Cara Membuat Sambel Seruit dan Pindang Patin Khas Lampung

0
Diposkan oleh Adi Wijaya , in


Cara Membuat Sambel Seruit dan Pindang Patin Khas Lampung-
Uulala...nyamm..nyamm..nyam..postingan kali ini sangat menggugah selera, dua menu khas lampung yang cetar membahana. Siapa sih yang bisa nolak dua menu ini...hmmm..sambal seruit dan pindangpatin,.apalagi law nyantapnya bareng kance kance di pinggiran sawah yang  dipenuhi hijaunya hamparan padi..hmmm perlu dicoba. Oke kita liat langsung aja bahan bahan dan cara membuatnya.


Resep dan Cara Membuat Sambal Seruit



Bahan:

  • 10 buah cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt terasi yang telah dibakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 buah mangga kuini, cincang kasar

Cara Membuat:

  • Cabai, bawang merah, dan terasi diulekkasar, beri garam dan gula.
  • Masukkan cincangan mangga kuini,aduk hingga rata. Hidangkan.


Resep dan Cara Membuat Pindang Patin




Bahan-bahan:

  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

Cara Membuat:

  • Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air dengan api sedang Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang.


UpppsSSss,,,,... Jangan ngences yaaa...Selamat Mencoba...








Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

0 komentar: