang Usaha said...

boleh dicoba bie gan!

Shaula Fajar said...

bagus bagus

INFOKU-UPDATE.COM said...

makasih infonya gan...
baru mau mencoba nih.
doain sukses ya..!!
jangan lupa main2 ke blog ane ya gan

Abdurrahman Yusuf said...

makasih infonya mampir ke blog saya ya. !
www.detectiveconansubs.blogspot.com

Tux Admirer said...

Terima kasih tutorialnya gan ..
sukses terpasang di blogku ..!!

Febri D'river said...

terimakasih mas bro,
boleh gak aku share di blogger

Dwi Cahyono said...

trim gan atas bantuannya

Tedy Oktariansyah said...

Makasih mas,
Makasih banget infonya..
Makasih mas,Jaya BLOG nya...

asepta said...

izin coba gan :D

adhe rafflesia said...

wah bermanfaat sekali mas..sangat membantu sekali bagi saya sebagai bloger pemula..kapan-kapan mampir ya ke blog saya http://adhe-share.blogspot.com/

Audi Hifi Veirissa said...

blog ku kalo ditambah gadget yg html kok gabisa disimpan yaa?? mohon pencerahannya :)

CleverMaker said...

akhirnya bisa juga ,..
thanks bro... liat di tempat saya
http://clevermaker.blogspot.com/

war she to toglexx said...

makasih akang tutorialnya
http://warshetotoglexx.blogspot.com

Ishana Balaputra said...

Kok tombol share facebooknya gag berfungsi ya mz??
Padahal sudah benar.
Widget sy yg pertama juga tombol share facebooknya gag berfungsi trz sy pake tutorial ini eh masih gag bisa jg,.
Minta solusi dong
Trmakasih

Batik Bola GS said...

mantap ilmunya...

Meiditia Rani said...

makasih ya jadi di blog saya..
minta viewnya dong
http://meiditiarani.blogspot.com/
thanks :)

Permathic said...

wah jadi seneng ne saya ngelola permathic blog. makin rame aja..
thanks buat yg telah meramaikan permathic blog.
dan maaf jika ada beberapa komentar yg belum saya jawab..
jngn kapok buat mampir ke permathic blog ya..

azlan syah said...

mantap gan..

LEPILIA MARISKA said...

tq....like it

syah.ajah said...

thx gan, bermanfaat .. keep posting

Alexxander said...

Terima kasih atas share nya....widget sudah terpasang terima kasih bangetzz.....

Erliza Cikal Arthalina said...

Makasih tipsnya, kalo ada yang mau blogwalking silakan ke blog saya ;))

karim said...

sip gan blogwalking gan,,,,

ptikunm said...

mantap mas bro

Fashion Muslim Online Murah Solo said...

Terima kasih atas infonya.. sudah saya terapkan di situs saya...

family said...

thanks buat infonya... :)

Hanif said...

Itu langsung menuju facebook, twitter, dll kan mas bro

siti darojah said...

lumayan nichh ..
makasih yang buat ilmunya

azhari bima said...

bosss fbnyaa aq kokk g ada kykk mnaa tuuhh yg ada cuma twnya sma go+

Aboe Nawan Thaliep said...

Semoga bermanfaat untuk kita semua dari kami di www.aboent.co.cc

Be El Ka said...

coba dlu ahh

Sahar Dempo said...

Thanks ... info bagus.

Fartafa said...

wah wah wah gan... panjang amat ya kode HTML nya.. saya lihat saja langsung bingung nih... ????? toenk toenk

dede sumantri said...

dede-sumantri.blogspot.com

Andre Erlando said...

Permisi, saya mau nanya. Tolong donk, posting bagaimana cara membuat menu bar menjadi banyak. Soalnya di blog saya (www.myblockatdenim.blogspot.com) menu bar nya hanya 3, dan saya ingin menambahkan lagi.
Tolong di bantu, ya...

Imha Siie Priincesz Manja .. :) said...

dasbor.nya itu terletak dimana.nya?
soal.nya saya belum paham ....

Jul Fahmi Salim 25 said...

Mantab, blog ane tambah cakep.heheheh
maklum, masi baru di dunia blog
kalo ada waktu mampir gan,http://julfahmi25.blogspot.com/

Verdian Aan said...

ok, maksh gan,,,,mg mkn banyak tmbah pahala,,, :)

Verdian Aan said...

http://pinangiris.blogspot.com

Hendra said...

Tutornya gak berhasil di blog ane gan, tampilannya gak bisa melayang spt di blog ini.

Anonymous said...

