Resep dan Tips Membuat Asinan Betawi

2
Diposkan oleh Adi Wijaya , in



Resep dan Tips Membuat Asinan Betawi -
Asinan betawi merupakan makanan yang bercita rasa, pedas, asam  dan manis. Wew,, dah kayak nan* - n*no aja .. hiks hiks.. ya memang seperti itu, kaya akan rasa. Dan makanan ini banyak penggemarnya loh, terutama ibu – ibu yang sedang hamil muda (salah satu menu ngidam katanya) hehehe.. makanan yang satu ini memang berasal dari Jakarta dan lumayan tenar tidak kalah dengan nasi uduk.. karena cita rasanya yang segar dan khas sehingga banyak masyarakat yang memburu makanan yang satu ini bila sedang berkunjung ke jakarta. Tapi buat “ncang” ma “ncing” yang belum or lagi ngidam asinan tapi jauh kalau mau ke jakarta, bisa coba buat sendiri di rumah.. dan tidak sulit kok membuatnya.. berikut resepnya..
 
Bahan Membuat Asinan Betawi :
 
Bahan Saus


  • 1/2       sendok makan ebi, rendam air, tiriskan lalu haluskan
  • 4          buah cabai merah, haluskan
  • 1          sendok teh garam
  • 4          sendok makan gula pasir
  • 2          sendok makan cuka
  • 150      ml air matang.


Bahan Bahan Asinan Betawi


  • ­ 200   gram tauge, bersihkan
  • 150   gram kol, iris tipis
  • 100   gram sawi asin, potong tipis
  • 150  gram bengkoang, potong memanjang
  • 3     buah mentimun, iris tipis
  • 3     buah wortel, iris memanjang
  • 1/2   buah nanas, potong dadu
  • 2      buah tahu kuning, rebus dan potong dadu
  • 100   gram gula merah, rebus dengan 100 ml air hingga kental
  • kacang tanah goreng
  •  kerupuk mi


Cara Membuat Asinan Betawi

  1. ­ Campur semua bahan saus, aduk hingga semua bahan larut
  2. Masukan semua bahan asinan betawi
  3. Diamkan hingga bumbu meresap
  4. Hidangkan di piring
  5. Beri kucuran gula merah dan taburan kacang goreng serta kerupuk mi yang telah diremukan
  6. Asinan siap disajikan.

Selamat mencoba.. ^_^








Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post

2 komentar:

eko wahyudi

Wah jadi ngiler ny mas. . Ah. .pengen bikin lah. .mkash mas resepnya.

Kapan" mampr ya mas ke blog saya
www.kawancreative.blogspot.com

lulus utami

Menarik untuk di coba nih mbak, izin praktekin yah.

Poskan Komentar

Jika komentar anda ingin muncul dan di setujui oleh Admin, maka berkomentarlah yang sopan. Karena Jika komentar anda di setujui dan muncul di Permathic Blog sama halnya anda mendapat back link dari Permathic Blog.