Resep Membuat Itiak Lado Hijau Khas Tanah Minang
Makanan khas minang dengan rasa pedas dan ditambah dengan rasa
daging itik yang khas membuat makanan yang satu ini menjadi salah satu favorit
masyarakat minang. Untuk membuatnya pun tidak sesulit membuat rendang (makanan
khas minang) untuk bahan bahannya pun
mudah ditemukan di pasar pasar tradisional. Namun bila anda belum mengetahui resepnya,
berikut ulasan tentang itiak lado hijau.
Bahan bahan :
- 1 ekor bebek dipotong2 sesuai selera.
- Cabe Hijau yang sudah digiling dengan bawang merah 1/2 kg
- Bawang putih sekitar 1/2 ons
- Santan kelapa 1,5 liter
- lengkuas, jahe, dama secukupnya dan digiling halus
- daun salam, sereh, daun limau puruik (jeruk purut)
- Nangka muda dipotong sesuai selera
- Minayak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bumbu halus lainnya, masukan daun daun salam, sereh, daun limau puruik (jeruk purut),lalu masukan cabe hijau.
- Tumis hingga harum.
- Masukan bebek yang sudah dipotong potong dan dicuci bersih, tunggu hingga bumbu meresap kedalam daging.
- Masukan santan ,tunggu hingga mendidih.
- Kemudian masukan nangka muda masak hingga daging bebek empuk.Angakat, dan itiak lado hiaju siap di sajikan. Sajikan dengan nasi hangat, ditambah daun singkong rebus dan lalapan lain.
Selamat mencoba,,, ^_^
0 komentar:
Post a Comment