JIKA BUTUH ANGKA GOIB 2D 3D 4D ASIL RITUAL HUB:AKY GENDENG DI NO:0853-1089-8585 DI JAMIN 100% TEMBUS

dhino prima said...

terimakasih banyak gan atas infonya...
http://www.informasiunik.com/

pengobatan dengan buah manggis said...

wah mantap nih buat saya coba, ..

sayed dahri said...

infonya bagus2 . . .
thanks ya mas bro . . .
ini blog saiia visit ya http://sayetmdahri.blogspot.com

fikri ardonugroho said...

nice info gan
jangan lupa berkunjung dan jd anggota gw
http://fikriardonugroo.blogspot.com/

kosmetik kecantikan said...

makasih gan, numpang copy ya...cocok untuk blog ane nih

BAGI2 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS 100% FREE said...

Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

CatatanKu, cerita dibalik sebuah catatan said...

baguuusssss

WisnuKakkoii said...

ijin makai mas, dah saya pasang juga, makasih

http://w1snukund4rt0.staff.mipa.uns.ac.id/

Hafiz Haetami said...

Nyimak aja gan ..
Bagus ini :)

tokoqu said...

Makasih gan bermanfaat sekali...
www.inspirasiusaharumahan.blogspot.com

doma99 said...

unik juga ya kang widget nya. pengen nyoba nih..
thank kang...

Disnatalia said...

trims infonya... segera dicoba

rini agustini said...

bagus-bagus artikelnya
kami mengundang anda untuk berbagi leink/artikelnya dengan cara menyubmit ke www.bagikanlink.com
Social Bookmarking Defollow Indonesia

pritawati said...

mantap gan,, mampir ya www.bukuqw.com

Hary Tri said...

Ada widget animasi hantu ga ?

Rizky Zhafira said...

Terimakasih ilmunya

informasi weblog said...

wah..mudah banget nih caranya..
oia sob..backinknya gede banget..gimana caranya ya sob..tolong di sharing dong..

Ryuna Hyun said...

makasih bnget ya gan atas info ini..^^

kalo ada waktu mampir2 ke blog q y http://strawberryhill12.blogspot.com/

Ryuna Hyun said...

makasih bnget infonya nih apa lagi udah ada tutorialnya..kalau ada waktu mampir ke blog aku y ^^
http://strawberryhill12.blogspot.com/

hanifq said...

dapet dah widget yg aku cari2 makasih ya, kalo ada waktu singgah di gubug ku

hanif-q.blogspot.com

haniftekno.blogspot.com

Rheyvana said...

makasih gan infponya

Blogger Kota Tulungagung said...

Share button nya asyik banget mas Bro... ini hasilnya yang disamping kanan blog ya...?? wuuih melayang-layang drch jadinya

Lowongan Kerja Terbaru said...

Ilmu baru nih...
wajib dicoba, makasih gan...

WN2D said...

thanks for your share it...this post is i need it...
visit me back and follow my fans page...

Faruk Parker Rebelz said...

Nice gan, coba saya praktikan di blog saya.
Jangan lupa ya di kunbal


@FARUKSNESALA.BLOGSPOT.COM

Awal Camfroger said...

Nice Gan :D

Jangan lupa mampir http://awcf.blogspot.com/

Taufik Ilham said...

terima masih infonya ....
bagus bagus, cocok buat di praktekin di blog saya nih hehehe

Septian Heryanto said...

pas deh ni widget nya. thanks. jangan lupa mampit di blog aku ya :D

http://ragamnya-indonesia.blogspot.com/

Terus cintai Indonesia kita :D

SITUS BERBAGI ILMU TERPERCAYA said...

bagus turorialnya..
http://kevinherivo.blogspot.com/

dhedk SarT said...

makasi ya gan

kadut hokcay said...

thanks gan bermanfaat buat sebagai bloger pemula

RuinPrincess Hunter said...

makasih kk ,saya ribet klo hrs ubah template saya masish pmula

RuinPrincess Hunter said...

quanime.blogspot.com

Nurul Hidayah said...

Mohon izin copy widget diatas... Thanks and all the best~!

ani ristiy said...

uda aku praktekkan, terimakasih ya kak :D

Fuad hidayat said...

thx gan

Hasbi Htc said...

Mas Apakah Saya Boleh Menghapus Link Credit Yang Bertuliskan Cara Pasang Widget Share diatas ?

JalanTikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat said...

Gan atikelny6a sangat bagus nich izin share ya,,???

poetre koneng said...

Terima kasih banyak Mas Bro, saya banyak belajar dari postingan mas bro.moga bermanfaat.

