Cara Membuat Sop Buah Yang Enak dan Segar Untuk Berbuka Puasa


Tak terasa ya sobat ternyata ramadhan sudah datang kembali. Dan seperti yang sebelum-sebelumnya ketika bulan puasa maka akan banyak bermunculan pedagang musiman. Khususnya pedagang yang menjual menu untuk berbuka puasa. Dan salah satu menu yang laris manis terjual ketika bulan puasa ialah menu takjil. Karena memang menu takjil adalah menu yang sepertinya wajib ada di meja makan ketika berbuka puasa. Biasanya sih menu ini didominasi dengan sesuatu yang manis-manis dan berkuah, misal kolak, bubur, es campur, dan lain-lain. Tapi bagi admin sendiri menu takjil favorit ialah sup buah. Selain praktis membuatnya, sup buah juga sangat segar sehingga bisa memulihkan energi setelah seharian berpuasa menahan haus dan dahaga. Ditambah lagi dengan buah-buah yang segar dengan berbagai jenis ini mampu menambah kesegaran dan cita rasa. Nah bagi anda yang sedang menyiapkan menu takjil untuk berbuka puasa, berikut ini resep membuat sup buah yang segar dan enak.

Bahan-bahan Membuat Sop Buah yang Segar :
  • 200 mili liter sirup aroma vanila
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • Es batu secukupnya
  • 1 buah apel segar
  • 5 butir buah anggur
  • 3 buah strawberry
  • 1 buah naga( jika tidak ada bisa ganti dengan buah lain)
  • 1 butir buah kelapa muda
  • 1/4 potong buah melon
  • 1/4 potong buah blewah
  • Tambah buah favorit Anda(mangga, semangka, nanas dan yang lainnya)
Langkah-langkah  Membuat Sop Buah yang Segar :
  1. Kupas semuah buah-buahan, dan potong sesuai selera, agar potongan terlihat cantik dan sama, atau bisa gunakan alat pengeruk buah atau koktail yang berukuran setengah bola
  2. Masukan buah dengan masing-masing komposisi buah sesuai selera, kedalam wadah atau mangkok besar atau gelas berukuran besar.
  3. Tambahkan es batu kemudian tambahkan susu dan sirup vanila
  4. Es sop buah pun siap dihidangakan
Namun jika anda ingin membuat sup buah yang lebih sederhana namun tetap enak dan segar, anda bisa mencoba resep berikut ini :

Bahan :
  • 200 gram semangka
  • 200 gram melon
  • 200 gram nangka
  • Sirup dengan rasa sesuai selera
  • Es batu
  • Susu kental manis
  • 1 bks selasih, rendam
Cara Membuat Es Buah Sederhana Untuk Buka Puasa :
  1. Buah-buahan bersifat opsional yang kemudian dipotong-potong berbentuk dadu kecil atau bentuk bulat lalu letakkan dalam gelas atau mangkuk saji.
  2. Sajikan dengan sirup dengan rasa sesuai keinginan atau sirup gula atau air kelapa agar terasa lebih menyegarkan. Tambahkan pula selasih dan susu kental manis utuk menambah variasi rasa
 




1 komentar:

fajar said...

puasa sudah lewat tapi sop buah masih enak di makan apa lagi kalau pas cuacanya panas banget