Sonya said...

mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali...
sukses terus buat blognya. . .

Anonymous said...

mkasih gan...
admin sya ijin copy and share Link srta Tulisannya di blog sya ya,,,?

ronaldkaesmetan.blogspot.com

muh khuwailid nagh spenpat said...

thanks gan gue dah jadi followersmu follow saya dong juga dengan kunjungi blog saya dong ini di bawah ini http://khuwailidblog.blogspot.com/ ok saya tunggu yah

label kaos said...

thank gan, ijin di terapkan di blog ane

bokir babang said...

KEREN
kunjungi balek sob.

http://rikaariska1.blogspot.com/

Lowongan kerja said...

Info yang sangat menarik

Dwi Arif said...

thanks gan

priatama said...

jazakallah kahir mas bro...ni hasilny..http://l-siba.blogspot.com/

Gogon Ost said...

bagus gan" langsung ane coba ke TKP ... (Y)

Lowongan Kerja 2014 said...

mas bro, ini widget tipsnya untuk blogspot saja ?

hana said...

thanks ya

Intranet said...

Makasi ya, mau dicoba dulu deh, mudah2an blognya lebih enak dilihat :)

Firman said...

Wah.. Widgetnya lumayan berat ya gan, hikz

Khasiat Daun Alami said...

terima kasih sudah berbagi

Desa Kenongosari said...

Gan caranya mindah posisi ke kiri bagaimana?

duwi lestari said...

nice artikel :)
kunjungi juga disini ya...
http:/kliknya-disini.blogspot.com/

Listian Tianna said...

makasih mb atau mas.. pko'a :)

hujan besar said...

terimakasih :D

ekadesiratnasari dianhusada said...

siip widgetnya..thanks

Azhar Ilyas said...

saya udah berhasil. saya bahkan menata ulang blog saya agar ini bisa tampil di blog saya. kalau ada, saya mohon diajarkan juga cara menampilkan widget ini ke sebelah kiri. banyak teman-teman saya yang terganggu tampilan blog-nya jika widget-nya di sebelah kanan (karena postingannya di sebelah kiri)

trik internet said...

ijin coba pasang gan

lukman said...

saya sudah praktek ke tkp,tapi kok blog nya jadi lambat yah,,,ada solusi nggak??

Blog Kesehatan said...

Makasih banget. ini yg aku cari :D

kataladies.com said...

terimakasih

Manfaat Organik said...

terimakasih

Blog Kumpulan Terbaru said...

mantab,, ijin praktek mastah..

Darman Adam said...

Terima kasih gan... ilmu bermanfaat ini... sekali sekali mampir ke blog sy yaaa? di www.amantravel.net

cahaya bintang said...

nambah ilmu lagi ini.. terima kasih sharingnya ya

Frilya Nafthalin said...

yee!! jadi ^0^ . thanks ya ;)
join > https://frilya-blog.blogspot.com

http://www.cara-sehatcantik.com/ said...

terimakasih atas tutorialnya. siap dicoba. hehe

harkamnon.blogspot.com said...

Makasih banget. ini yg aku cari :D

mebel jepara said...

mkasih mas

Ragil Kuswandi said...

Maturnuwun Permathic Blog..... dah aku coba dan langsung bisa dipraktekin...

View di http://purbamas.blogspot.com

Ikus Kuswandi said...

Terima kasih Infonya..... Mantaaap...! Bisa lebih caantik nih blog saya jadinya...

Tengok juga ya di purbamas.blogspot.com

Tips blog untuk pemula said...

makasih sob sudah berbagi informasi sangat membantu

Angga M Wijaya said...

Blog saya semakin terasa nyaman untuk di lihat
terimakasih infonya

Randa Hakiki Daulay said...

makasih banget ya.. :)

z toko said...

info yang sangat menarik, terima kasih mas.
harga cmp penurun berat badan

Artikel Bermanfaat said...

terimakasih atas tutorialnya, akan saya coba praktekan :)

Tips Hanuun said...

Alhamdulillah berhasil mas, terimakasih...

Hafidz B said...

blog sangat menarik. ada beberapa widget yang di copas, mohon izin.

Lowongan kerja terbaru said...

Mantep Gan

Eko Suryono said...

thanjs tutorialnya,,,,
ijin copas widgetnya...


http://eko-suryono.blogspot.co.id/

shinta said...

Langsung di coba ya gan

pupuk organik said...

top artikel,...

pewangi laundry said...

terimakasih gan ulasan artikelnya bagus,.. sangat membantu.